Мой ребёнок так и не научился читать к 10 годам, учится в 4 классе. Нормально ли это? #дети
Мои одноклассники тоже нормально читать не умеют и че
А как же она в ходит ?
Нет, но не переживайте. С ребенком нужно заниматься (иметь время и иметь терпение), его можно всему научить и объяснить.
мне 30 года я работаю в минфине, у нас тут все читать не умеют забей)
За такое вопиющее безобразие вас срочно нужно лишить родительских прав! Вы не занимаетесь со своим ребёнком! Это преступление! Школа школой, но в первую очередь с ребёнком должны заниматься его родители! Вас за это нужно публично наказать!
А что вы делали 10 лет? Вы не замечали ребенка? Для вас сюрприз,что в 7 он должен идти в школу и в 7 уметь читать?
Я в 9 перешла, у нас некоторые до сих пор читают чуть ли не по слогам. Не то чтобы это нормально, но в последнее время частое явление
У нас такая же ситуацыя,ни учителя,ни врачи,ни логопеды не помогают,и со мной не хочет заниматься.Я просто в отчаянье,уже все перепробовала,толку нет.
Это отсталый умственно ребенок
За такое вопиющее безобразие вас срочно нужно лишить родительских прав! Вы не занимаетесь со своим ребёнком! Это преступление! Школа школой, но в первую очередь с ребёнком должны заниматься его родители! Вас за это нужно публично наказать!
Откуда ты такая умная вылезла. Ты даже представить себе не можешь какие могут быть проблемы.
Откуда ты такая умная вылезла. Ты даже представить себе не можешь какие могут быть проблемы у ребенка. Дизлексия например. И поверьте мне это не сказки.
У нас такая же ситуацыя,ни учителя,ни врачи,ни логопеды не помогают,и со мной не хочет заниматься.Я просто в отчаянье,уже все перепробовала,толку нет.
Моему ребёнку 8 лет и мы тоже не можем читать по слогам до сих пор,начали разговаривать только с 6 лет,занимаемся с логопедом наблюдаемся у Невролога и какждые полгода проходим реабилитацию в санатории.Старшие дети закончили школу хорошо,и читать научились с 5 и с 6 лет,а вот у младшего другая физиология,да ещё и тяжёлые роды так сказались на состояние ребёнка.
Моему ребёнку 8 лет и мы тоже не можем читать по слогам до сих пор,начали разговаривать только с 6 лет,занимаемся с логопедом наблюдаемся у Невролога и какждые полгода проходим реабилитацию в санатории.Старшие дети закончили школу хорошо,и читать научились с 5 и с 6 лет,а вот у младшего другая физиология,да ещё и тяжёлые роды так сказались на состояние ребёнка.
Если в 6 заговорил то значит алалия моторная/сенсорная . Сенсорная часто при умственной отсталости . Моторная бывает же в 10% из 100 как самостоятельная форма . Поэтому есть большая вероятность в сторону умственной отсталости . Математика как ?
Вы рассуждаете со своей колокольни, и обвиняете родителей не зная не ребенка не семью. У меня тоже ребенок в 10 лет не умеет читать и тем не менее с ним с 4 лет занимаются и педагоги и логопеды и дефиктологи. И знаете как не приятно слышать слова подобные вашим когда в ребенка вкладывается куча времени, денег, а отдачи нету и уже не знаешь к кому обратиться за помощью. И приходя к специалисту слышать "мамочка, это все по тому что вы с ним не занимаетесь. Не надо говорить что занимаетесь, если бы занимались такого бы не было." А потом через 3 месяца ежедневных занятий с логопедами, нейропсихологами и неврологами сказать "ну не знаем, сдвигов нету."
Но при этом спецшкола вам не нужна, интеллект высокая норма.
В каждом городе существует ПМПК - психолого- медико- педагогическая комиссия, которой определяет способность ребенка к обучению. Неужели учитель не говорил?