Гость
Статьи
Стоит ли учится после …

Стоит ли учится после 11?

Скоро заканчиваю 11 класс (через месяц) и не знаю, стоит ли идти учиться. Просто часто вижу как кто-то жалуется, что выучился, а работы нет. Живу в маленьком городке, перспектив тут не очень много( поэтому не знаю, что делать. Буду благодарна за советы :)

Анита
7 ответов
Последний — Перейти
ЛаЛаЛа Лейла Ло

сначала вы должны определится чем хотите заниматься, на чём хотите зарабатывать
может вы хотите быть маникюрщицей, тогда да, в универ идти не обязательно
а если например адвокатом, то тут как бы понятно

Гость

Если ты бездарна, то образование тебе не поможет. Если талант, то оно тебе не нужно

Гость

а работать кем хотите?

Фрося

Высшее образование,как хорошее женское бельё. Никто не видит,но самооценку подымает.Поэтому если есть возможность, учиться однозначно...

С этим делом сложно. Объясню почему. Во первых, конечно же "без бумажки ты букашка". Вышка дает свои плюшки в жизни. НО! Если вы соберетесь идти на вышку, то нужно смотреть что будет востребовано.
Так-же есть ли у вас какие-то знакомства куда вас можно было бы пристроить по профессии. У вас в жизни есть какое-то увлечение? Страсть, то, к чему вас тянет? К чему я это спросил? Потому что если помимо получения вышки если вы не будете сами развиваться в том-же направлении, просто корочки вам помогут устроиться НИКУДА.
Приведу вам простой пример близкий мне.
Недавно на студию звукозаписи приходил устраиваться человек на должность звукорежиссера. Высшее образование, все корочки, знания и.т.д.
Когда начали его тестировать, оказалось, что он не знаком с последними программами работы со звуком, с последним оборудованием и тем, что помимо программы обучения в универе всё ушло далеко вперед.
Учитывая его знания парнишку до нужного уровня работы нужно было бы подтягивать ещё где-то два месяца, на что времени ни у кого не было.
Поэтому ему сказали - Простите, но увы.

То же самое и с юриспруденцией. Если постоянно не штудировать законы и всякие поправки, твои знания никому не нужны. В законы ПОСТОЯННО принимают разные поправки. И тупо отучившись пять курсов и получив диплом ты выйдешь в мир, где уже совсем другие законы и тебе все придется узнавать самой и заново.

Гость

может встать на биржу и искать работу и по работе учиться заочно?

б-ка

Могу вспомнить, что сказал своему племяннику в такой же ситуации. Что есть смысл получить хорошее базовое образование, чтобы была качественная основа для дальнейшей более узкой учёбы. К примеру, я имею базовый диплом врача-педиатра, и к нему кучу дополнительных курсов специализации, усовершенствования, переподготовки. Короче, педиатрию я давно забыл. Но, поскольку "образованность - это то, что остаётся, когда выученное забыто", основные принципы, подходы просто стали частью меня. И врача любой другой специальности как минимум хорошо пойму, смогу профессионально взаимодействовать, говорить на одном языке. Посмотри в ютубе "Жванецкий об образовании", он мудр и точен. Заодно можешь глянуть "... о Конституции", "... о коррупции".

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем