Гость
Статьи
Сын занимается в …

Сын занимается в театральной студии, есть ли перспективы?

Сыну 15 лет, на носу 9й, а потом и 11й классы. Нужно думать о том, куда дальше пойти учиться. А у него есть серьезное (как он считает) увлечение. С самого детства занимается в городской театральной студии. Когда ему было 9-10 лет я считала что это даже полезно, для общего развития и вообще. У них многие (дети имею в виду) бросают это занятие через год-другой. А сын вот уже 7й год сильно увлечен и бросать не планирует.
Мне конечно нравится, что есть такое серьезное увлечение. Но с другой стороны, скоро пора будет думать о профессии и карьере, а не о театре. Какой в этом смысл и перспективы? #увлечение #перспективы

Апельсинка
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нужно ему бросать свое увлечение и уже начинать думать о том, как он будет тебя содержать

Jiroy

В любой профессии можно добиться много, если человеку это нравится. Не всем же в айти идти. Лучше бы поддержали его, а не угнетали перед экзаменами.

Апельсинка
Jiroy

В любой профессии можно добиться много, если человеку это нравится. Не всем же в айти идти. Лучше бы поддержали его, а не угнетали перед экзаменами.

Да никто его не угнетает. На мозги не капаю. но переживаю все же

Гость

Ты вроде как взрослый человек, ты хотела бы зарабатывать себе на хлеб тем, что тебе удовольствие доставляет? Сорян за ты, просто взрослым пожившим человеком от тебя даже не пахнет.

Апельсинка
Гость

Нужно ему бросать свое увлечение и уже начинать думать о том, как он будет тебя содержать

Я не за то чтобы прямо вот взял и бросил. Вопрос в другом

Если он заднеприводный, то почему нет? Некоторым просто там ничего не добиться из-за принципов.

Апельсинка
Гость

Ты вроде как взрослый человек, ты хотела бы зарабатывать себе на хлеб тем, что тебе удовольствие доставляет? Сорян за ты, просто взрослым пожившим человеком от тебя даже не пахнет.

Оставлю без ответа. Не из-за "ты". Общаться и "на ты" можно без хамства

Апельсинка
Еретик

Если он заднеприводный, то почему нет? Некоторым просто там ничего не добиться из-за принципов.

Все-таки это по большей части стереотипы. Не думаю, что все известные актеры пришли в профессию таким путем.

Jiroy
Апельсинка

Да никто его не угнетает. На мозги не капаю. но переживаю все же

Так в чем проблема? Хотите чтобы он был счастлив? Тогда копите деньги на хороший театральный вуз в мск, купите ему там квартиру и пусть себе там живёт. Потом встанет на ноги и начнёт зарабатывать, как все нормальные люди, а так, конечно, если вы его бросите на произвол судьбы, то понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет

Гость
Апельсинка

Оставлю без ответа. Не из-за "ты". Общаться и "на ты" можно без хамства

Почему без ответа? Тебе нравится твоё занятие, которое тебя кормит? Простой вопрос, да или нет.

Гость

Может, он прирожденный артист! В любом случае, пусть попробует себя, пусть поступает в театральное, вот если не поступит, тогда и будете говорить о какой-то там карьере. Только за ориентацией его следите, а то актеры они того, частенько совращают на младших курсах студентов.

Гость

Автор, ну если он актёром хочет стать? Раз он с детства занимается именно театром, то это явно не просто увлечение, а то, с чем он хочет связать свою жизнь. Я сама несколько лет ходила в студию - некоторые мои знакомые стали актерами, двое закончили актерский в МГУКИ, если не ошибаюсь. Да, это не самая стабильная профессия, безусловно, но почему нет? Если человек прям этим "горит", он актёр по своей природе, то переубедить будет невозможно. Поговорите с ним по поводу профессии, пусть думает насчет поступления в такие вузы. Лучше всего, конечно, если для подстраховки задумается и про, скажем, режиссерские факультеты, продюсерские, а не только актёрские. Ну и готовится, да. И да, актер - это профессия.

44355698998

Пускай поступает на театральный вот и всё, ну или попытается хотябы

Гость

Честно, это ужасная профессия для жизни. Очень зависимая, ломающая человека через хребет. Я так понимаю, он у вас хочет поступать в театральный, а вы не в восторге от этой идеи. Реальных шансов пробиться мало, нужны либо огромный талант, либо связи, и очень много удачи. Идеально, если бы его увлечение осталось на уровне хобби, типа участия в любительском театре в свободное от работы время, но по-настоящему творческий человек навряд ли на такое согласится. В любом случае, крепитесь, у ребенка вашего непростой путь.

Helga

А вдруг в вашем сыне сейчас растет будущий великий актер? К чему ставить ограничения если человек действительно увлечен? Зачем нужен очередной юрист или менеджер, который будет со скукой заниматься нелюбимым делом?
Лучше помогите ему двигаться дальше в том направлении, которое ему самому нравится. Сейчас масса перспектив и шансов, нужно только помочь двигаться дальше. Даже актерские агентства именно для детей есть https://lionsharecitynews.ru/udobno-dlya-roditelej-polezno-dlya-detej-akterskoe-agentstvo-eralash-napolnilo-svoj-sajt-novymi-funktsiyami-i-uslugami/

В.
Helga

А вдруг в вашем сыне сейчас растет будущий великий актер? К чему ставить ограничения если человек действительно увлечен? Зачем нужен очередной юрист или менеджер, который будет со скукой заниматься нелюбимым делом?
Лучше помогите ему двигаться дальше в том направлении, которое ему самому нравится. Сейчас масса перспектив и шансов, нужно только помочь двигаться дальше. Даже актерские агентства именно для детей есть https://lionsharecitynews.ru/udobno-dlya-roditelej-polezno-dlya-detej-akterskoe-agentstvo-eralash-napolnilo-svoj-sajt-novymi-funktsiyami-i-uslugami/

У Ералаша и кастинги периодически проходят, недавно вот буквально был https://www.7ya.ru/trends/Kasting-v-akterskoe-agentstvo-Eralash/

Гость

Да, это очень нестабильная и жестокая профессия. Сначала они должны пройти жесткий конкурс вуз, потом учится там с утра до вечера, они там практически живут. Потом пытаться куда-то устроиться. Театры молодых берут как правильно провинциальные, уехать в тьмутаракань (если возьмут) и работать за копейки, ну или бегать как савраска по кастингам в кино и рекламу, можно ещё стать ведущим мероприятий, это уже хлеб, но довольно далекий от профессии. Короче актёров слишком много. У мальчика шансов конечно больше чем у девочки , но это адский путь, нестабильный и очень непредсказуемый.

Гость

А почему бы не оставить театр как занятие для души, как хобби? Тем более что каждому человеку нужна отдушина)) отработал своё время, и в театр)) любительских театров много, я даже бесплатные студии умудряюсь найти)) а профессию лучше искать серьёзную, но можно что-то близкое к театру)) музыкальный вуз, телевидение, журналистика, преподавание и т.д.

Гость
Гость

А почему бы не оставить театр как занятие для души, как хобби? Тем более что каждому человеку нужна отдушина)) отработал своё время, и в театр)) любительских театров много, я даже бесплатные студии умудряюсь найти)) а профессию лучше искать серьёзную, но можно что-то близкое к театру)) музыкальный вуз, телевидение, журналистика, преподавание и т.д.

И ещё - разговаривала я с одной женщиной, которая бросила когда-то театральный… так вот, она говорит, что в этой среде ходят даже не по крови, а по трупам… из чьей-то зависти можно ожидать страшных подстав в свой адрес

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 084 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем