Гость
Статьи
Дочь мужа

Дочь мужа

У мужа есть дочь от первого брака (13 лет). Живёт с мамой, у нас отдыхает на выходных. Во всяком случае так было раньше. Сейчас ее мама уже не знает как от нее избавится, ребёнок большую часть времени проводит у папы. Мой муж работает с утра до ночи, я в декрете с ребёнком дома. Таким образом в гости она приезжает не к папе, а ко мне. Меня абсолютно не устраивает ее режим дня (спать ложится в час ночи, на выходных спит до обеда, постоянно сидит в телефоне, плохо учится), питание (девочка страдает ожирением и тем не менее продолжает есть все подряд) и баловство со стороны мужа (разбрасывается деньгами, закидывает дорогими подарками, позволяет сладости). С мужем на эту тему разговаривали, сам понимает, что такое баловство до добра не доведёт, но дальше слов дело не доходило. Я приняла решение на все это не обращать внимание, так как есть мама и папа, которые в ответе за своего ребёнка. Сейчас понимаю, что мой сын будет взрослеть и смотреть на привычки и распущенность сестры. А меня такая модель воспитания не устраивает совершенно. Что делать в этой ситуации? Смирится и не обращать внимание? Или взять воспитание девочки в свои руки, но при этом выслушивать упрёки со стороны мужа, что я слишком строга с ней? #дочьмужа #воспитание

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

На кой черт она вам еще связываться с воспитанием? И не будет же она всю дорогу в доме отца толочься, подрастет и свалит куда-нить, на учебу там, отношаться и пр. А сыну показывайте ее как дурной пример - хочешь быть таким же жирным, значит, лопай сладости.

Катя

Если уж она столько времени проводит именно с вами, и вы хотите, чтобы ваши дети были дружны, то стоит мягко корректировать ее поведение, иначе действительно будет дурной пример для вашего ребенка. На претензии мужа предлагайте самому воспитывать. Но и перегибать не стоит, вы не мать, да и роль монстра вам зачем? Достаточно направляющего общения. Ну а если ее не устроит ваша линия, будет реже у вас появляться, что тоже неплохо.

Катя
Гость

На кой черт она вам еще связываться с воспитанием? И не будет же она всю дорогу в доме отца толочься, подрастет и свалит куда-нить, на учебу там, отношаться и пр. А сыну показывайте ее как дурной пример - хочешь быть таким же жирным, значит, лопай сладости.

Неужели можно подобное маленькому ребенку говорить?? У него потом в воспоминаниях отложится, что мать неадекватная, сестру его дразнила и гнобила. На фига это, лучше нейтралитет держать.

500 дней Лета

А квартира мужа или ваша?

Гость

ты уже взрослая тетя, сделала свои выводы и сформировала стратегическое направление действий.
Мы верим в тебя. Действуй.

Гость
Катя

Неужели можно подобное маленькому ребенку говорить?? У него потом в воспоминаниях отложится, что мать неадекватная, сестру его дразнила и гнобила. На фига это, лучше нейтралитет держать.

У него отложится, что жрать де рьмо не надо, а то будет пузатый и нездоровый. И кто предлагает кого дразнить и гнобить? :О

Гость

Не пускать ее в дом, на кой черт она нужна

Анонимно

У мачех и отчимов формулировка поведения детей как "баловство"..и неправильное воспитание..своими бы восхищались..

Гость

Вы лезете абсолютно не в своё дело. Я ещё бы поняла ваше возмущение если бы она вам хамила, но какое вам дело до того когда она спать ложиться и как учится? Дурных примеров вокруг полно, ваш ребёнок не в искусственной среде будет расти, поэтому надо учить его думать, а не подражать кому-то.
И тут не с девочкой надо что-то делать, а с мужем, если в у вас не совпадают мнения об воспитании.

Гость

Автор,,ни в коем случае не берите ответственность за эту девочку,она не ваша дочь. Сама будете жалеть и чего ещё хуже,потом виноватой выставят

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: