Сын в 4классе. Он рассказал, что в автобусе его отчитала женщина со словами "тебя уступать не учили? Что за дети пошли? Взрослые устали, с работы едут". Сын молча уступил, но дома расплакался и мне сказал "мам, я ведь тоже устал! Он с 6утра в школе, потом на кружке, приезжает домой к вечеру и уроки допоздна делает. Эта женщина не бабушка, не инвалид, не беременная. Почему он должен был уступать? #ребенок #общественныйтранспорт #заставилиуступить
Потому что не умеет отстаивать свои интересы
Будущий маменькин нытик растет.
Это нормально, что нормальный человек не умеет вот так сразу дать отпор хамству и наглым требованиям. Какой у мальчишки из счастливой семьи опыт-то жизненный?
Придумайте вместе с сыном формулировку, которой можно будет в подобных случаях воспользоваться на будущее. Заодно сформулируйте, кому и когда стоит уступать. Потому что иногда уступать стоит и надо, тут важно в другую крайность не впасть.
Скажите мальчику что скоро он вырастет и сможет таким наглым бабкам с размаху ногой по роже заехать
Согласно закону, чмошники и терпилы должны страдать.
Не рассыпаться сыначка. Я с 8 лет уступала место в транспорте всем,кто старше. Причем с мамой ездила. А тут лоб взрослый сопли распустил.
Мы помню со знакомой зашли в автобус, двое пацанов лет 10 сразу подорвались и нам уступили. Учитывая, что лет нам было по 21, а я вообще мужчина. Вот так надо старшим уступать.
ХЗ... Когда Я рос - меня учили уступать место старикам, женщинам (с детьми или нет) и инвалидам. Позже, джентльменское "Садитесь, девушка!" вообще был повод телку склеить.
По идее он, конечно, не обязан был уступать... Но, Я согласен с предыдущим оратором: проработайте эту ситуацию досконально, чтобы на следующий раз были твердые аргументы- когда и кому уступать, когда нет. И как нужно "задвигать" на место автобусных хабалок. Троллить его научите, пусть заготовками бомбит: "Ах, ну да. Простите великодушно! Садитесь пожалуйста! Вы то БОЛЬШЕ МЕСТА занимаете, чем Я..." "Да-да, ЖЕНЩИНА, вы лучше сядьте, а то ведь рот не закроете, а у меня от одного вашего голоса уже голова раскалывается!" "Садись, БАБУЛЬ! Не приметил сразу, виноват!"и т. д.
Не, не должен. Объясни своему сыну что дети быдла никому ничего не уступают. И не дай бог тебе самой какой-нибудь утомлённый школьник место уступит! Они же так устают сидя целый день за партой. Сразу давай подзатыльник и ори : "Сидеть!"...
ХЗ... Когда Я рос - меня учили уступать место старикам, женщинам (с детьми или нет) и инвалидам. Позже, джентльменское "Садитесь, девушка!" вообще был повод телку склеить.
По идее он, конечно, не обязан был уступать... Но, Я согласен с предыдущим оратором: проработайте эту ситуацию досконально, чтобы на следующий раз были твердые аргументы- когда и кому уступать, когда нет. И как нужно "задвигать" на место автобусных хабалок. Троллить его научите, пусть заготовками бомбит: "Ах, ну да. Простите великодушно! Садитесь пожалуйста! Вы то БОЛЬШЕ МЕСТА занимаете, чем Я..." "Да-да, ЖЕНЩИНА, вы лучше сядьте, а то ведь рот не закроете, а у меня от одного вашего голоса уже голова раскалывается!" "Садись, БАБУЛЬ! Не приметил сразу, виноват!" "Позвольте полюбопытствовать: Вы инвалид, бабулька или женщина с ребенком? Нет? Ну, значит постоите..! " и т. д.
Научите ребенка, что он должен делать и говорить в таких случаях. Если ребенка обижают и унижают чужие люди, то он звонит вам и в полицию. или что-то др на ваше усмотрение.
Почему Вы вырастили сына таким жалким, не способным постоять за себя. А ещё не вырастили предусмотрительным - зачем он вообще сел, когда в салоне много стоящих людей. А ещё не вырастили умным - почему он не сказал ей, что уступить может, но не обязан. А потом, посидев спокойно 2-3 секунды, сам бы принял решение уступить ей место. Тогда он бы отстоял своё мнение, и не вскочил боязливо, и повысил бы своё самоуважение как Мужчина, уступив Женщине место, но не спор.
Я в детстве,если не хотела уступать место,то просто говорила,что плохо себя чувствую(голова болит,после операции,тошнит и т.д)😁
Автор, действительно, надо морально подготовить ребёнка, что такие случаи не исключены. До кого ещё может докопаться взрослый человек без риска нарваться на достойный отпор?
По идее он, конечно, не обязан был уступать... Но, Я согласен с предыдущим оратором: проработайте эту ситуацию досконально, чтобы на следующий раз были твердые аргументы- когда и кому уступать, когда нет. И как нужно "задвигать" на место автобусных хабалок. Троллить его научите, пусть заготовками бомбит: "Ах, ну да. Простите великодушно! Садитесь пожалуйста! Вы то БОЛЬШЕ МЕСТА занимаете, чем Я..." "Да-да, ЖЕНЩИНА, вы лучше сядьте, а то ведь рот не закроете, а у меня от одного вашего голоса уже голова раскалывается!" "Садись, БАБУЛЬ! Не приметил сразу, виноват!" "Позвольте полюбопытствовать: Вы инвалид, бабулька или женщина с ребенком? Нет? Ну, значит постоите..! " и т. д.
Сбрендил ты чтто ли?
Аль тебя маменька с малолетства учила в хамстве изощраться? Стыдоба.
Фу, ну и нытичка растёт невоспитанная... Очередное будущее ***, которое кому - то надо будет обслуживать и слушать нытье. И как он доехал? Не растаял ваш сахарный?
Автор, действительно, надо морально подготовить ребёнка, что такие случаи не исключены. До кого ещё может докопаться взрослый человек без риска нарваться на достойный отпор?
Плюсую... Парень - вообще не виноват. Просто неожидал и не знал, как среагировать. Интеллигент. В СССР тоже дохрена было таких любителей салаг напрягать без надобности... 😁
Автор, если сын после кружка еле ноги волочит и выбился из сил, то наверное ему туда ходить не следует?
Попробуйте начать растить мужчину, а не нытика. Сын все правильно сделал, поддержите его, а не причитайте
Ну и постоял, уж прям плакать, что он тоже утомленный нелепо. Тетка хамовитая, но и сынок у вас изнеженный. Научите говорить: да, меня не учили здоровым молодым людям уступать, но раз вы уставшая бабуля, то садитесь, пожалуйста.
Двоякая ситуация. С одной стороны мальчики и мужчины действительно должны уступать, у них и сил больше и у молодых энергии. Да даже и садиться им, когда женщина или девушка стоит как-то некомильфо. Это мягко говоря. С другой, такие тётки сейчас в общаке... иной раз реально, как здесь пишут, ногой хочется по рылу заехать- наглые, недовольные; словно все должны расступиться хором при их появлении.
А ещё заметила- кто действительно нуждается в том, чтобы сесть- они скромно стоят, стесняются. А хамьё лезет. Как-то было... час пик. Заходит пенсионерка с палочкой в вагон метро, сразу с порога что-то бздит недовольно, ей быстро уступил молодой человек, так она и дальше бухтела. А как выходить... Смех-всех расталкивала, а потом и вовсе на палку не опиралась, так шла. Так что наглых необходимо осаживать, чтоб корона не давила бошки.
Учить ребенка нужно свое отстаивать
Сбрендил ты чтто ли?
Аль тебя маменька с малолетства учила в хамстве изощраться? Стыдоба.
К сожалению нет. Не учили. Это Я уж потом, самостоятельно...
Хамство плодить нельзя. Как и безконтрольный "авторитет" взрослых. Во всем нужна мера.
Меня бесят салаги, что демонстративно отворачиваются, при виде стариков или женщин с детьми. Но, Я так же не вижу никакого смысла потакать крикливым обнаглевшим хабалкам, спекулирующих на совести и неопытности подрастающего поколения. Силы вякать есть - постоишь, не сломаешься...
А не стыдно писать на такие темы? 4 класс - это 10-12 лет. В таком возрасте стыдно сидеть, когда женщины среднего и старшего возраста стоят в транспорте.
И для него, для его возраста - женщина 45-50 лет кажется пожилой. Я помню, как сама считала пожилой свою бабушку, а ей было 53-54 года. И уступала места женщинам примерно такого возраста в транспорте. Мальчиков тем более надо воспитывать так, чтобы они не ныли и не равняли себя с пожилыми женщинами (для такого возраста, еще раз повторяю, 45-50 лет - это пожилые люди).
Какой чувствительный мальчик. Странно читать ваш пост. Вы, будучи ребенком, место никогда не уступали взрослым? Я прекрасно помню бабушек в детстве, они частенько, иногда и не очень вежливо, просили уступить. Ну так я и не против была. Просто знала, что надо, так положено, и обижаться не стоит. Сейчас я взрослая, и мне в метро иногда молодежь уступает место. Мне приятно.
Сообщение было удалено
Может быть и твою мать, бабку расстрелять сначала?
Отличный тут совет был - сказать ей "извините, бабушка, мне показалось, вы моложе, садитесь пожалуйста".
Нет,это природный талант.😂 Много раз спасал меня от плохих отметок в школе,достаточно было сделать умирающий вид и прошептать,что не можешь говорить из-за боли в горле.Учителя сочувствовали,подруги шипели.😂Во взрослом возрасте,это помогло получить всё желаемое от мужчин,какому мужчине не захочется позаботиться о слабой женщине?😂
К сожалению нет. Не учили. Это Я уж потом, самостоятельно...
Хамство плодить нельзя. Как и безконтрольный "авторитет" взрослых. Во всем нужна мера.
Меня бесят салаги, что демонстративно отворачиваются, при виде стариков или женщин с детьми. Но, Я так же не вижу никакого смысла потакать крикливым обнаглевшим хабалкам, спекулирующих на совести и неопытности подрастающего поколения. Силы вякать есть - постоишь, не сломаешься...
Взрослый отчитал ребенка. Это хамство? С каких пор?
Нет,это природный талант.😂 Много раз спасал меня от плохих отметок в школе,достаточно было сделать умирающий вид и прошептать,что не можешь говорить из-за боли в горле.Учителя сочувствовали,подруги шипели.😂Во взрослом возрасте,это помогло получить всё желаемое от мужчин,какому мужчине не захочется позаботиться о слабой женщине?😂
Ну, положим, школьных учителей (некоторых) обманывать сам Бог велел, а людей в ОТ, по моему, не стоит.
Дело не во взрослости. А в объективности. Объективно в транспорте всегда имеются "Места для пассажиров с детьми и инвалидов". Мы в юности даже их расположения в транспорте выучивали зрительно наизусть. К инвалидам приравнивались бабульки/дедульки. ВСЁ! Больше малОй объективно "никому ничего не должен"! Уступать/не уступать - на его усмотрение. А то, взяли моду, щемят вот так вот подрастающих юнцов своими нравоучениями "То нельзя, это нельзя, настоящий мужчина доооожен...!" А потом сидят на жопах и спрашивают - "Куда это все мужики подевались?! Тряпки одни!"...
И нечего отчитывать чужих детей. Своих воспитывайте...
Это нормально, что нормальный человек не умеет вот так сразу дать отпор хамству и наглым требованиям. Какой у мальчишки из счастливой семьи опыт-то жизненный?
Придумайте вместе с сыном формулировку, которой можно будет в подобных случаях воспользоваться на будущее. Заодно сформулируйте, кому и когда стоит уступать. Потому что иногда уступать стоит и надо, тут важно в другую крайность не впасть.
Надо ему шокер подарить.
А ребенок этот автобус купил? Вроде бы, это не частная собственность. :))) Авто купит, свое авто, тогда и будет решать, какую бабку возить там, а какую нет. Там можно и нагрубить, если пристанут, и отказать - потому что это свое, личное.
Место в транспорте - оно вообще не твое, если в билете не написано точное место. И то только на время поездки.
вот интересную вещь заметила: мамы муштруют дочек и изнеживают мальчиков. особенно на спортивных секциях заметно: бедным мальчиком с тренировки шнурочки на ботинеах завязывают, устал же ребенок, а на девочек наоборот покрикивают, что они тормозят.
и в транспорте то же самое: с младшей школы девочки место уступают самостоятельно, а мальчиков приучают сидеть, максимум по наводке родителей иногда встают
Я скажу вам, что такое хамство, а именно, отсутствие понимания, что ребёнок тоже личность,и предъявление к этой, пусть ещё, несовершеннолетней личности своих требований. Желательно называть ребёнка на вы, он вам чужой человек. Как только мы пересекаем порог нашей квартиры, все наши претензии к окружающим должны быть оставлены дома.Исключением является нарушение наших личных границ, на этом всё. В общественных местах, все мы имеем одинаковые права и свободы независимо от возраста. Это нужно понимать, но установки советского воспитания неискоренимы до сих пор.
Автор! Ваш сын в 4-ом классе учится пишете? Значит ему уже около 10-ти лет, лоб здоровый. Дети с 8-ми лет уже сами должны уступать места взрослым ~45 лет людям, в особенности если женщина стоит с сумками, беременная и инвалид, а так же пенсионерам. Но, нынешние яжематери, хабалки сами пасть порвут всем, если её дитятку даже в 12 - 15 лет кто-то е дай бог потревожит. Жлoбьё неотёсанное! Таких и деток воспитывают, а после тут, на вумане возмущаются, что мужики оскорбляют и т.д. Мужики здесь такие же маргиналы, как и вы и воспитаны яжематерями хабалками, типа вас. Ну, а теперь можете звиздить на меня сколько влезет! Идите нахуторбабочекловить!
Автор! Ваш сын в 4-ом классе учится пишете? Значит ему уже около 10-ти лет, лоб здоровый. Дети с 8-ми лет уже сами должны уступать места взрослым ~45 лет людям, в особенности если женщина стоит с сумками, беременная и инвалид, а так же пенсионерам. Но, нынешние яжематери, хабалки сами пасть порвут всем, если её дитятку даже в 12 - 15 лет кто-то е дай бог потревожит. Жлoбьё неотёсанное! Таких и деток воспитывают, а после тут, на вумане возмущаются, что мужики оскорбляют и т.д. Мужики здесь такие же маргиналы, как и вы и воспитаны яжематерями хабалками, типа вас. Ну, а теперь можете звиздить на меня сколько влезет! Идите нахуторбабочекловить!
Это же дитятечка, не мешайте автору в попу ему дуть
Я принципиально старшим место не уступаю, а наглым особенно. Уступаю детям, школьникам и студентам, и старичкам лет по 90.Мне 34. Когда в 80х и 90х ездили с мамой в транспорте, ей никто место не уступал, и меня на руки не брали. Ездили все время стоя. Потом мама была беременная, тоже место не уступали, ездила стоя с малышом на руках. Потом я выросла и ко мне стали предъявы кидать -уступи мне место. А уступали ли вы граждане место 20-25 лет назад когда еще могли, сами поднять свою задницу, в возрасте 25-30 -40 лет? -Нет