Гость
Статьи
А вы будете учить …

А вы будете учить своих детей?

Дружить только с теми людьми с которых можно получить выгоду.Даже если нехочеться общаться с этим человеком.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Cмотря что под выгодой имеется ввиду она разна же бывает

Гость

Только в Чехии?

Лучше общаться с разными людьми, т.к. неизвестно, что в жизни пригодится. Может слова поддержки могут оказаться более полезными, чем деньги. Ведь у людей основная проблема - отсутствие внимания к себе.

Гость

да сколько ни учи, все ровно найдут себе проблемных. ничего не поделать, это часть социализации

Гость

Надо учить, чтобы не связывались с проблемными. Они будут только вниз тянуть.

Гость

Тогда с женщинами нет смысла и дружить, какая с бабцы выгода?

Гость

Дружить человек учится с детства, как вы будете объяснять, например, 7-летнему мальчику с кем ему дружить? Типа: с Васей - дружи, у него папа прокурор, а с Витей - не дружи, его папа охранник. Или как? И какую выгоду с детства может получить ваш ребенок? Дружить с теми, кто будет игрушками делится?
Если выгоду и можно от людей получить, то уже в более зрелом возрасте, но тогда ребенку будет непонятно, почему мама раньше разрешала дружить со всеми, а сейчас говорит дружить только с выгодными.

Та и если действовать по такой логике, общение должно быть ВЗАИМОвыгодное, если ваш ребенок захочет дружить только с выгодными, то почему вы думаете, что эти "выгодные" будут дружить с вашим ребенком, чем он им будет выгоден.

Гость

Нет. Пускай ребенок сам решает, с кем ему дружить. Мои родители однажды мне посоветовали, кого в друзья выбрать, а потом у меня начались проблемы в классе, пришлось уйти. Так что я этой ошибки не повторю.

То есть ростите ли вы лицемеров? - нет.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема