Почитала разные форумы по теме родов и ухода за новорожденным, и к своему ужасу увидела, что до сих пор бытует суеверие (иначе не сказать), будто младенца можно "приучить к рукам"! Якобы нужно дисциплинировать новорожденного, не давать ему "лишней" ласки, ишь какой требовательный!
То есть ребёночек только недавно был безопасной теплой утробе, а теперь его оставляют одного, иногда лишь кормят и пеленают, как это может отразиться на психике? Однозначно плохо... Время для малышей течёт совсем иначе, и промежутки между кормлениями кажутся им очень долгими.. Если младенец зовёт мать, значит, ему необходимо это, о каких капризах может идти речь до 2х лет, кто это придумал?? #младенцы #приучениекрукам
Смотря про какой вы возраст.
Нет, особенно в первые три месяца жизни малыш нуждается в объятиях и нахождении на руках. Этот период даже называют 4й триместр)) потому что малышат постоянно носят на руках.
А потом, в 4-8 месяцев малыш обычно большую часть времени играет лёжа на животе, ползает, садится
А вот дети старше действительно могут специально капризничать, потому что хотят на руки. Лучше уметь отличать капризы от реального беспокойства и не вестись) такого тяжёлого малыша уже не натаскаешься
До 2х лет, на мой взгляд - многовато. Они уже хитрющие к этому возрасту и точно найдут, чем занять себя между кормлениями)
Ещё как приучается . Как вспомню так вздрогну, дочь была ручная. Спала только на руках, я даже поесть искупаться нормально не могла. Про домашние дела вообще молчу.
Приучайте к ногам
Я думала, что такого понятия уже нет. При советской власти начали отдавать в ясли и бояться приучать к рукам. Доказано же, что младенец должен быть с матерью постоянно, как в африканских племенах,висеть на груди.
Если на руки не брать, то может развиться депривация, со всеми вытекающими (плохими)
Автор, Петрановская хорошо объясняет по этой теме ("Тайная опора")
Запросто можно приучить, если по каждому крику на руки брать. У меня такой ручной. Я ничего не могла другое делать, кроме как ребёнком заниматься: на руках носить, кормить, мыть, гулять бежать с коляской.
Еще как приучаются. Приучите - будет круглые сутки у вас на руках висеть. Но речь не о крайностях, это не значит совсем не ласкать и не брать на руки.