Как вы думаете? Если ребёнку с детства прививать какие-то качества руководителя, они закрепятся? Это поспособствует тому, что в будущем он им станет? Хотела бы, чтобы ребенок в будущем стал руководителем и имел качества, им присущие
ну так роди ему младших братьев, и пусть ими руководит, тренируется.
Ребенок уже есть?
Обычно дети смотрят на своих родителей) И те качества, которые есть у них, то будет и у ребёнка. Что это вообще за качества руководителя?))
да
Конечно, но нужно понимать какой характер у ребенка
вообще ребенок с лидерскими качествами - это проблемный ребенок. ему ж все время будет нужна компания детей, которых он будет постоянно подстрекать на всякую фигню, а отдуваться-то родителям.
Если на роду у него написано то он будет руководителем, какие бы качества у него ни были. Вы что думаете руководителями становятся с какими-то качествами? Руководителями иногда становятся и неумные и неграмотные и неумеющие принимать решения. От судьбы зависит.
Если у тебя есть деньги и связи, то вероятность, что ребенок будет руководителем возрастёт в разы.
Хотите, чтобы стал командиром? Везде и всюду давал ЦУ? С детьми будет вести себя, как лидер, командовать, что-то сделать, подстрекать на что-то.
Думаю, вы не правильно выбрали позицию-хочу чтобы сын стал руководителем. руководить чем? Или кем? Довольно часто встречается то, что родители хотят воплотить в детях свои не сбывшиеся мечты, то, что сами когда-то не смогли достичь! Вы командир? Вы лидер? Или руководите большим коллективом? Или Управляете большой организацией? Быть руководителем и стать руководителем-это разные вещи. тупо команды раздавать- сделай то, принеси это, скажи так, этак... Тут много ума не надо, и это выглядит очень глупо со стороны. Значит человек ленивый, ничего не умеет делать, только хочет кем-то руководить! Нельзя прививать ребенку такие качества и внушать, о том, что он лучший из лучших (поправочка: лучший только для своих близких, а не для всех людей на Земле). Ты можешь быть любим своей семьей, а не своей компанией друзей, где ты пытаешься показать себя лучшим, усиленно перетянуть одеяло на себя, привлечь к себе внимание, но в место этого постигает разочарование, что он уж не такой лучший, как ему говорили родственники. Или еще того по хуже, когда с детства внушают- не давай спуску никому, не давай себя в обиду, так же бей, не дай сесть на шею, наглей, будь выше их. И ребенок в юном возрасте начинает проявлять эти замашки- вести себя с другими детьми не адекватно, обижать, не извиняться если что-то учинил, обзывать, отбирать вещи, игрушки, в общем вести себя так, будто ты царь и Бог, а остальные рабы... И если ничего не предпринимать, то представьте себе, что вырастет из этого чада?
Нужно еще уметь руководить, причем грамотно и правильно, эти качества либо есть в человеке, либо их нет.
То есть вопрос вырастить ребёнка счастливым перед Вами не стоит?
Ребёнок спасибо Вам не скажет.
Ох уж эти родители, реализующие собственные амбиции через чадо.
А почему не хотите вырастить его лабораторной мышью? Ой, простите, он уже и так Ваша личная лабораторная мышь.
Нужен ли художнику руководитель? А может художник быть успешным? Нужен ли Цукербергу руководитель?
А он успешен?
Может все-таки надо исходить не из того «чего я, родитель хочу», а «как сделать так, чтобы мой ребёнок занимался в жизни тем, что будет приносить ему удовольствие и доход»
Не всем дано быть руководителями.
Таксист, тоже в какой-то мере руководитель автотранспортного средства. Годится?
Как я Вас родители ненавижу, когда ваши дети режут из-за ваших амбиций тупых вены, глотают таблетки, прыгают черти куда.
Как будто любимый ребёнок, это прям фу, надо похвастаться им
Себя воспитайте
хмм... руководителем быть не всегда есть хорошо, обычно не слишком далекие люди хотят быть руководителем не сознавая что это такое..... Может быть просто хотеть чтоб ребенок был специалист в своём деле? Уникальный хирург, или разработчик военного ПО...............руководителей то как грязи а вот спецов как-то не хватает)
Послушный ребёнок не станет руководителем, ведь он привык только подчиняться. А непослушного очень тяжело воспитывать. Надо давать ребёнку максимум самостоятельности и нагружать ответственностью
Я не уверена, что у руководителей какие-то особенные качества. Но есть компания — YUMMY UNITED. Это детский совет директоров, туда можно по конкурсу попасть. Если хотите, чтобы в детстве был в этой среде, то попробуйте попасть туда.
Если на роду у него написано то он будет руководителем, какие бы качества у него ни были. Вы что думаете руководителями становятся с какими-то качествами? Руководителями иногда становятся и неумные и неграмотные и неумеющие принимать решения. От судьбы зависит.
Я не хочу сказать что все такие но такие есть.
Автор-автор...
Одна из самых страшных вещей в жизни человека - родители, которые "лучше знают", что нужно их ребенку.
Сколько судеб сломанных из-за этого. Сильного человека не сломаешь и не навяжешь ему свою волю, но сильных мало. Особенно в 17 лет например, когда нужно решать куда поступать. Учатся там где мама с папой захотели, потом ни дня не работают по специальности или работают, но ненавидят свою работу. И думают: нахрена столько лет впустую потратил?
Я хочу вот чтобы мой сын был великим музыкантом, готова оплатить ему обучение в Америке. Но мой сын пока не знает чего хочет, он маленький. Ему нравится играть, он талантливый. Но скажет: мама, хочу быть боксером (инженером, программистом, неважно). Хорошо. Слова против не скажу. Это его жизнь, а не моя.
Нельзя принуждать, нужно поддерживать ребенка в его стремлениях.
А еще хочу дополнить: что руководитель- это еще большая ответственность! Вы понимаете значение этого слова? Научите быть ребенка ответственным за свои поступки, отвечать за слова, быть воспитанным и грамотным, быть честным, уважать выбор каждого, уметь извиниться, когда это нужно (это не стыдно! Стыдно тогда, когда ты этого не делаешь, а значит не считаешь себя виноватым.)
вообще ребенок с лидерскими качествами - это проблемный ребенок. ему ж все время будет нужна компания детей, которых он будет постоянно подстрекать на всякую фигню, а отдуваться-то родителям.
Почему лидеры - обязательно подстрекатели? Вы просто написали об этом в какоем-то негативном ключе. мне каежтся это наоборот отлично, что ребенок не будет следовать за кем-то
Хотите, чтобы стал командиром? Везде и всюду давал ЦУ? С детьми будет вести себя, как лидер, командовать, что-то сделать, подстрекать на что-то.
Думаю, вы не правильно выбрали позицию-хочу чтобы сын стал руководителем. руководить чем? Или кем? Довольно часто встречается то, что родители хотят воплотить в детях свои не сбывшиеся мечты, то, что сами когда-то не смогли достичь! Вы командир? Вы лидер? Или руководите большим коллективом? Или Управляете большой организацией? Быть руководителем и стать руководителем-это разные вещи. тупо команды раздавать- сделай то, принеси это, скажи так, этак... Тут много ума не надо, и это выглядит очень глупо со стороны. Значит человек ленивый, ничего не умеет делать, только хочет кем-то руководить! Нельзя прививать ребенку такие качества и внушать, о том, что он лучший из лучших (поправочка: лучший только для своих близких, а не для всех людей на Земле). Ты можешь быть любим своей семьей, а не своей компанией друзей, где ты пытаешься показать себя лучшим, усиленно перетянуть одеяло на себя, привлечь к себе внимание, но в место этого постигает разочарование, что он уж не такой лучший, как ему говорили родственники. Или еще того по хуже, когда с детства внушают- не давай спуску никому, не давай себя в обиду, так же бей, не дай сесть на шею, наглей, будь выше их. И ребенок в юном возрасте начинает проявлять эти замашки- вести себя с другими детьми не адекватно, обижать, не извиняться если что-то учинил, обзывать, отбирать вещи, игрушки, в общем вести себя так, будто ты царь и Бог, а остальные рабы... И если ничего не предпринимать, то представьте себе, что вырастет из этого чада?
Нужно еще уметь руководить, причем грамотно и правильно, эти качества либо есть в человеке, либо их нет.
я не говорила, что хочу чтобы он всеми компандовал и ссчитал себя лучшим из лучших) Я имела в виду, можно ли сделать так, чтобы за моим ребенком следовали, а не он следовал за кем-то
Я не уверена, что у руководителей какие-то особенные качества. Но есть компания — YUMMY UNITED. Это детский совет директоров, туда можно по конкурсу попасть. Если хотите, чтобы в детстве был в этой среде, то попробуйте попасть туда.
Спасибо, я прочла. Это только в Москве? Не увидела, чтобы были другие города.
Автор-автор...
Одна из самых страшных вещей в жизни человека - родители, которые "лучше знают", что нужно их ребенку.
Сколько судеб сломанных из-за этого. Сильного человека не сломаешь и не навяжешь ему свою волю, но сильных мало. Особенно в 17 лет например, когда нужно решать куда поступать. Учатся там где мама с папой захотели, потом ни дня не работают по специальности или работают, но ненавидят свою работу. И думают: нахрена столько лет впустую потратил?
Я хочу вот чтобы мой сын был великим музыкантом, готова оплатить ему обучение в Америке. Но мой сын пока не знает чего хочет, он маленький. Ему нравится играть, он талантливый. Но скажет: мама, хочу быть боксером (инженером, программистом, неважно). Хорошо. Слова против не скажу. Это его жизнь, а не моя.
Нельзя принуждать, нужно поддерживать ребенка в его стремлениях.
Моему ребенку не 17 лет. Я не хочу настаивать на чем-то. Просто думала подтолкнуть его , может как-то направить.
я не говорила, что хочу чтобы он всеми компандовал и ссчитал себя лучшим из лучших) Я имела в виду, можно ли сделать так, чтобы за моим ребенком следовали, а не он следовал за кем-то
А командовать-это не следовать за командиром что ли? Когда за человеком тянуться? Когда человек приятен во всем: его мысли, рассуждения, поведение, внешний вид...
Блин, вы хотите чтобы за вашим ребенком следовали, на гипнотизере его выучите!😂😂
Зачем вы пытаетесь решить за ребенка его будущее? Может он не захочет быть таким? Вы ему приписываете чужую жизнь, а не его. Просто воспитывайте его как маленькую личность, уважайте его решения, поддерживайте его выбор, подбадривайте, советуйте, предлагайте, но не подавляйте в нем его мысли и идеи, не рубите на корню его жизнь. Жить по указке родителей, выполнять их требования и навязанные идеи- не лучший вариант! А еще хуже жить воплощая мечты своих родителей, до которых они в своей время не смогли дотянуться... Не путайте свою жизнь и жизнь своего ребенка!
Моему ребенку не 17 лет. Я не хочу настаивать на чем-то. Просто думала подтолкнуть его , может как-то направить.
Не настаиваете, а наталкиваете... И все-таки вы пытаетесь ему навязать свои желания. Предложить- это другое дело. Если откажется-это дело уже его,а не ваше. И не надо давить и шантажировать. И почему хотите чтобы он стал руководителем? Что за странный выбор. Открою тайну: все хотят быть директорами, командирами, руководителями, никто не хочет быть в подчинении и все хотят много зарабатывать!
Я виделв мальчика, родители которого отдали его на рукопвшный бой, чтобы он стал мужчиной. Как он рыдал и за лавочку цеплялся когда его папа или мама туда тащили. А они все равно водили((((
Ребенок лидер он с детства лидер. Тут либо есть либо нет. У меня 2 детей. Одна из них прям лидер, но не тупой , который командует тупо а так : "а давайте все будем с дерева прыгать! Весело, все за мной!" И все реально бегут за ней. У нее вокруг всегда компания, это звезда и заводила всех дел. Подговорить всех что-то делать - в первых рядах...
Растить такого ребенка очень сложно, очень , это шило, манипулятор, заводная пружина.
Люблю, конечно.
А второй ребенок не такой абсолютно и я не вижу смысла делать из нее звезду, если ей интересно познание, наблюдение и не лидер изначально. Лишь бы мои дети были здоровы и счастливы.
Это гены такие нужны.У шустрых и пробивных родителей,подобные дети,даже если они простые работяги.Если вы инфантильные тюти- матюти и всего боитесь,какие же у вас дети будут лидеры
Почему лидеры - обязательно подстрекатели? Вы просто написали об этом в какоем-то негативном ключе. мне каежтся это наоборот отлично, что ребенок не будет следовать за кем-то
ну так заложено по природе. где лидер, там стая. ответственными и в целом положительными персонажами уже во взрослом возрасте становятся, после долгих лет социализации, а по детству это кошмар.
особенно кошмар, когда в одном коллективе (в классе, например) два лидера. пока один другого не "задавит", весь класс, включая учителя и родителей в этом противостоянии будет участвовать.
чтобы стать руководителем , надо родиться в семье руководителя
Можно родиться в семье работяги,но с подобными качествами.Закончить универ и бизнес свой открыть,к примеру.Или занять должность директора.
Рабочие тоже бывают пробивные и лидеры,пробивные.Но не смогли просто получить образование должное.А сын уже получил.И пошел дальше.У меня есть такой пример из жизни у родствееников.Сын открыл свой бизнес.Главное-это гены.
Ну если мозги будут то-нет).В моем примере отец там не великого ума,а сын пошел умом в родню матери-они евреи,а характером в отца.Но у отца,который рабочий, отец был директором училища в совет годы и с высшим образованием.Еще пример-девочка из школы.Жила с родит в общаге рабочими.Сейчас закончила универ,работает в хорошей компании,ездит в Италию по работе.
Ага, и в опровержение Ваших слов яркий пример первый президент России - Борис Ельцин, крестьянский сын. (Как бы к нему не относились, привела как пример, стремления к движению)
Впрочем, сколько детей из маргинальных семей пробивались, лишь бы не быть как родители, и сколько пустышек вырастает у добившихся успехов родителей
Не так важно, кто родители сами, важно как они решаю те или иные проблемы, и какие отношения с ребёнком
Об чем вообще дискуссия? Быть руководителем - эти быть компетентным в чем-то нужном для тех, кем вы собрались руководить. На этом все руководство держишься, а не на мифических руководительских качествах. Если человек любого возраста ощущает их в себе и начинает окружающими руководить безо всякой для них пользы, то идёт в пень. Автор, воспитывайте в сыне стремление добиться профессионального успеха, сумеет, наруководится вволю
Нет, автор. Ребёнок не чистый лист, а комок предрасположенностей. Если вы будете бороться с его природой, то не сможете воплотить своих амбиций - ребёнку не хватит данных; + лишите его времени и возможности успешно развиться в своей природной направленности.
Поэтому, хотите успешного ребёнка - станьте достойным примером сами, увлекайте ребёнка тем, что умеете, обогащайте общением с родственниками (живые примеры разных моделей развития, потенциально схожих с ребёнком). Развивайте сильные стороны, учите адекватно жить со своими слабостями, адаптироваться, но, ни в коем случае, не подавлять или отвергать.
Если уж пробовать себя в бизнесе, то начинать с ямми юнайтед. Это хотя бы бесплатно. Вот там да, прямо таки практика. Ваше чадо будет принимать решения, как взрослый. Вот вам и хочушка исполнена будет, чтобы ребенок был бизнесменом, или хотя бы руководителем))
Автор, не делайте ничего, вы тупая как собака (и то это оскорбление для собак), не портите человеку психику. Займитесь своими мозгами, потому что вопроса тупее задать было невозможно