Гость
Статьи
Швейцария или Англия ?

Швейцария или Англия ?

Посоветуйте, в какую стану лучше отправить учиться ребёнка ? Я склоняюсь к Швейцарии: там условия лучше. А муж считает, что в Англии более качественное образование

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

а безопасность?

Гость

а почитать спец форумы не судьба?
В Швейцарию куда: Лозанна и ETH? ваш ребенок не потянет
в обычный вуз смысла нет каким нибудь экономистом смысла нет
У меня знакомый учился, потом не смог найти там работу
им иностранцы там не нужны

Гость

Комфортнее в Швейцарии, обучение лучше в Англии. Наша одноклассница уехала после пятого класса в одну из школ Швейцарии. Все было замечательно. Конный спорт, лыжи, виды, условия проживания! Учила только французский, все остальное далеко ушла вперёд из русской школы. Перевели в Англию, учится . Но условия для жизни там конечно жесть ! Видела своими глазами, когда ребёнка отвозила на летние языковые курсы !

Гость
Гость

Комфортнее в Швейцарии, обучение лучше в Англии. Наша одноклассница уехала после пятого класса в одну из школ Швейцарии. Все было замечательно. Конный спорт, лыжи, виды, условия проживания! Учила только французский, все остальное далеко ушла вперёд из русской школы. Перевели в Англию, учится . Но условия для жизни там конечно жесть ! Видела своими глазами, когда ребёнка отвозила на летние языковые курсы !

Вот всегда интересно когла сравнивают частную платную школу за охулионы в за границе и обычную бесплатную государственную в РФ.
Ау! Это разные категории учебных заведений

Гость
Гость

Вот всегда интересно когла сравнивают частную платную школу за охулионы в за границе и обычную бесплатную государственную в РФ.
Ау! Это разные категории учебных заведений

А кто сравнивает с российскими школами ? Вопрос был Англия или Швейцарии. Ответ был дан по обеим странам.

Гость

Определиться надо с конечной целью - в какие вузы и по какой направленности ребёнок хочет дальше учиться. Ещё и политическую обстановку надо учитывать, если Ребенок россиянин. отношения у Британии с Россией сейчас очень напряжённые, что может усложнить нахождение в стране и получение визы

Гость
Гость

А кто сравнивает с российскими школами ? Вопрос был Англия или Швейцарии. Ответ был дан по обеим странам.

И так не заметно упомянуты школы РФ

Гость
Гость

И так не заметно упомянуты школы РФ

Она уехала в пятом классе из РФ. Логично, что до этого где-то училась .

Автор
Гость

а почитать спец форумы не судьба?
В Швейцарию куда: Лозанна и ETH? ваш ребенок не потянет
в обычный вуз смысла нет каким нибудь экономистом смысла нет
У меня знакомый учился, потом не смог найти там работу
им иностранцы там не нужны

Читали, вот решили и с вами посоветоваться)

Автор
Гость

Мы ребёнка на курсы в NY отправляли, всем были довольны. Но не хотим, чтобы он в США получал среднее образование

Автор
Гость

Определиться надо с конечной целью - в какие вузы и по какой направленности ребёнок хочет дальше учиться. Ещё и политическую обстановку надо учитывать, если Ребенок россиянин. отношения у Британии с Россией сейчас очень напряжённые, что может усложнить нахождение в стране и получение визы

С вузами я думаю – он уже сам определиться. Сейчас просто школа.
Российское гражданство для нас не проблема, т.к. есть "запасные документы"

Форум: Дети
Всего: 53 345 тем
Новые темы за все время: 46 576 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем
Предыдущая тема