Добрый день! Почему у подростка с мамой очень наколенные отношения
(Споры и ссоры)
А ещё почему некоторые мамы так импульсивно реагируют на настроения подростков, что могу без причины накричать 🤷🏼♀️
У моей подруги часто случается такое, что мама и она из за ерунды ссорятся
Это не мамы импульсивно реагируют, а подростки.
Они себя в этом возрасте взрослыми начинают считать, а родители ведут себя по-прежнему.
Вот и почва для конфликта.
потому что бесишь. мать же живой человек, терпит, конечно, ттупую курицу, но не бесконечно же.
потому что бесишь. мать же живой человек, терпит, конечно, ттупую курицу, но не бесконечно же.
Ну разве не понятно
Если ты лежишь в комнате с плохим настроением, почему она достаёт
При всем при этом называет ненормальной.
Единственное место где спокойно и хорошо это у бабушки, она тебя не тревожит
спокойно просит сделать что то или помочь, а мать орет как еба..нашка
Потому что мамы не мудрые, и не терпеливые, не понимают как физиологические и гормональные изменения организма влияют на ребёнка в подростковый период.
Ну разве не понятно
Может у мамы к самой проблемы? Сколько ей лет? До климакса ещё далеко? Муж/мужчины у неё есть? Какие отношения с ним?
У меня с мамой были хорошие отношения, а у всех подруг какие то терки.
Я уж думала,то ли подружки чего то выдумывают, то ли я в своей жизни чего то не вижу. Нескольких мам моих подруг моя мама знала с детства, я как то поделилась с ней , что вот такие то проблемы у подруги, думала она по мамски сейчас ее маму поддержит, а она внезапно про ту маму сказала: "Да она всегда была истеричка ,которая всегда пыталась самоутвердиться, унижая других, у нее поэтому и подруг нет, а такими темпами скоро и дочери не будет".
Я уже давно не подросток, но имею сказать, у кого в подростковом возрасте были проблемы во взрослом уже были проблемища, да такие что заклятый враг не сотворит, а мать с легкостью.
Ну разве не понятно
ога, вот так курица належит себе бока, не вставая целыми днями. потом ночами воет на ведь дом "стасик миня разлюбиииил"
У меня с мамой были хорошие отношения, а у всех подруг какие то терки.
Я уж думала,то ли подружки чего то выдумывают, то ли я в своей жизни чего то не вижу. Нескольких мам моих подруг моя мама знала с детства, я как то поделилась с ней , что вот такие то проблемы у подруги, думала она по мамски сейчас ее маму поддержит, а она внезапно про ту маму сказала: "Да она всегда была истеричка ,которая всегда пыталась самоутвердиться, унижая других, у нее поэтому и подруг нет, а такими темпами скоро и дочери не будет".
Я уже давно не подросток, но имею сказать, у кого в подростковом возрасте были проблемы во взрослом уже были проблемища, да такие что заклятый враг не сотворит, а мать с легкостью.
Такое не часто бывает, но иногда ругаемся
Кому то везёт с мамой, а кому то нет
У меня что то между
Надеюсь в последующем все будет спокойнее)
дело в том, что конфликт создают сами взрослые, полагая , что их дитачка все еще маленьких. А по сути, по природным критериям, это уже не ребенок
Потому что у подростка гормоны бушуют и нет жизненного опыта, а у мамы климакс и нет мозгов это осознать
Потому, что большинство матерей считают, что дети это их собственность. Как собачку завести, которая должна всегда им радоваться и выполнять их команды, а чо, собачку же не просто так кормят, ещё и денег за покупку отвалили.
Гость, я не лежу целый день
Иногда бывают дни когда хочется просто отдыхать, смотреть сериалы или читать
Но причём тут «стасик разлюбил» я разве упомянала подобное?
ты ж не единственная курица в пубертате, которая бесит родителей своей тупостью. таких миллионы, и все по случаю ковидлы с марта месяца отлеживают бока, жрут и засерают все вокруг, а матери убирать.
У меня были прекрасные отношения с мамой(при этом я такую дичь творила в подростковом возрасте), у меня тоже с сыном все ок. Хотя уверена— многим мамам категорически не понравились бы многие вещи. Так что дело в маме. Она воспринимает ребёнка как свою собственность и ей может многое не нравится в поведении, мимике, выражении лица— вот и пытается добиться того, как по ее мнению надо. А у подростка гормоны, взросление и дикая чухня в голове. А уж если ещё и дома покоя и понимания нет— оно ещё и усугубляется.
ты ж не единственная курица в пубертате, которая бесит родителей своей тупостью. таких миллионы, и все по случаю ковидлы с марта месяца отлеживают бока, жрут и засерают все вокруг, а матери убирать.
Почему вы меня называете «курицей», а если я вам напишу «питух» думаю вам будет не приятно
Да я не единственный подросток в миру, да не только у меня есть проблемы с родными
Но я просто попросила совета, не более
Почему вы пишете такие комментарии ?
Каждый случай индивидуален, я предпочитаю дружить с детьми.
А дружба, это совсем другие рамки.)
Я понимаю дружба, но когда она переходит на крик (непонятно из за чего)
Этого я не понимаю, неужели сложно словесно объяснить и уж тем более сказать
Но не орать
Таких случаев мало, но они заронились мне очень
Я понимаю дружба, но когда она переходит на крик (непонятно из за чего)
Этого я не понимаю, неужели сложно словесно объяснить и уж тем более сказать
Но не орать
Таких случаев мало, но они заронились мне очень
Люди все разные...
Ульяна, у меня тоже может быть срыв, я же живой человек. Нет, конечно это не оправдание, но и детей заносит аналогично.
На ровном месте не кричат здоровые люди, это нервы шалят.
Проблемы у мамы вашей подруги, 100%!
Не все могут спокойно обсудить ситуацию, не все считают детей равными... В этом корень зла и непонимания.
Люди все разные...
Ульяна, у меня тоже может быть срыв, я же живой человек. Нет, конечно это не оправдание, но и детей заносит аналогично.
На ровном месте не кричат здоровые люди, это нервы шалят.
Проблемы у мамы вашей подруги, 100%!
Не все могут спокойно обсудить ситуацию, не все считают детей равными... В этом корень зла и непонимания.
Спасибо за отзыв, постараюсь поддержать подругу
Я ее понимаю тк у меня иногда с мамой тоже происходят неполадки, спорим чаще всего
Но надеюсь все будет хорошо