Здравствуйте, мне 15 лет и с недавних пор я боюсь засыпать. Дело в том, что мне очень часто снятся динозавры, именно хищники,которые гоняются за мной и хотят сожрать.И самое паршивое - в этих снах присутствуют ещё и мои близкие-братья, отец. Братьев мне надо спасать, папа спасает меня ценой своей жизни. Мне это уже надоело-я не хочу через сон испытывать сильнейшее переживание за них и вообще видеть такую ерунду!!!
Закройте глаза и думайте о чем-то классном, я только так засыпаю.
Положите Библию у изголовья с правой стороны, реже будет сниться негативное.
это скорее всего делают злые духи ... попроси Бога помощи перед сном я думаю это пройдет
Ниче се квест, комп игра целая)
Включайте аудиокниги с профессиональной начиткой и под них засыпайте.
Если вы впечатлительная, то исключите просмотр ужастиков и прочего негативного контента. Перед сном можно столько приятного нафантазировать и не вспоминать про кашмары
За два часа до сна нужно выключить все гаджеты, от них происходит перевозбуждение. Этот совет мне дала очень грамотный невропатолог. И от меня лично совет: найдите в интернете молитву от ночного страха и читайте ее перед сном. Не под подушку складывайте, а именно читайте. Обращаясь к своему ангелу- хранителю.
Есть возможность: грамотный психолог, ибо то, что снятся кошмары - это не норма, и указывает на расшатанность нервной системы.
Нет возможности: заварите хотя бы пустырник перед сном, и строго контролируйте любой негатив. То есть, никаких грустных мыслей перед сном, никаких плохих и страшных новостей по вечерам. Паблики с котятами листайте, или что-нибудь подобное, что вас успокаивает
Надо слоников считать
тсссс. тихо! она заснула
Надо посмотреть Зелёный Слоник и сон накроет.
Маша, это говорит о том, что у тебя есть страх к динозаврам, где-то ты их смотрела и испугалась. Было ли такое?
Попробуйте рано вставать и вовремя ложиться. Питание, режим. Попейте пустырник в каплях. Медитации.
Нужно гулять по парку, по зеленым улицам- это успокаивает. Ежедневно. Давать физическую нагрузку регулярно. Помогает.
Прочтите молитву:
Pater noster, qui es in caelis,
sanctificētur nomen tuum.
Adveniat regnum tuum.
Fiat voluntas tua,
sicut in caelo, et in terrā.
Panem nostrum quotidiānum da nobis hodie,
et dimitte nobis debĭta nostra,
sicut et nos dimittĭmus debitorĭbus nostris.
Et ne nos indūcas in tentatiōnem,
sed libĕra nos a malo.
Amen.
И почаще посещайте костёл или кирхен, это поможет очистить душу от зла.
Прочтите молитву:
Pater noster, qui es in caelis,
sanctificētur nomen tuum.
Adveniat regnum tuum.
Fiat voluntas tua,
sicut in caelo, et in terrā.
Panem nostrum quotidiānum da nobis hodie,
et dimitte nobis debĭta nostra,
sicut et nos dimittĭmus debitorĭbus nostris.
Et ne nos indūcas in tentatiōnem,
sed libĕra nos a malo.
Amen.
И почаще посещайте костёл или кирхен, это поможет очистить душу от зла.
Спасибо, я попробую.