Здравствуйте, сразу к теме. Дочке 8 лет, и я не особо могу разобраться, это она ранимая, или ее правда обижают, и если так, нужно ли вмешиваться. У меня есть родная сестренка, на 9 лет старше дочки, 17 лет будет. она (как мне кажется в шутливой форме) затевает драки, начинает обзываться, говорить, что у дочки некрасивое лицо и фигура. Недавно без спроса подарила дочину игрушку племяннице помладше. Возможно, иногда она ревнует нашу маму к внучке, да и в целом подросток, что с них взять.
Доча сильно обижается на меня, что я оставляю ее с ней и мамой, говорит, что они ее не любят. Но я работаю, да и в своих родных уверена. Не могу понять, она настолько избалованная, что любую критику так болезненно воспринимает или даже шутки вредны?
17-летняя здоровая тетеха издевается над 7-летним ребенком, а мамаша еще и спрашивает, защищать ли ли дочку или нет.
Вы плохая мать, дорогуша, очень плохая.
однозначно защищать
ничего, через пару лет 17 летку насчигнет путь становления *** гнили и начнется трешак!
Удивительно... Вашу дочку оскорбляют якобы шутя, унижают отдавая ее вещи без спроса и прочее. А Вы еще и спрашиваете... Да, как Вы можете?! Представьте, что в ее душе творится, кода Вы ее оставляете с ними! Обязательно ли оставлять взрослого ребенка с ними? Да, они разрушат всю психику ребенку!
Это не шутки. Это выражение агрессии в социально приемлемой форме чтобы не осуждали.
как можно ШУТЯ оскорблять и раздавать вещи?!
Ну если не хотите ребенка оставлять без присмотра, научите тогда ее такими же "шутками" их оскорблять, красть их вещи "в шутку", ударить "шутливо".
Надо разговаривать с сестрой. В твердой форме требовать чтоб она прекратила издеваться над ребенком. Дочь тоже учите стоять за себя, не боятся открытых конфликтов. Иначе вырастит зашуганной терпилой.
Вы сами прекрасно понимаете, что это издевательства над маленьким ребенком и прекрасно понимаете, что надо защищать. Просто вам настолько влом этим заниматься, что аж на форум решили обратиться в надежде, что вас кто-то убедит, что все норм и вам не надо шевелиться. Интересно, если вам на вашей прекрасной работе скажет коллега все то, что ваша сестрица несет в адрес ребенка, то вы, наверное, заверещите сразу и оскорбитесь. Или вернетесь с обеда, а начальник вашу сумочку со всем брахлом отдал другому человеку - ну а че такого?
Хотела написать свое возмущение, но тут и до меня уже все сказали
Думаю эта тема разводка. А если нет, то я в вашей теме увидела явную агрессию против вашего ребёнка, вы обязаны заступаться за своего ребёнка, при любых обстоятельствах.
17-летняя уже как человек не состоялась. вычеркните её из наследников имущества и выгоните на улице. а то потом раскаетесь, что так не сделали.
Как можно не разобраться в своём 8ми летнем ребёнке, это же не подростковый возраст...
Или вы вообще с ней не общаетесь или вам на неё ***.
Ахахах.как 17летка шутит,прямо регина дубовицкая.вы мама или соседка?
Ваш ребенок прав,а вы сами не понимаете?! А сестра явно ***,если так себя ведёт в 17