Гость
Статьи
Зачем дети так …

Зачем дети так усиленно учат английский в наше время?

Начинают прямо лет с 5.
Некоторые ещё раньше, с 2-3.
Водят на различные курсы, которые отнимают кучу времени у родителей и стоят недёшево.
А как это применимо в современных …

Автор
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
хаха
Гость

так все насмотрелись Ютуба, им там популярно объяснили - что есть такое РФ, что такое жить и что такое работать в РФ
под РФ понимаем весь бывший USSR за вычетом прибалтов.
среди молодого поколения единицы планируют жить и работать ф РФ, все планируют уезжать. А для этого как раз и нужен язык

с дуба не рухнул/а? рф - это сплошь нацинальные территории, а 12 республик уже 30 лет саим по себе...если дети в рф учат англ яз - молодцы, может не будет тогда 2-го ввп на их голову, свалят подальше

Гость

Мы тоже учили с детского сада, потом 11 лет в школе и 2 года в академии.
Результат: незнание языка, неиспользование языка. Работа с языком не связана.
Вот и у меня вопрос: зачем мы годами и десятилетиями учим язык, ходим на доп курсы и все равно ничего не знаем? При этом язык реально можно выучить за несколько месяцев!! Люди подтверждают это.
Думаю, это очередной коммерческий ход, не более того.

Гость

Ну собственно и вся школа начинает с ранних лет детей учить, типо мозг пластичный развиваться должен. Другой вопрос в том пригодится ли им это и запомниться ли им хоть что-то из того к тому моменту когда они подрастут ??

Гость
Гость

Ну собственно и вся школа начинает с ранних лет детей учить, типо мозг пластичный развиваться должен. Другой вопрос в том пригодится ли им это и запомниться ли им хоть что-то из того к тому моменту когда они подрастут ??

Тут речь о том, что помимо школы.
Родители прямо учат детей годами и отдают баснословные деньги.
При этом подавляющее количество населения знает иностранный в лучшем случае на примитивно-бытовом уровне.

Гость
Мото-Леди адвокат

А почему в 14 не выйдет?))
Что это за чудеса такие?
Это все языки после 14 поздно или только китайский?
Чем это объясняется?
Можно ссылку на исследования?

Ищите сами ссылки. Я вам не секретарь. Потому что с возрастом у ребенок перестает вопринимать интонации и звуки других языков за ненадобностью. Если не слышит его. Вв реально этого не знаете? Ну как-то читайте больше.
Я выше вам это уже объясняла и даже привела пример. Китайский, т к он далек от нашего больше анклийского по интонациям. Вы вообще в курсе их интонаций или необразованны совсем? Вы с первого раза не очень понимаете информацию?

Мото-Леди адвокат
Гость

Ищите сами ссылки. Я вам не секретарь. Потому что с возрастом у ребенок перестает вопринимать интонации и звуки других языков за ненадобностью. Если не слышит его. Вв реально этого не знаете? Ну как-то читайте больше.
Я выше вам это уже объясняла и даже привела пример. Китайский, т к он далек от нашего больше анклийского по интонациям. Вы вообще в курсе их интонаций или необразованны совсем? Вы с первого раза не очень понимаете информацию?

Вы не секретарь, вы просто балаболка))
Тут таких 90 %.
Ваш уровень с научной деятельностью на лицо.

Гость
Гость

Я учила два языка, у родителей мания была, пригодились только для того, чтоб фильмы в оригинале смотреть. На работе никакого языка нет. За границу не езжу, невыездная. Нафига - не знаю. Своим детям не буду никого нанимать, тройка значит тройка.

Ну кто вам виноват, что вв дома сидите. Ни карьеры, ни путешествий. Вы, наверно, и математику мало используете. Вините родителей, что в школу водили.

Гость
Гость

По-моему это очевидно.

А как ездить без прав???

По-моему для вас неочевидно очевидное. Тут речь о том, что права получают те, кто не ездит и не планировал. Массово. Я такого не всречала. Только у тех права, кто ездит.

Гость
Гость

Я спрошу.
Помогите мне пожалуйста понять? Почему после 14 лет не получится изучать китайский?

Почитайте, пжта, специальную литературу на эту тему. Странно, что взрослый человек не в курсе таких очевидных людей. Может, вы не знаете, почему мы китайцев не различаем, а они нас? Погуглите, если книги-не ваше. Даже видео сейчас можно найти.

Гость
Гость

Почитайте, пжта, специальную литературу на эту тему. Странно, что взрослый человек не в курсе таких очевидных людей. Может, вы не знаете, почему мы китайцев не различаем, а они нас? Погуглите, если книги-не ваше. Даже видео сейчас можно найти.

Так напиши название это специальной и таинственной лилтературы.
Я почитаю.
Или в чем проблема?

Гость
Гость

Вот и у меня вопрос: зачем мы годами и десятилетиями учим язык, ходим на доп курсы и все равно ничего не знаем? При этом язык реально можно выучить за несколько месяцев!! Люди подтверждают это.

Так это к вам вопрос. Зачем вы учили? Вас окружающие заставляли или вы как раз представитель тех странных людей, о которых тут пишут-гонитесь за тем, что делают другие и совсем не включаете мозг?

Гость
Гость

Ну кто вам виноват, что вв дома сидите. Ни карьеры, ни путешествий. Вы, наверно, и математику мало используете. Вините родителей, что в школу водили.

Так и вы сидите- спорите с незнакомцами Ни о чем)))

Гость
Гость

Так это к вам вопрос. Зачем вы учили? Вас окружающие заставляли или вы как раз представитель тех странных людей, о которых тут пишут-гонитесь за тем, что делают другие и совсем не включаете мозг?

Чтобы на впускные скопировать откуда-то стручку на английском и заливать всем про докторскую степень.
А ещё перетирать кости в темах пол невесток, свекровей, мужей...

Доктор -лингвист!
Загуглите ваш номерок, у вас несметное количество сообщений тут за последние пол года.
Вы тут живете на помоечном форуме, вещая в докторских степенях - прийдите в себя!)))

Гость
Гость

Плюс вообще не предстывляю, как работа может быть не связана с языком? Продавец в пятерочке? Я декоратор. Язык нужен для общения на выставках, с производителями, для обучения иностранцев. Знакомые врачи, учителя, предприниматели, директора, программисты, даже домохозяйки-всем нужен язык...да те же апарты заказать на отдых

Гость
Гость

В учебных заведениях была программа английского, вот и учили все. И ещё курсы дополнительные типа потом надо будет.
Да, детям впаривался английский взрослыми. И сейчас так же.

Сами взрослые редко идут учить язык.

Что непонятного?

Гость
Гость

Тут речь о том, что помимо школы.
Родители прямо учат детей годами и отдают баснословные деньги.
При этом подавляющее количество населения знает иностранный в лучшем случае на примитивно-бытовом уровне.

Так и спросите у этих родителей, почему они учат то, что им не нужно и почему так учат, что ничего не знают. Откуда нам знать.

Гость
Мото-Леди адвокат

Вы не секретарь, вы просто балаболка))
Тут таких 90 %.
Ваш уровень с научной деятельностью на лицо.

Господи. Ну нельзя быть такой необразованной. Это же элементарные вещи.
Комментарии по мне оставьте при себе.

Гость
Гость

Плюс вообще не предстывляю, как работа может быть не связана с языком? Продавец в пятерочке? Я декоратор. Язык нужен для общения на выставках, с производителями, для обучения иностранцев. Знакомые врачи, учителя, предприниматели, директора, программисты, даже домохозяйки-всем нужен язык...да те же апарты заказать на отдых

Не надо путать кислое с длинным.
Работа и заказ отеля на отдых - вещи разные.
Большинству людей английский по работе не нужен. Ну только е-мэйл написать))

Гость
Гость

Английский давно не в моде. Последние несколько лет среди селебрити, бизнесменов и политиков в России и по всему миру модно отдавать маленьких детей на китайский. Чуть ли ни с трёх лет. А в России ввели ЕГЭ по китайскому, вроде. Вот это полная дичь и издевательство над детьми (я это говорю как человек, учивший китайский в китайском универе). Совершенно бесполезно. Тем более, что китаистов сейчас много вузов выпускает, конкуренция огромная, зарплаты не такие большие у них, а чтобы понимать на слух и болтать более-менее свободно, нужно тратить огромное количество времени и сил, иначе все вылетает из памяти моментально.

Вы просто учили во взрослом возрасте.

Гость
Анатолий Перельман

Вы когда поедете в США в силиконовую долину, то англоговорящих там тоже не будет. Там будут индусы, китайцы, мексиканцы. Они все говорят по-английски хуже вас. Так что хватит комплексовать.

Какую долину? Силиконовую?! Анатолий, стыдитесь.

Котейка

Вопрос из разряда: зачем богатые отправляют детей учиться в дорогие вузы, ведь им можно вообще не учится и не работать никогда?
Образование - это возможности. Чем лучше образование, тем больше в жизни возможностей. Изучение иностранных языков делает ваш мозг гибче. Не говоря уже о том, что это просто полезных навык в современном мире.
Я однажды возмутилась, когда водила детей в группу и женщина-педагог, которая тоже привела туда детей рассуждала на тему, что английский не нужен. И всё это при наших детях.
Ну не учите, боже. А мы будем изучать и не только английский, становится умными и успешными.

Гость
Гость

Нотариус, руководитель ивент агенства, начальник ЗАГСА, мировой Судья, инспектор ГИБДД, бухгалтер, фотограф, старший механик, следователь в городском/региональном ведомстве, делопроизводитель в городском муниципалитете, инженер, менеджер по продажам(не надо только ля-ля, про международный рынок, никому рашка не упала) и ещё миллион других, которые никак не связаны со знанием иностранного и знание такового не повлияет на их заработки.

Гость
Гость

ДомохозЙксм особенно!
Они сидят и аппарты заказывают с утра и до вечера. )
Для этого получают phd , ибо только звонишь на рецепшен если степени нет, сразу трубку вешают)

Мото-Леди адвокат
Гость

Господи. Ну нельзя быть такой необразованной. Это же элементарные вещи.
Комментарии по мне оставьте при себе.

В чем моя необразованность?
В том, что вы не можете привести ни одного научного исследования по теме вашей докторской - ну камон, женщина)
Будет вам позориться))

Гость
Котейка

Вопрос из разряда: зачем богатые отправляют детей учиться в дорогие вузы, ведь им можно вообще не учится и не работать никогда?
Образование - это возможности. Чем лучше образование, тем больше в жизни возможностей. Изучение иностранных языков делает ваш мозг гибче. Не говоря уже о том, что это просто полезных навык в современном мире.
Я однажды возмутилась, когда водила детей в группу и женщина-педагог, которая тоже привела туда детей рассуждала на тему, что английский не нужен. И всё это при наших детях.
Ну не учите, боже. А мы будем изучать и не только английский, становится умными и успешными.

У нас есть знакомые, которые сначала спрашивали, где мы учим языки и хотели своих детей отдать. Потом цену узнали и начались рассуждения-зачем это надо. Хотя небедные. Просто там дети совсем не в приоритете и сами нетбразованные из рабочих семей. Муж заработал за счет родственника. Деньги есть, а мысли ничего остались. Там и врачи не нужны нормальные детям. И отдых не нужен. Книги-не модно.

Гость
Гость

Не надо путать кислое с длинным.
Работа и заказ отеля на отдых - вещи разные.
Большинству людей английский по работе не нужен. Ну только е-мэйл написать))

Какому большинству? Продавцу? Язык-это возможности карьерные. Как врач поедет на конфиренцию или напишет статью? Или физик, как пример выше? Я не знаю такой работы, где язык не нужен. А вы?

Гость

Вы серьезно?
Я про картьеру. Вы перечислили гос служащих и низшую ступень карьеры, гдп даже вышка не нужна.
Менеджер по продажам станет коммерческим директором и язык понадобится для общения 6а выставках отраслевых и с контрагентами.
Делопроизводитель окончит вуз и начнет расти в своей сфере.
Следователь дойдет до руководителя и сможет ездить на конфере6ции.
У меня знакомый преподаватель за счет знания языка уже директор подраздиления в вузе, т к ездит на все конференции.
Фотограф вообще смешно. Большинство работают по всему миру. С агенствами как работать без языка? Или вы про девочку. Фотоаппаратом, снимающем деревенскую свадьбу?
Механик доработается до специалиста и сможет читать разработки зарубежные. Вы так узко мыслите, как из разных миров.
Те, кто отдают десятки тысяч на обучение языкам детей, не идут в механики и инспекторы. Это другой уровень мотивации и нормы.

Гость
Гость

ДомохозЙксм особенно!
Они сидят и аппарты заказывают с утра и до вечера. )
Для этого получают phd , ибо только звонишь на рецепшен если степени нет, сразу трубку вешают)

Вы в себе? У нас половина мам в школе домохозяйки. И все знают язык. Они отдыхают все лето заграницей. Это тупо неудобно без языка. Не думайте, что ваш отдых-это образец. У все по-разному.

Гость
Мото-Леди адвокат

В чем моя необразованность?
В том, что вы не можете привести ни одного научного исследования по теме вашей докторской - ну камон, женщина)
Будет вам позориться))

В том, что вы не щнает5 элементарных в5щей и даже не можете найти информацию, требуя это от других. Вас в гугле забанили? Признайтесь, вы в курсе, почему нам китайцы на одно лицо, а мы им? Или даже этого не знаете?

Гость
Гость

Какому большинству? Продавцу? Язык-это возможности карьерные. Как врач поедет на конфиренцию или напишет статью? Или физик, как пример выше? Я не знаю такой работы, где язык не нужен. А вы?

Не знаете никаких профессий, кроме продавцов, что ли? Выше вам расписали подробно про работы, где не нужен английский)))
Картера не у всех связана с английским. Знаю нескольких генеральных директоров, работают на российском рынке по российским законам, им этот английский не нужен от слова совсем.
Про домохозяек вообще насмешили. Эти априори не работают, причём тут английский для работы для них?
И кстати, по-русски пишется «конференция».

Гость
Гость

Вы серьезно?
Я про картьеру. Вы перечислили гос служащих и низшую ступень карьеры, гдп даже вышка не нужна.
Менеджер по продажам станет коммерческим директором и язык понадобится для общения 6а выставках отраслевых и с контрагентами.
У меня знакомый преподаватель за счет знания языка уже директор подраздиления в вузе, т к ездит на все конференции.
Фотограф вообще смешно. Большинство работают по всему миру. С агенствами как работать без языка? Или вы про девочку. Фотоаппаратом, снимающем деревенскую свадьбу?
Механик доработается до специалиста и сможет читать разработки зарубежные. Вы так узко мыслите, как из разных миров.
Те, кто отдают десятки тысяч на обучение языкам детей, не идут в механики и инспекторы. Это другой уровень мотивации и нормы.

Хаха!
Знаю людей, в которых вбухана уйма денег на спорт, английский и курсы разных направлений, а они или вообще не работают, или работают за три копейки на рядовой должности)))
Ничто не гарантирует карьеры, кроме связей. Иногда и связи не гарантируют, какой там английский!
Девочка с красным дипломом МГУ ин.яз. Не могла работу найти года два, как я помню, был такой случай среди знакомых.
Карьера, блин! Особенно у всех домохозяек с апартаментами за границей, ну насмешили, конечно!

Мото-Леди адвокат
Гость

Вы серьезно?

Куда-куда поедет врач?)
Директор какого подраздИленмя ваш друх)))
Этот неловкий момент, когда у доктора околовсяческих наук отключился т9🙈

Мото-Леди адвокат
Гость

Вы в себе? У нас половина мам в школе домохозяйки. И все знают язык. Они отдыхают все лето заграницей. Это тупо неудобно без языка. Не думайте, что ваш отдых-это образец. У все по-разному.

В какой школе у вас?
Вы школьница?
Или школьный учитель?

Гость
Гость

Не знаете никаких профессий, кроме продавцов, что ли? Выше вам расписали подробно про работы, где не нужен английский)))
Картера не у всех связана с английским. Знаю нескольких генеральных директоров, работают на российском рынке по российским законам, им этот английский не нужен от слова совсем.
Про домохозяек вообще насмешили. Эти априори не работают, причём тут английский для работы для них?
И кстати, по-русски пишется «конференция».

Я-то знаю и среди них нет тех, кому не пригодился бы английский. Как эти директора ездят на отпраслевые выставки, общаются с поставщиками? Или там директор пивнушки под домом?
Выше написали низшие ступени. Если человек будет пасти-язык пригодится в любой абсолютно сфере. Если так и быть механиком или секретарем-да. Но мы о карьере говорим.

Гость
Гость

Хаха!
Знаю людей, в которых вбухана уйма денег на спорт, английский и курсы разных направлений, а они или вообще не работают, или работают за три копейки на рядовой должности)))
Ничто не гарантирует карьеры, кроме связей. Иногда и связи не гарантируют, какой там английский!
Девочка с красным дипломом МГУ ин.яз. Не могла работу найти года два, как я помню, был такой случай среди знакомых.
Карьера, блин! Особенно у всех домохозяек с апартаментами за границей, ну насмешили, конечно!

Бред. Люди, в которых вбухано, как правило-хорошие специалисты. В интересных им сферах. Вы говорите о каких-то отклонениях. Ни разу не встречала, что бы здоровый человек с мотивацией нормальной отучился в частной школе, отдыхал нормально с мамой-хорошим врачом и папой-бищнесменом и после 18 пошёл в продавцы или секретари. Если только отклонения в развитии.

Гость
Гость

Хаха!

Для вас дики карьера или домохозяйки? Прикиньте, бывают люди такие. Наверно, 5е в вашем обществе.

Мото-Леди адвокат
Гость

В том, что вы не щнает5 элементарных в5щей и даже не можете найти информацию, требуя это от других. Вас в гугле забанили? Признайтесь, вы в курсе, почему нам китайцы на одно лицо, а мы им? Или даже этого не знаете?

Пока незнание элементарщины демонстрируете вы))

Гость
Гость

Карьера у нас только на иностранных языках делается?

Гость
Гость

Я-то знаю и среди них нет тех, кому не пригодился бы английский. Как эти директора ездят на отпраслевые выставки, общаются с поставщиками? Или там директор пивнушки под домом?
Выше написали низшие ступени. Если человек будет пасти-язык пригодится в любой абсолютно сфере. Если так и быть механиком или секретарем-да. Но мы о карьере говорим.

Спокойно ездят на российские выставки!
Директор - низшая ступень?
А домохозяйка - высшая?
Хахаха

Гость
Гость

Для вас дики карьера или домохозяйки? Прикиньте, бывают люди такие. Наверно, 5е в вашем обществе.

Да, я с домохозяйками не общаюсь, мне они неинтересны! Их нет в моем обществе)))

Гость
Гость

Ну вот я инженер.
Проектирую промышленные сооружения в России, из российских материалов, по российским нормам.
Куда мне тут иностранный язык приставить?

Гость
Гость

Лично для меня дико, что вы пишете конфиренция и подраздиление.

Гость

Вообще никуда не идут, гуляют-пьют и не работают! 2 наглядных примера есть! Ну может матерятся на английском))) не знаю

Гость
Гость

Вообще никуда не идут, гуляют-пьют и не работают! 2 наглядных примера есть! Ну может матерятся на английском))) не знаю

Это про тех, в кого вложено немало, а выхлопа нет

Гость
Гость

Карьера у нас только на иностранных языках делается?

С чего вы это взяли? Фраза "знание языка помогает в карьере" что вам говорит?

Гость
Мото-Леди адвокат

Пока незнание элементарщины демонстрируете вы))

Ну говорить вы можете что угодно. Факт остается фактом. Элементарные вещи вы не знаете и искать простейшую информацию в интернете не умеете.

Гость
Гость

С чего вы это взяли? Фраза "знание языка помогает в карьере" что вам говорит?

Ещё раз: не везде нужен английский!
Не везде знание языка помогает.

Гость
Гость

Спокойно ездят на российские выставки!
Директор - низшая ступень?
А домохозяйка - высшая?
Хахаха

Кроме российских есть еще выставки. Прикиньте?
Вы в себе?
Так перековеркать информацию, это еще уметь надо.
Механик и секретарь-высшая ступень?
Директор без языка-так себе директор. Повторюсь, если речь не идет об ооо"рога и копыта".

Гость
Гость

Ну говорить вы можете что угодно. Факт остается фактом. Элементарные вещи вы не знаете и искать простейшую информацию в интернете не умеете.

Вы русский не потрудились освоить, а вещаете нам тут про высшие материи)

Гость
Гость

Да, я с домохозяйками не общаюсь, мне они неинтересны! Их нет в моем обществе)))

Даже интересно, как вы их убираете из родителей в школе, жен друзей мужа, родственников.
Ну ок. Вы настолько глупы, что прыгаете с темы на тему.
Расскажу, раз 6е в курсе. Домохозяйки бывают разные и многим язык очень пригождается. Не удивляйтесь и не благодарите.