Как связаны самооценка ребёнка, девочки, с отношением к ней в семье? Как вы считаете, могут ли появится у ребёнка комплексы и сомнения в своих силах при постоянной критике и давлении со стороны матери? И почему вообще матери критикуют? Расскажите о своих отношениях с мамой. Как часто вас хвалили? Чувствовали ли вы, что вы нужны или вам не хватало поддержки и тёплых слов?
ДА Уроды ЕСТЬ РОДИТЕЛИ!!! РОЖАЮТ КАК ИГРУШЕК В СВОИХ РУКАХ!!!
Лет до 18 мне казалось, что моим родителям не стоило доверять ребенка, после 18 уже не казалось. Бугага.
Мне мама всегда говорила, что родила меня по просьбе моей старшей сестры, это очень не приятно слышать. И говорит часто, что вообще меня не хотели. Постоянно меня отдергивала когда высказываю свое мнение, а также каждое действие критиковала. Сейчас вся в комплексах (так как рот зытыкали)и не могу нормально общаться с людьми. Не могу высказать когда не довольна и постоять за себя. Всегда чувство, что я ребёнок который может сказать что то не то. И чувство, что мне могут сделать замечание. И что я всегда должна соглашаться, в итоге многие садятся мне на шею.
Я не чувствовала поддержку, у меня было много комплексов, моя мама всегда права, а я нет, ведь я ж типо мелкая. Вообщем надо слушать родителей как она говорит, мне вот уже 32, но слушать родителей, если они ничего сами не достигли и ничего такого не сделали, чтобы ими можно гордиться, Не Нужно!) Сейчас жизнь конечно повыбивала из меня комплексы, не все до конца, но меня особо не хвалили и видимо я боец, а не женственная девушка, внутри, не все умеют быть мамами, они думали что мамы, но мамы должны больше интересоваться своими детьми, ну и папы соответсвенно, хоть и общаемся, но живем на разных планетах, все потому что дети сами не растут, им в этом нужно помогать, но если у родители считают по-другому, типо. Ами мы так посли и они вырастут , то потом подимают свои плоды, увы
У меня отношения с мамой хорошие и доверительные, но бывает такое что мама сначала говорит что я уже взрослая, а при любой ссоре выдпст: что сильно взрослой стала?