Гость
Статьи
Беспокойный ребёнок

Беспокойный ребёнок

Девочки, подскажите, моему ребёнку месяц и неделя, кричит 24/7Были у педиатра на осмотре в месяц, всё хорошоКричит как только просыпается, ну это понятно, кормлю, меняю памперс и т.д. сейчас у него время бодрствования максимум час, иначе переутомление (было уже пару раз ), так вот это все время бодрствования он кричит, кричит еще от того, что пукает, когда был младше, какал по 5-6 раз в сутки, тоже кричал, сейчас 2 раза, а пукает постоянно, аж извивается весь, я с ума сойду скоро от крика, это так надо? Иногда кажется, что манипулирует, потому что как только беру его и даю грудь - тишина, но не всегда. Всегда разговариваю с ним, пою, ему ****. Мальчики у всех такие беспокойные?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

У Вас колики, ищите способы помочь от них. Приучайте к воде, возможно, Ваше молоко для него тяжело. Обязательно давайте воду, будет легче. Нет, мальчики не все беспокойные. У меня вообще, не плакал, ни орал, мог покряхтеть, раз в день

Гость
Гость

У Вас колики, ищите способы помочь от них. Приучайте к воде, возможно, Ваше молоко для него тяжело. Обязательно давайте воду, будет легче. Нет, мальчики не все беспокойные. У меня вообще, не плакал, ни орал, мог покряхтеть, раз в день

Колики действительно есть, молоко у меня жирное, набирает хорошо, нам месяц, а мы уже 5 кг, а весил 3200, допаивала водичкой, когда была желтушка после роддома, чтобы прошла, она прошла и сказали больше не допаивать, даем эспумизан 4 р в сутки

Гость

Следите за своим питанием если ребенок на гв. Может вы едите что то от чего у него колики. И в таком возрасте он не манипулирует есть действительно проблема. К 3 месяцам колики обычно проходят.

Гость

Возможно вы перекармливаете и с пищеварение проблемы из-за этого у ребенка, ещё и пукает и извивается. Вот и орет. Ещё если реьенку жарко он оодеорет и берет грудь с целью напиться, но проучает перекорм опять же.

Гость
Гость

Колики действительно есть, молоко у меня жирное, набирает хорошо, нам месяц, а мы уже 5 кг, а весил 3200, допаивала водичкой, когда была желтушка после роддома, чтобы прошла, она прошла и сказали больше не допаивать, даем эспумизан 4 р в сутки

Это очень большой перебор с весом, педиатр не обратил на это внимание? Перекорм как я уже писала.

Гость

Тоже думаю, что колики, и возможно животик не справляется с перееданием. Почаще выкладывайте на животик, следите за своим питанием, исключите молочку, капусту. Перед кормлением лучше немного сцедить, потому что именно из-за прилива молока, ребенок не успевает и заглатывает воздух. А раз вы так хорошо набираете, значит молока вполне хватает. После кормления подержите столбиком, чтобы вышел воздух, я это делала и вовремя кормления, когда слышала что наглотался. И фитбол хорошая штука. У меня был своеобразный ритуал: проснулся, выложила на животик, закапризничал , пошли на фитбол, покатались, попрыгали на животике, пошли кушать

Гость

У меня точно так же с дочерью, меня тут зассали, что таких беспокойных детей не бывает, все мирно дремлют в слинге или спят в кроватке 20 часов.

У нас с животиком еще проблемы, да. Но и в целом характер беспокойный, холерический темперамент. Я даже невролога замучила: не сдвг ли это? Она сказала, что отклонения пока не видит .

Гость

Это колики.
Нет, не манипулирует, ему реально очень больно.
У мальчиков ЖКТ созревает всегда медленнее.
Моей дочке помогала строгая диета и выкладывание на живот мне на живот «кожа к коже», прогулки (благо было тепло и можно было нарезать круги с коляской по всем паркам в нашем районе).

Гость
Гость

У меня точно так же с дочерью, меня тут зассали, что таких беспокойных детей не бывает, все мирно дремлют в слинге или спят в кроватке 20 часов.

У нас с животиком еще проблемы, да. Но и в целом характер беспокойный, холерический темперамент. Я даже невролога замучила: не сдвг ли это? Она сказала, что отклонения пока не видит .

Это не характер, а физиологическая проблема.
У меня дочь холерик, когда у неё ничего не болело, спала, как сурок и не плакала во время бодрствования.
Плюс, нужно ОЧЕНЬ четко соблюдать интервалы сна и бодрствования: для младенцев даже 15 минут разницы очень значительны, - капризничает, - уменьшаем время следующего бодрствования на 30 минут.

Гость
Гость

Это не характер, а физиологическая проблема.
У меня дочь холерик, когда у неё ничего не болело, спала, как сурок и не плакала во время бодрствования.
Плюс, нужно ОЧЕНЬ четко соблюдать интервалы сна и бодрствования: для младенцев даже 15 минут разницы очень значительны, - капризничает, - уменьшаем время следующего бодрствования на 30 минут.

Я понимаю, что перегнул - это очень плохо, но не понимаю как сына уложить спать, он хочет, я вижу, все признаки на лицо, но он не спит, просто не укладывается, что бы я не делала, в итоге орет, истерит,а если засыпает максимум на 15-20 мин, что делать не знаю

Гость

10, как именно укладываете?
Что помогало моей дочке: ОЧЕНЬ СИЛЬНО проветрить комнату, задвинуть портьеры, раздеть до подгузника, кормить грудью при наличии контакта «кожа к коже».
У младенцев ещё какая проблема: если они слишком устали, есть они уже не могут, но уснуть голодными тоже, как следствие, орут🙈, поэтому интервалы сна и бодрствования должны стать Вашей Библией (я для своей дочки в тот период, когда у неё были сходные проблемы, всегда руководствовалась нижней границей нормы).
Мне повезло найти хорошего детского невролога, которая мне все это объяснила, а также то, что не бывает младенцев, которым комфортно не спать/мало спать днём.
Когда у моей дочки наладился нормальный сон в соответствии с нормами ее возраста, она ВООБЩЕ перестала капризничать/плакать, я тогда была в шоке, что так оказывается бывает😂.
И, Ваше эмоциональное состояние передаётся ребёнку, когда укладываете его, относитесь к этому философски: я укладывая дочку в тот жуткий период, рассчитывала всегда, что она не уснёт, но пока она сосет грудь, мы обе хотя бы немного отдохнём, - и она засыпала😉.
Все наладится, не переживайте❤️.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: