Это уже невыносимо. Как не зайдем в магазин, сын сметает почти весь прилавок в тележку. Ему нужно купить все!! Сколько можно? Невозможно зайти ни в какой магазин, везде говорит купи! Даже на какую-то …
скажи ему правду, что вы бедные, а в продуктовых магазинах продукты питания продаются для всех слоев общества.
Автор, иногда надо мозги прочищать. Мы не бедные, хорошо зарабатываем, но если на всякую фигню будем тратить, никаких денег не хватит. У моей дочки есть подружка, семья бедная. Так мама там ей всегда неплохие деньги дает на магазины, и сама себя любит побаловать дорогой одеждой. Но у них никогда нет денег на отдых, дочка до 12 лет моря не видела. На кружки дочка тоже не ходит. Но зато телефон крутой и одежда дорогая. Ну, как говорится, кто на что зарабатывает. Я покупаю дочке добротную одежду, но я знаю, где можно купить хорошую брендовую одежду на скидках 70%. А у нее мама любит пойти в дорогой магазин и за ту же тряпку отдать втридорога.
богатый человек - это образованный и воспитанный человек, который в состоянии контролировать себя, свои эмоции.
отправь богача за хлебом в магазин полный кондитерских изделий, сладостей, копченостей и он купит хлеб. богач сумеет справиться с собой и не купить того, что ему не нужно.
отправь бедняка в такой же магазин и бедняк под влиянием своих эмоций купит все на что у него хватит денег.
бедняк - это животное в человеческом обличье (бы-дло).
в бедняках больше животного, чем человеческого.
особенного много животного в женщинах.
но больше всего животного в необразованных и невоспитанных женщинах.
я Вас удивлю, но не все богатые очень образованные и воспитанные.
Че-та Вы маленький, наверное, совсем и родились после 2000 раз такое пишите...
Женшины, солнышко, при чем? Что же Вы на них так окрысились?
Вас куда-то не туда понесло, вы пост вообше читали? он про воспитание ребенка..или Вы свое везде просто вставляете?:-)
Требует все купить, мерзавец какой. Убить его мало.
Сейчас ты ему запрещаешь, а в твоей старости он тебе будет запрещать. Повод сам придумает, это не проблема. Если ты, конечно, доживешь.
Так вы можете с ней пойти на шоппинг, но выбирать , что купить на свои деньги она будет сама, и платить сама.
Да, вы правы, буду деньги ей выделять, наверно на 2 недели по 1 тыр., неделя это всё же мало, и пусть сама покупает, что ей хочется, а то она стесняется у меня деньги просить и покупки. И у папы стесняется. Действительно, пусть приучается к деньгам и их самостоятельному расходованию. Но, это карманные деньги и мелкие расходы. Крупные покупки я сама с ней буду делать и оплачивать. А так, дома она живой ребёнок, развитый не по годам. Меня радует, что послушный ребёнок. Хоть я и не родная её мать, но ко мне она как-то ближе. Тем более сама мамой стала звать. Отец её очень любит, добрый, но всё же он мужчина, а я женщина и она чаще ко мне со всеми вопросами обращается.
Я в 12 лет начала дочку отпускать саму. А так как вы, возила. Но вот где-то в возрасте 9-ти лет начала давать деньги, до этого у нее было увлечение определенной сетью игрушек, и если она училась хорошо, мы ей покупали раз в месяц. Но мы всегда ее приучали, что она могла просить тогда раз в месяц, а не каждый поход в магазин. Вот книги мы покупали без ограничений.
Да, сейчас и не знаешь со скольких лет ребёнка можно в город одного отпускать, тем более девочку. Я тоже, наверно, раньше 12 лет не буду отпускать. Ну, ладно, нам ещё до 12 лет подрасти надо, ещё 6 лет впереди. А деньги решила дочке сейчас давать с 6-ти лет, она же со мной ездит по городу и в магазинах, пусть приучается. Надо ей сумочку купить и кошелёк. Дам денег, пусть сама выбирает и покупает. Я собираюсь купить дочке детские умные часы. Там есть возможность звонить и принимать звонки по нескольким номерам (мама, папа, бабушка...). Мама на своём смартфоне может видеть по карте где находится ребёнок, может прослушать окружающие ребёнка голоса, звуки. Для ребёнка на часах есть тревожная кнопка, нажал и связь с мамой мгновенная. Можно обозначить радиус территории нахождения ребёнка, как вышел за радиус - идёт маме на смартфон сигнал и мама по карте видит куда пошёл ребёнок. И часы, как только снял ребёнок - тоже маме идёт сигнал и мама видит где часы, и знаеь о снятии их, выключить их невозможно, только с маминого смартфона или если часы уничтожить. Вот так. Не желаете такие купить? Хотя, ваша дочка уже большая. Тоже бы неплохо знать где чадо бывает, только это большое чадо воспротивится. Они же себя все взрослыми после 12 лет считают и имеют от мам секреты. А часы предназначены для детей 6 -12 лет, если не ошибаюсь. Моя, ведь через год пойдёт в школу, буду возить, но... будет и на территории школы днём. А с часами будет контроль.
У нее уже телефон есть. И вроде бы я могу проследить, где телефон. Но один раз как-то оно мне не показало. Может другую программу заведу.
Ну не знаю, в 6 лет еще рано давать деньги, вы можете ее разбаловать. Я думаю, в вашем случае пока что ничего менять не надо. Младшая у меня такая же, тоже у нее надо было в 6 лет спрашивать. Но сейчас уже подросла и теперь тоже деньги хочет. Но она такая прикольная. Она деньги копит, меняет на большие купюры, а потом, когда что-то дешевое, просит чтобы ей купили, а она когда-нибудь отдаст. Ну будет же она деньги разменивать :). У нас есть знакомые - очень богатые люди, они вообще детей очень строго воспитывают. Одежды мало, но добротная, если хотят что-то сверх, должны как-то отработать. Мы не в России живем
Берите его с собой реже. А сколько лет ему? Попробуйте поставить условие заранее обдумывать список покупок и больше ничего не брать, а если ему что то понравится, понадобится в магазине, пусть запишет это в следующий список перед следующим походом в магазин (если вспомнит). Скажите, что берете деньги только на то, что в списке и других с собой у вас нет
Так попробуйте , чтобы сын попал в совет директоров ямми юнайтед. Как раз научится ценить то, на что потратил много времени. Если бы мне в свое время такое сказали, что есть, не задумываясь бы все сделала, чтобы туда попала.
Я бы своего ребёнка не стала в такую компанию отправлять. Это по-сути раздувание детского эго, беспочвенное. Хотя и в игровой форме но ребёнок "уже директор", он это запомнит а жизнь сурова...
Хотя, если доход вашей семьи подходит чтобы посадить ребенка в 18 в директорское кресло разговор другой.
Я могу автору предложить вариант - не брать ребёнка в магазины, покупать вещи через интернет с возможностью примерки. А к школьному возрасту дать 100(500,1000)-рублёвую купюру и пусть сам думает на какую игрушку их потратить. И вообще без повода денег не давать, либо на праздник либо в награду за хорошее поведение.
У нее уже телефон есть. И вроде бы я могу проследить, где телефон. Но один раз как-то оно мне не показало. Может другую программу заведу.
Ну не знаю, в 6 лет еще рано давать деньги, вы можете ее разбаловать. Я думаю, в вашем случае пока что ничего менять не надо. Младшая у меня такая же, тоже у нее надо было в 6 лет спрашивать. Но сейчас уже подросла и теперь тоже деньги хочет. Но она такая прикольная. Она деньги копит, меняет на большие купюры, а потом, когда что-то дешевое, просит чтобы ей купили, а она когда-нибудь отдаст. Ну будет же она деньги разменивать :). У нас есть знакомые - очень богатые люди, они вообще детей очень строго воспитывают. Одежды мало, но добротная, если хотят что-то сверх, должны как-то отработать. Мы не в России живем
Вот какая у вас хитренькая меньшАя. А я бы не додумалась менять мелкие деньги на крупные с целью просить что-то купить, а то мол у меня купюры только крупные. Я человек без всяких хитростей и дочка тоже. И я согласна с вами, в 6 лет рановато давать ей деньги. Хотя, попробую в отпуске. Будем в Сочи, на экскурсиях, на Роза Хуторе, там всюду мороженки, пироженки, игрушки, сувениры, аьтракционы детские и т.д. Пусть сама покупает, а не просит в каждый шаг. По крайней мере пусть попробует, она смышлённая девочка и развита не по годам. А в дальнейшем, когда учиться будет в школе, в отношении покупок дочке и денег, поставлю в зависимость от успешности в учёбе. Я в школе училась на пятёрки и родители баловали, закончила школу с золотой медалью и поступила на бюджетное отд. в универ - отец, как обещал, подарил иномарку, в дальнейшем 15% бизнеса отписал, чтоб у меня свои деньги были и не клянчила. Шла на красный диплом в универе, отец квартиру-двушку подарил. Перед свадьбой ещё 15% бизнеса отписал. Вот, тоже и с дочкой будет, а там и общий ребёнок с мужем будет и тоже самое с ним будет. Дети должны заслужить все эти плюшки.