На какие кружки будете отдавать детей?
Или куда они уже ходят?
Хочу 12-летнюю дочку вернуть на плаванье, хотя она от этой идеи не в восторге. Но она вообще ничего и никуда не хочет. Я дома, муж гонит на работу, и если дочка не будет загружена кружками, мне придётся топать на работу, но тогда я упущу дочку.
Спорт, может, еще что-то
Если не хочет плавание, то не надо. Может, она стесняется
Идите работать. Ребёнок сам разберётся что ему интересно.
Моей тоже 12. Ходит на президентское многоборье и на кружок лепки/рисования.
Моей тоже 12. Ходит на президентское многоборье и на кружок лепки/рисования.
Музыкалка, борьба, театральный, английский. Жуть. 7 раз в неделю. Пока все хочет.
Для девочек хорошо заниматься танцами. Девочка научится красиво двигаться. Если есть способности, то музыкалка, хор, художка или английский. Китайский тоже полезно.
Плаванье хорошо развивает... Но может она ещё что хочет - научится танцевать(пусть что нибудь выберет. Для мальчика 100% то что научить стоять за себя и физически развиваться - борьба, бокс и кружки по какой нибудь робототехники и програмированию.
Ну тут либо прислушаться, что хочет ребенок, либо самой предлагать разные направления. Да и по ребенку обычно видно, что ему интересно - лепить, рисовать, петь, танцевать, что-то мастерить или смотреть какой-то спорт. Мои много чего пробуют, меняют. И спорт, и творчество - все было.
Боже мой, дайте детям самостоятельности, что вы так не уверены в своем чаде? Моя шестилетняя дочь уже сама может в магазин ходить, знает и самостоятельно переходит дорогу, может дома одна посидеть, при этом никуда не будет лезть. Нет ничего лучше чем ребенок приученый к самостоятельности, ваш ребенок вам потом спасибо скажет. А здесь чаду 12. Вы просто не хотите работать. Многие успевают работать и при этом не упускать детей.