Гость
Статьи
Выпускник школы …

Выпускник школы выбирает профессию

Ребенок-выпускник не может определиться с будущей профессией. Помогите, как направить, помочь выбрать профессию, но не давить?

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ежели не может определиться, так и будет болтаться по жизни гов...ном в проруби

Автор

Автор, в каком классе ваш ребёнок?

горькая_пилюля

та это все до сранделя. у нас по спец после окончания вуза почти никто не работает.

горькая_пилюля

та это все до сранделя. у нас по спец после окончания вуза почти никто не работает.

Гость

А что ему самому нравится?

Рина

У меня ребёнок, профильный класс в состоянии выбрать в 11 лет, а тут дитятя...
Автор, ну что за дикость!

Гость

В каком классе сейчас ребенок? Направление какое у класса? Химмко- биологический, физико- математический? Класс с каким уклоном??? Какими предметами увлекается?

Ванадий

Смотрите на его оценки в школе: если по русскому, литературе, истории успеваемость лучше, чем по математике, физике или химии, то гуманитарий, если лучше по точным наукам - технарь. А может, ему просто в армии послужить и там останется. И такое бывает.

Гость
Ванадий

Смотрите на его оценки в школе: если по русскому, литературе, истории успеваемость лучше, чем по математике, физике или химии, то гуманитарий, если лучше по точным наукам - технарь. А может, ему просто в армии послужить и там останется. И такое бывает.

Если в армии останется после службы- то он в армии будет никем, принеси- подай, или в ору, не мешай...
Чтоб там работать и карьеру сделать - надо идти в военный вуз, а это чаще всего техническую специальность надо , поступить сложно, конкурс большой, надо математику и физику знать безупречно.
Можно пойти в военный вуз на врача. Или в юридический военный вуз.
Просто так в армии оставаться нельзя, всю жизнь быть никем для мужчины - страшно. Для мужчины имя и карьера очень важна.

Гость

В каком классе сейчас ребенок? Направление какое у класса? Химмко- биологический, физико- математический? Класс с каким уклоном??? Какими предметами увлекается?

Вообщем мы вроде нашли решение. Класс химико-биологический. Только варианто куда после него поступать море! Мне на другом форуме посоветовали протестировать дочку на тему профессии выбора или что- то типа этого. Sidetrack.ru. Она ехать никуда не хотела, вначале бесплатные тесты там на сайте посмотрела, этого не достаточно там какая то фигня типа вам подходит работа с людьми. Что делать оставила заявку на проф тестирование, заплатила 2500. Прислали ей кучу тестов, она их все заполнила, отправила. Через три дня получили результаты 5 листов! А в конце 10 профессий. Не знаю что помогло то ли дочь пока тесты эти бесконечные заполняла думала то ли результаты. Но она потом вчера сказала что определилась. Фармацевтом станет!

Гость
Lilu1501

Вообщем мы вроде нашли решение. Класс химико-биологический. Только варианто куда после него поступать море! Мне на другом форуме посоветовали протестировать дочку на тему профессии выбора или что- то типа этого. Sidetrack.ru. Она ехать никуда не хотела, вначале бесплатные тесты там на сайте посмотрела, этого не достаточно там какая то фигня типа вам подходит работа с людьми. Что делать оставила заявку на проф тестирование, заплатила 2500. Прислали ей кучу тестов, она их все заполнила, отправила. Через три дня получили результаты 5 листов! А в конце 10 профессий. Не знаю что помогло то ли дочь пока тесты эти бесконечные заполняла думала то ли результаты. Но она потом вчера сказала что определилась. Фармацевтом станет!

Вы в каком городе живёте?

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 153 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем