Начинают прямо лет с 5.
Некоторые ещё раньше, с 2-3.
Водят на различные курсы, которые отнимают кучу времени у родителей и стоят недёшево.
А как это применимо в современных …
так все насмотрелись Ютуба, им там популярно объяснили - что есть такое РФ, что такое жить и что такое работать в РФ
под РФ понимаем весь бывший USSR за вычетом прибалтов.
среди молодого поколения единицы планируют жить и работать ф РФ, все планируют уезжать. А для этого как раз и нужен язык
с дуба не рухнул/а? рф - это сплошь нацинальные территории, а 12 республик уже 30 лет саим по себе...если дети в рф учат англ яз - молодцы, может не будет тогда 2-го ввп на их голову, свалят подальше
Мы тоже учили с детского сада, потом 11 лет в школе и 2 года в академии.
Результат: незнание языка, неиспользование языка. Работа с языком не связана.
Вот и у меня вопрос: зачем мы годами и десятилетиями учим язык, ходим на доп курсы и все равно ничего не знаем? При этом язык реально можно выучить за несколько месяцев!! Люди подтверждают это.
Думаю, это очередной коммерческий ход, не более того.
Ну собственно и вся школа начинает с ранних лет детей учить, типо мозг пластичный развиваться должен. Другой вопрос в том пригодится ли им это и запомниться ли им хоть что-то из того к тому моменту когда они подрастут ??
Ну собственно и вся школа начинает с ранних лет детей учить, типо мозг пластичный развиваться должен. Другой вопрос в том пригодится ли им это и запомниться ли им хоть что-то из того к тому моменту когда они подрастут ??
Тут речь о том, что помимо школы.
Родители прямо учат детей годами и отдают баснословные деньги.
При этом подавляющее количество населения знает иностранный в лучшем случае на примитивно-бытовом уровне.
А почему в 14 не выйдет?))
Что это за чудеса такие?
Это все языки после 14 поздно или только китайский?
Чем это объясняется?
Можно ссылку на исследования?
Ищите сами ссылки. Я вам не секретарь. Потому что с возрастом у ребенок перестает вопринимать интонации и звуки других языков за ненадобностью. Если не слышит его. Вв реально этого не знаете? Ну как-то читайте больше.
Я выше вам это уже объясняла и даже привела пример. Китайский, т к он далек от нашего больше анклийского по интонациям. Вы вообще в курсе их интонаций или необразованны совсем? Вы с первого раза не очень понимаете информацию?
Ищите сами ссылки. Я вам не секретарь. Потому что с возрастом у ребенок перестает вопринимать интонации и звуки других языков за ненадобностью. Если не слышит его. Вв реально этого не знаете? Ну как-то читайте больше.
Я выше вам это уже объясняла и даже привела пример. Китайский, т к он далек от нашего больше анклийского по интонациям. Вы вообще в курсе их интонаций или необразованны совсем? Вы с первого раза не очень понимаете информацию?
Вы не секретарь, вы просто балаболка))
Тут таких 90 %.
Ваш уровень с научной деятельностью на лицо.
Я учила два языка, у родителей мания была, пригодились только для того, чтоб фильмы в оригинале смотреть. На работе никакого языка нет. За границу не езжу, невыездная. Нафига - не знаю. Своим детям не буду никого нанимать, тройка значит тройка.
Ну кто вам виноват, что вв дома сидите. Ни карьеры, ни путешествий. Вы, наверно, и математику мало используете. Вините родителей, что в школу водили.
Почитайте, пжта, специальную литературу на эту тему. Странно, что взрослый человек не в курсе таких очевидных людей. Может, вы не знаете, почему мы китайцев не различаем, а они нас? Погуглите, если книги-не ваше. Даже видео сейчас можно найти.
Почитайте, пжта, специальную литературу на эту тему. Странно, что взрослый человек не в курсе таких очевидных людей. Может, вы не знаете, почему мы китайцев не различаем, а они нас? Погуглите, если книги-не ваше. Даже видео сейчас можно найти.
Так напиши название это специальной и таинственной лилтературы.
Я почитаю.
Или в чем проблема?
Вот и у меня вопрос: зачем мы годами и десятилетиями учим язык, ходим на доп курсы и все равно ничего не знаем? При этом язык реально можно выучить за несколько месяцев!! Люди подтверждают это.
Так это к вам вопрос. Зачем вы учили? Вас окружающие заставляли или вы как раз представитель тех странных людей, о которых тут пишут-гонитесь за тем, что делают другие и совсем не включаете мозг?
Так это к вам вопрос. Зачем вы учили? Вас окружающие заставляли или вы как раз представитель тех странных людей, о которых тут пишут-гонитесь за тем, что делают другие и совсем не включаете мозг?
Чтобы на впускные скопировать откуда-то стручку на английском и заливать всем про докторскую степень.
А ещё перетирать кости в темах пол невесток, свекровей, мужей...
Доктор -лингвист!
Загуглите ваш номерок, у вас несметное количество сообщений тут за последние пол года.
Вы тут живете на помоечном форуме, вещая в докторских степенях - прийдите в себя!)))
Плюс вообще не предстывляю, как работа может быть не связана с языком? Продавец в пятерочке? Я декоратор. Язык нужен для общения на выставках, с производителями, для обучения иностранцев. Знакомые врачи, учителя, предприниматели, директора, программисты, даже домохозяйки-всем нужен язык...да те же апарты заказать на отдых
В учебных заведениях была программа английского, вот и учили все. И ещё курсы дополнительные типа потом надо будет.
Да, детям впаривался английский взрослыми. И сейчас так же.
Сами взрослые редко идут учить язык.
Что непонятного?
Тут речь о том, что помимо школы.
Родители прямо учат детей годами и отдают баснословные деньги.
При этом подавляющее количество населения знает иностранный в лучшем случае на примитивно-бытовом уровне.
Так и спросите у этих родителей, почему они учат то, что им не нужно и почему так учат, что ничего не знают. Откуда нам знать.
Плюс вообще не предстывляю, как работа может быть не связана с языком? Продавец в пятерочке? Я декоратор. Язык нужен для общения на выставках, с производителями, для обучения иностранцев. Знакомые врачи, учителя, предприниматели, директора, программисты, даже домохозяйки-всем нужен язык...да те же апарты заказать на отдых
Не надо путать кислое с длинным.
Работа и заказ отеля на отдых - вещи разные.
Большинству людей английский по работе не нужен. Ну только е-мэйл написать))
Английский давно не в моде. Последние несколько лет среди селебрити, бизнесменов и политиков в России и по всему миру модно отдавать маленьких детей на китайский. Чуть ли ни с трёх лет. А в России ввели ЕГЭ по китайскому, вроде. Вот это полная дичь и издевательство над детьми (я это говорю как человек, учивший китайский в китайском универе). Совершенно бесполезно. Тем более, что китаистов сейчас много вузов выпускает, конкуренция огромная, зарплаты не такие большие у них, а чтобы понимать на слух и болтать более-менее свободно, нужно тратить огромное количество времени и сил, иначе все вылетает из памяти моментально.
Вы просто учили во взрослом возрасте.
Вопрос из разряда: зачем богатые отправляют детей учиться в дорогие вузы, ведь им можно вообще не учится и не работать никогда?
Образование - это возможности. Чем лучше образование, тем больше в жизни возможностей. Изучение иностранных языков делает ваш мозг гибче. Не говоря уже о том, что это просто полезных навык в современном мире.
Я однажды возмутилась, когда водила детей в группу и женщина-педагог, которая тоже привела туда детей рассуждала на тему, что английский не нужен. И всё это при наших детях.
Ну не учите, боже. А мы будем изучать и не только английский, становится умными и успешными.
Нотариус, руководитель ивент агенства, начальник ЗАГСА, мировой Судья, инспектор ГИБДД, бухгалтер, фотограф, старший механик, следователь в городском/региональном ведомстве, делопроизводитель в городском муниципалитете, инженер, менеджер по продажам(не надо только ля-ля, про международный рынок, никому рашка не упала) и ещё миллион других, которые никак не связаны со знанием иностранного и знание такового не повлияет на их заработки.
ДомохозЙксм особенно!
Они сидят и аппарты заказывают с утра и до вечера. )
Для этого получают phd , ибо только звонишь на рецепшен если степени нет, сразу трубку вешают)
Вопрос из разряда: зачем богатые отправляют детей учиться в дорогие вузы, ведь им можно вообще не учится и не работать никогда?
Образование - это возможности. Чем лучше образование, тем больше в жизни возможностей. Изучение иностранных языков делает ваш мозг гибче. Не говоря уже о том, что это просто полезных навык в современном мире.
Я однажды возмутилась, когда водила детей в группу и женщина-педагог, которая тоже привела туда детей рассуждала на тему, что английский не нужен. И всё это при наших детях.
Ну не учите, боже. А мы будем изучать и не только английский, становится умными и успешными.
У нас есть знакомые, которые сначала спрашивали, где мы учим языки и хотели своих детей отдать. Потом цену узнали и начались рассуждения-зачем это надо. Хотя небедные. Просто там дети совсем не в приоритете и сами нетбразованные из рабочих семей. Муж заработал за счет родственника. Деньги есть, а мысли ничего остались. Там и врачи не нужны нормальные детям. И отдых не нужен. Книги-не модно.
Не надо путать кислое с длинным.
Работа и заказ отеля на отдых - вещи разные.
Большинству людей английский по работе не нужен. Ну только е-мэйл написать))
Какому большинству? Продавцу? Язык-это возможности карьерные. Как врач поедет на конфиренцию или напишет статью? Или физик, как пример выше? Я не знаю такой работы, где язык не нужен. А вы?
Вы серьезно?
Я про картьеру. Вы перечислили гос служащих и низшую ступень карьеры, гдп даже вышка не нужна.
Менеджер по продажам станет коммерческим директором и язык понадобится для общения 6а выставках отраслевых и с контрагентами.
Делопроизводитель окончит вуз и начнет расти в своей сфере.
Следователь дойдет до руководителя и сможет ездить на конфере6ции.
У меня знакомый преподаватель за счет знания языка уже директор подраздиления в вузе, т к ездит на все конференции.
Фотограф вообще смешно. Большинство работают по всему миру. С агенствами как работать без языка? Или вы про девочку. Фотоаппаратом, снимающем деревенскую свадьбу?
Механик доработается до специалиста и сможет читать разработки зарубежные. Вы так узко мыслите, как из разных миров.
Те, кто отдают десятки тысяч на обучение языкам детей, не идут в механики и инспекторы. Это другой уровень мотивации и нормы.
ДомохозЙксм особенно!
Они сидят и аппарты заказывают с утра и до вечера. )
Для этого получают phd , ибо только звонишь на рецепшен если степени нет, сразу трубку вешают)
Вы в себе? У нас половина мам в школе домохозяйки. И все знают язык. Они отдыхают все лето заграницей. Это тупо неудобно без языка. Не думайте, что ваш отдых-это образец. У все по-разному.
В чем моя необразованность?
В том, что вы не можете привести ни одного научного исследования по теме вашей докторской - ну камон, женщина)
Будет вам позориться))
В том, что вы не щнает5 элементарных в5щей и даже не можете найти информацию, требуя это от других. Вас в гугле забанили? Признайтесь, вы в курсе, почему нам китайцы на одно лицо, а мы им? Или даже этого не знаете?
Какому большинству? Продавцу? Язык-это возможности карьерные. Как врач поедет на конфиренцию или напишет статью? Или физик, как пример выше? Я не знаю такой работы, где язык не нужен. А вы?
Не знаете никаких профессий, кроме продавцов, что ли? Выше вам расписали подробно про работы, где не нужен английский)))
Картера не у всех связана с английским. Знаю нескольких генеральных директоров, работают на российском рынке по российским законам, им этот английский не нужен от слова совсем.
Про домохозяек вообще насмешили. Эти априори не работают, причём тут английский для работы для них?
И кстати, по-русски пишется «конференция».
Вы серьезно?
Я про картьеру. Вы перечислили гос служащих и низшую ступень карьеры, гдп даже вышка не нужна.
Менеджер по продажам станет коммерческим директором и язык понадобится для общения 6а выставках отраслевых и с контрагентами.
У меня знакомый преподаватель за счет знания языка уже директор подраздиления в вузе, т к ездит на все конференции.
Фотограф вообще смешно. Большинство работают по всему миру. С агенствами как работать без языка? Или вы про девочку. Фотоаппаратом, снимающем деревенскую свадьбу?
Механик доработается до специалиста и сможет читать разработки зарубежные. Вы так узко мыслите, как из разных миров.
Те, кто отдают десятки тысяч на обучение языкам детей, не идут в механики и инспекторы. Это другой уровень мотивации и нормы.
Хаха!
Знаю людей, в которых вбухана уйма денег на спорт, английский и курсы разных направлений, а они или вообще не работают, или работают за три копейки на рядовой должности)))
Ничто не гарантирует карьеры, кроме связей. Иногда и связи не гарантируют, какой там английский!
Девочка с красным дипломом МГУ ин.яз. Не могла работу найти года два, как я помню, был такой случай среди знакомых.
Карьера, блин! Особенно у всех домохозяек с апартаментами за границей, ну насмешили, конечно!
Вы серьезно?
Куда-куда поедет врач?)
Директор какого подраздИленмя ваш друх)))
Этот неловкий момент, когда у доктора околовсяческих наук отключился т9🙈
Не знаете никаких профессий, кроме продавцов, что ли? Выше вам расписали подробно про работы, где не нужен английский)))
Картера не у всех связана с английским. Знаю нескольких генеральных директоров, работают на российском рынке по российским законам, им этот английский не нужен от слова совсем.
Про домохозяек вообще насмешили. Эти априори не работают, причём тут английский для работы для них?
И кстати, по-русски пишется «конференция».
Я-то знаю и среди них нет тех, кому не пригодился бы английский. Как эти директора ездят на отпраслевые выставки, общаются с поставщиками? Или там директор пивнушки под домом?
Выше написали низшие ступени. Если человек будет пасти-язык пригодится в любой абсолютно сфере. Если так и быть механиком или секретарем-да. Но мы о карьере говорим.
Хаха!
Знаю людей, в которых вбухана уйма денег на спорт, английский и курсы разных направлений, а они или вообще не работают, или работают за три копейки на рядовой должности)))
Ничто не гарантирует карьеры, кроме связей. Иногда и связи не гарантируют, какой там английский!
Девочка с красным дипломом МГУ ин.яз. Не могла работу найти года два, как я помню, был такой случай среди знакомых.
Карьера, блин! Особенно у всех домохозяек с апартаментами за границей, ну насмешили, конечно!
Бред. Люди, в которых вбухано, как правило-хорошие специалисты. В интересных им сферах. Вы говорите о каких-то отклонениях. Ни разу не встречала, что бы здоровый человек с мотивацией нормальной отучился в частной школе, отдыхал нормально с мамой-хорошим врачом и папой-бищнесменом и после 18 пошёл в продавцы или секретари. Если только отклонения в развитии.
Хаха!
Для вас дики карьера или домохозяйки? Прикиньте, бывают люди такие. Наверно, 5е в вашем обществе.
Я-то знаю и среди них нет тех, кому не пригодился бы английский. Как эти директора ездят на отпраслевые выставки, общаются с поставщиками? Или там директор пивнушки под домом?
Выше написали низшие ступени. Если человек будет пасти-язык пригодится в любой абсолютно сфере. Если так и быть механиком или секретарем-да. Но мы о карьере говорим.
Спокойно ездят на российские выставки!
Директор - низшая ступень?
А домохозяйка - высшая?
Хахаха
Ну вот я инженер.
Проектирую промышленные сооружения в России, из российских материалов, по российским нормам.
Куда мне тут иностранный язык приставить?
Вообще никуда не идут, гуляют-пьют и не работают! 2 наглядных примера есть! Ну может матерятся на английском))) не знаю
Спокойно ездят на российские выставки!
Директор - низшая ступень?
А домохозяйка - высшая?
Хахаха
Кроме российских есть еще выставки. Прикиньте?
Вы в себе?
Так перековеркать информацию, это еще уметь надо.
Механик и секретарь-высшая ступень?
Директор без языка-так себе директор. Повторюсь, если речь не идет об ооо"рога и копыта".
Даже интересно, как вы их убираете из родителей в школе, жен друзей мужа, родственников.
Ну ок. Вы настолько глупы, что прыгаете с темы на тему.
Расскажу, раз 6е в курсе. Домохозяйки бывают разные и многим язык очень пригождается. Не удивляйтесь и не благодарите.