Гость
Статьи
Детские страхи

Детские страхи

Ребенок 6 лет, в последнее время стал боятся темноты, раньше такого не замечали. Что делать? Можно ли ему помочь? Или только к психологу теперь? #страхи

Katie90
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может перерастет

Гость

До сих пор боюсь темноты , хотя давно взрослая женщина. Я сплю с ночником, не темно и не страшно. Может и для вас это выход.

Мне кажется,страх не берётся с неоткуда,есть причина.Поговорите что конкретно его пугает в темноте,включайте светильник и оставляйте открытой двери в его комнату.

Психолог

Вечером, когда совсем потемнеет, возьмите вашего ребёнка за руку и крепко прижмите к себе, потом выключите свет в комнате. Разговаривайте с ним спокойно, чтобы он понимал, что темнота это не страшно. Потом медленно отпускайте его от себя, продолжая его успокаивать. Потом отпустите его и пусть он сам постоит в полной темноте и поймёт, что боятся нечего и некого. Потом (на следующий день) можно вам одному выйти из комнаты, а ребёнок должен сам остаться в тёмной комнате на некоторое время. Ну вы понимаете? И так постепенно, (может понадобится месяц,) для того, чтобы ваш ребёнок перестал бояться темноты. Нужно вам запастись терпением. За один вечер такая проблема не решается!

сегодня буквально смотрела эфир на эту тему, говорят что это возможно проработать. посмотрите, может найдете для себя полезную инфу , и к психологу идти не придется https://webka.com/air/3HWB8EiSwC

Гость

Это вполне нормально, как раз в 6 лет мне кажется почти у всех такое проявляется. Неужели у Вас в детстве не было?
Мне 14, но я сплю с включенным светом в соседней комнате и открытыми настежь в спальню дверьми. Страх так и не переросла.
Попробуйте поговорить с ребёнком, выяснить, что его пугает. Скажите, что Вы рядом и всегда будете охранять его сон. Ночник — лучший выход.
Во всяком случае, это совершенно не отклонение, это естественно и встречается у 99% детей.

Форум: Дети
Всего: 53 422 темы
Новые темы за все время: 46 652 темы
Популярные темы за все время: 23 012 тем