Гость
Статьи
Чего вы ждете от …

Чего вы ждете от преподавателей/педагогов?

Я иногда подрабатываю хореографом в детском доме культуры и к нам на занятие привели новую девочку (мы берем детей от 3 лет). Я поставила ее у станка, что бы посмотреть данные ребенка. Ставлю ее во вторую позицию и показываю как держать руку, но она одергивается, не хочет стоять как надо. После второго раза неудачной попытки поставить ребенка, вмешивается ее мама, говорит - "ну не хочет она, что вы заставляет ребенка и что строгие правила и каноны убивают в детях индивидуальность" ... Так зачем тогда она привела ребенка на классическую хореографию? Я не зачислила девочку в группу. А как по вашему должен поступить педагог в данной ситуации? #дети #родители

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Если мать оплачивает занятия и не собирается сделать из дочки балерину, то пусть дочь ходит. В остальных случаях - нет

Гость

Все верно, есть позиции в классическом танце и от этого никуда не денешься, так она и растягиваться не захочет и что тогда? Она просто ленивая и не дисциплинорованная девочка

Огурец

Вы совершенно правы.
ВЫ преподаватель, вам виднее. Если вам не доверяют - незачем ходить к вам на занятия.
Педагог обязан поддерживать дисциплину и его труд должен иметь результат - дети должны как-то прогрессировать делать, успехи, отчетники и т.д.
Нас в детстве так тянули на хореографии - слезы из глаз! Зато растяжка потрясающая на всю жизнь, гибкость, пластика, год занятий - и результаты на лицо. Бабушка этого не понимала, уговаривала маму меня забрать - в конце концов, уговорила. А я жалею теперь.

Гость
Огурец

Вы совершенно правы.
ВЫ преподаватель, вам виднее. Если вам не доверяют - незачем ходить к вам на занятия.
Педагог обязан поддерживать дисциплину и его труд должен иметь результат - дети должны как-то прогрессировать делать, успехи, отчетники и т.д.
Нас в детстве так тянули на хореографии - слезы из глаз! Зато растяжка потрясающая на всю жизнь, гибкость, пластика, год занятий - и результаты на лицо. Бабушка этого не понимала, уговаривала маму меня забрать - в конце концов, уговорила. А я жалею теперь.

Вот тоже самое, нас тоже так тянули и гоняли. Я не представляю, как в современных реалиях можно готовить спортсменов, гимнасток или балерин, когда в любой момент тебя чуть ли не засудить могут, например, за "жестокое обращение с детьми"

Огурец
Гость

Вот тоже самое, нас тоже так тянули и гоняли. Я не представляю, как в современных реалиях можно готовить спортсменов, гимнасток или балерин, когда в любой момент тебя чуть ли не засудить могут, например, за "жестокое обращение с детьми"

меня что еще немного раздражает сейчас - ходила на групповые тренировки для взрослых.
На тренировках, конечно, весело - общение, но грубо говоря за год - результат очень слабенький - и не только у меня, а у всей группы. Как начали с легких упражнений, так и занимаемся ими и все ахают-охают-ноют, как будто первый раз делаем!
Ушла из-за такого послабления тренера - если хочешь результат, терпи и делай! Ведь все же педагог - он должен и учить, и группу держать, и результат получать. Конечно, тут нужен строгий нрав

Гость
Огурец

меня что еще немного раздражает сейчас - ходила на групповые тренировки для взрослых.
На тренировках, конечно, весело - общение, но грубо говоря за год - результат очень слабенький - и не только у меня, а у всей группы. Как начали с легких упражнений, так и занимаемся ими и все ахают-охают-ноют, как будто первый раз делаем!
Ушла из-за такого послабления тренера - если хочешь результат, терпи и делай! Ведь все же педагог - он должен и учить, и группу держать, и результат получать. Конечно, тут нужен строгий нрав

Это да...

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: