Гость
Статьи
Мой ребёнок не умеет …

Мой ребёнок не умеет читать в 10 лет

Мой ребёнок так и не научился читать к 10 годам, учится в 4 классе. Нормально ли это? #дети

Мамка
23 ответа
Последний — Перейти

Мои одноклассники тоже нормально читать не умеют и че

А как же она в ходит ?

Гость

Нет, но не переживайте. С ребенком нужно заниматься (иметь время и иметь терпение), его можно всему научить и объяснить.

мне 30 года я работаю в минфине, у нас тут все читать не умеют забей)

Ульяна

За такое вопиющее безобразие вас срочно нужно лишить родительских прав! Вы не занимаетесь со своим ребёнком! Это преступление! Школа школой, но в первую очередь с ребёнком должны заниматься его родители! Вас за это нужно публично наказать!

Гость

А что вы делали 10 лет? Вы не замечали ребенка? Для вас сюрприз,что в 7 он должен идти в школу и в 7 уметь читать?

Я в 9 перешла, у нас некоторые до сих пор читают чуть ли не по слогам. Не то чтобы это нормально, но в последнее время частое явление

Просто прохожий

Я в 9 перешла, у нас некоторые до сих пор читают чуть ли не по слогам. Не то чтобы это нормально, но в последнее время частое явление

Такая же ситуация и не некоторые, а большинство

Ульяна
Hell228

Такая же ситуация и не некоторые, а большинство

Оно и видно - сколько вас тут на форуме недоучек, которые в буквах путаются! А в голове кисель из манной каши. Недоумки - одним словом.

Гость

У нас такая же ситуацыя,ни учителя,ни врачи,ни логопеды не помогают,и со мной не хочет заниматься.Я просто в отчаянье,уже все перепробовала,толку нет.

Гость

Это отсталый умственно ребенок

Гость
Ульяна

За такое вопиющее безобразие вас срочно нужно лишить родительских прав! Вы не занимаетесь со своим ребёнком! Это преступление! Школа школой, но в первую очередь с ребёнком должны заниматься его родители! Вас за это нужно публично наказать!

Публично ***

Гость
Гость

У нас такая же ситуацыя,ни учителя,ни врачи,ни логопеды не помогают,и со мной не хочет заниматься.Я просто в отчаянье,уже все перепробовала,толку нет.

Значит *** надо если не помогает

Гость
Ульяна

Откуда ты такая умная вылезла. Ты даже представить себе не можешь какие могут быть проблемы.

Гость
Ульяна

Откуда ты такая умная вылезла. Ты даже представить себе не можешь какие могут быть проблемы у ребенка. Дизлексия например. И поверьте мне это не сказки.

Гость
Гость

А что вы делали 10 лет? Вы не замечали ребенка? Для вас сюрприз,что в 7 он должен идти в школу и в 7 уметь читать?

Вы не сталкивались с таким не судите. Вы много не знаете

Гость
Гость

Моему ребёнку 8 лет и мы тоже не можем читать по слогам до сих пор,начали разговаривать только с 6 лет,занимаемся с логопедом наблюдаемся у Невролога и какждые полгода проходим реабилитацию в санатории.Старшие дети закончили школу хорошо,и читать научились с 5 и с 6 лет,а вот у младшего другая физиология,да ещё и тяжёлые роды так сказались на состояние ребёнка.

Гость
Гость

Моему ребёнку 8 лет и мы тоже не можем читать по слогам до сих пор,начали разговаривать только с 6 лет,занимаемся с логопедом наблюдаемся у Невролога и какждые полгода проходим реабилитацию в санатории.Старшие дети закончили школу хорошо,и читать научились с 5 и с 6 лет,а вот у младшего другая физиология,да ещё и тяжёлые роды так сказались на состояние ребёнка.

Если в 6 заговорил то значит алалия моторная/сенсорная . Сенсорная часто при умственной отсталости . Моторная бывает же в 10% из 100 как самостоятельная форма . Поэтому есть большая вероятность в сторону умственной отсталости . Математика как ?

Гость
Гость

Это отсталый умственно ребенок

Вы не знаете о чем говорите. Есть такие логопедические нарушения при которых ребенок не как не может научится читать при этом он может быть в другом поумнее Вас.

Гость
Ульяна

Вы рассуждаете со своей колокольни, и обвиняете родителей не зная не ребенка не семью. У меня тоже ребенок в 10 лет не умеет читать и тем не менее с ним с 4 лет занимаются и педагоги и логопеды и дефиктологи. И знаете как не приятно слышать слова подобные вашим когда в ребенка вкладывается куча времени, денег, а отдачи нету и уже не знаешь к кому обратиться за помощью. И приходя к специалисту слышать "мамочка, это все по тому что вы с ним не занимаетесь. Не надо говорить что занимаетесь, если бы занимались такого бы не было." А потом через 3 месяца ежедневных занятий с логопедами, нейропсихологами и неврологами сказать "ну не знаем, сдвигов нету."
Но при этом спецшкола вам не нужна, интеллект высокая норма.

Гость
Гость

А психиатру обращаться не пробовали?

Гость
Гость

В каждом городе существует ПМПК - психолого- медико- педагогическая комиссия, которой определяет способность ребенка к обучению. Неужели учитель не говорил?

Гость
Ульяна

Что за бред Вы говорите!!!!!!

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: