Я спала и мне надо было в школу. Но к маме пришла подруга и не дала поспать лишний час. Она громко говорила, орала и смеялась, материлась. Я лежала и пыталась поспать (не вышло) Потом пришло время собираться, я вышла и эта подруга меня увидела и начала задавать вопросы и зашла в мою комнату. Мне что при ней одеваться?? Меня начали допрашивать как у меня дела, почему не убрано. Я вообще-то только проснулась и не ждала гостей. Из-за нее опоздала на пол часа и не выспалась
Со взрослыми надо очерчивать свои границы.
Можно сказать : Выйдете пожалуйста, мне надо одется
Old witch, fucking daughter of bitch.
Это не про Вас, девушка.
Можно изъебну... Изловчиться и своими руками сделать деревянную табличку с надписями:
1. Welcome! Отседа.
2. Закрыто! или Занято!
3. Предже чем войти, подумай, а нужен ли ты здесь.
Естественно, объяснить родителям, что эти ограничения не для них.
Я в Алуште на ринке видел такой ништячный деревянный скворечник, просто Песня, аж самому захотелось в нём жЫть! Кто-то своими руками делает такую прелесть. 2.500₽ всего.
Пожалуйтесь маме на ее подругу. Могла бы попросить ее потише себя вести, если подруга сама не соображает.
Ставь хамок на место, вытуряй из своей комнаты, требуй извинений за нарушение личного пространства. Мама судя по всему, у тебя тоже берегов не видит, мамку тоже придется перевоспитать и объяснить про личные границы. В отношениях, в совместном проживании и вообще в мире людей, тема личных границ - самая важная. Чем раньше ты научишься их защищать, говорить нет и устранять чужаков со своей территории, тем лучше тебе будет по жизни.
Возраст тут не имеет никакого значения. В вежливости может быть лишь один критерий - вежливость. Если взрослый не воспитан, не тактичен, удаляй его из своего круга, со своей территории.
Как надо было поступить. Встаешь с кровати, просишь вредную тётку покинуть твою комнату впредь никогда больше не наносить визит с утра, не воровать у тебя драгоценные часы сна, не врываться без стука с ту.пыми вопросами. Это всё надо сразу проговорить вслух, выгнать из комнаты, закрыть дверь перед носом. Неважно кто она, хоть английская королева, она обязана соблюдать границы, а уж врываться в комнату без разрешения к спящему ребенку, это хамство! Конечно, хорошо, когда родители нормальные, в нашем доме никогда не появлялись токсичные люди, а если появлялись, то сразу исчезали. А вот у мужа проходной двор, постоянно в любое время суток врывались друзья. Ну и чем закончилось все? Я показала всем своё крайнее неодобрение таким бестактным визитам и не стеснялась в выражениях. Мне не важно как меня будут называть и что обо мне подумают. Мне главное спокойствие личных границ.