Невролог назначил капли ПАНТОГАМ ребенку с задержкой речевого развития. Кто давал ребенку и как результат?
А сколько лет вашему ребенку? Он совсем не говорит?
Просто интересно.
Автор, сколько лет ребёнку? Нет даже звукоподражательные слов?
Взяли моду задержку речи лекарствами лечить. Надо, в первую очередь, искать хороших специалистов, которые будут работать с ребенком. В Москве есть шикарный нейрологопедический центр Выше радуги, там и диагностику можно пройти, по ней уже понятно станет с чем именно проблема и как с этим работать.
Взяли моду задержку речи лекарствами лечить. Надо, в первую очередь, искать хороших специалистов, которые будут работать с ребенком. В Москве есть шикарный нейрологопедический центр Выше радуги, там и диагностику можно пройти, по ней уже понятно станет с чем именно проблема и как с этим работать.
А вы туда ходили сами? Я вот слышала про этот центр, но что-то цены сильно высокие. Думаю пока. Неужели все настолько круто? Так-то привлекательные перспективы, несколько специалистов, индивидуальный подход.
А вы туда ходили сами? Я вот слышала про этот центр, но что-то цены сильно высокие. Думаю пока. Неужели все настолько круто? Так-то привлекательные перспективы, несколько специалистов, индивидуальный подход.
Да, мы там как раз по речевой части и лечились. Тоже пришли с полным отсутствием в три года. Насчет цен, дорого, конечно, но там и методы работы уникальные. Ребенка буквально изучают, используют те методики, которые работают именно с ним, не сидят с логопедом за столом, а играют на ковре, постоянно присутствует дефектолог, он тоже участвует в программе.
Да, мы там как раз по речевой части и лечились. Тоже пришли с полным отсутствием в три года. Насчет цен, дорого, конечно, но там и методы работы уникальные. Ребенка буквально изучают, используют те методики, которые работают именно с ним, не сидят с логопедом за столом, а играют на ковре, постоянно присутствует дефектолог, он тоже участвует в программе.
Вот у нас это основная проблема, то, что ребенок не сидит. Везде хотят его внимания к логопеду, а как его получить кто ж знает. Он отвлекается, может убежать через пять минут, закапризничать. Поэтому пока работа с логопедом терпит фиаско, а время уходит((
Вот у нас это основная проблема, то, что ребенок не сидит. Везде хотят его внимания к логопеду, а как его получить кто ж знает. Он отвлекается, может убежать через пять минут, закапризничать. Поэтому пока работа с логопедом терпит фиаско, а время уходит((
Тогда там более это ваш формат. Не только речь подтолкнут, но и психологические проблемы порешаете. Попробуйте, лучше заранее записаться, потому что там очередь, детей много не набирают. При таком индивидуальном подходе поток клиентов невозможен, берут понемногу.
Давали, но могу сказать, что самый лучший результат у нас был от Кортексина. Да это уколы, но они вообще безболезненные, ребенок перенес более чем спокойно. От уколов очень крутой результат. После каждого лечения мы видели реальные прорывы в речи и развитии ребенка. В общем, при ЗРР нельзя все пускать на самотек, надо заниматься и лечить обязательно.
Нам тоже его назначали с ЗРР, но ребенок отказался пить, поэтому оценить их эффективность я не смогла. В итоге нас перевели на Кортексин, хоть он и в уколах, но с ним дело было веселее, да и курс быстрый. Плюс все таки я считаю, от уколов более выраженный и быстрый эффект. Так и получилось, уже после первого курса лечения у ребенка очень расширился словарный запас и появилось много новых слов.