Стараюсь держать режим ребенка примерно саликовский. Встаем в 8 по будильнику, днем спим в 13-15, бужу, если сама не просыпается и на ночной в 21.
Но все сложнее уложить вечером. Начинает беситься после 8 вечера и в 9 даже мыться не загнать. Раньше 21:30 в кровать не ложится... получается в 22 засыпаем и то только со мной, чтобы я рядом лежала.
Уже думаю может в 7 утра начать вставать? А то вечерами тяжело стало... но знаю что многие не будят детей и вообще пускают режим на самотек и укладываются в 23 и даже без дневного сна...
Как-то много она спит у вас. Моей почти 3. Раньше ложилась в 21 но сама просыпалась в 6.
Теперь вкладываем в 22-22:30 сама встаёт в 7. И спит 1 час в обед
Я не понимаю зачем эти режимы дурацкие? Я взрослая тетка и соблюдала режим от силы в детстве и мне это не помогло! Как нет режима и не будет. Только мучать ребенка почем зря
Как-то много она спит у вас. Моей почти 3. Раньше ложилась в 21 но сама просыпалась в 6.
Теперь вкладываем в 22-22:30 сама встаёт в 7. И спит 1 час в обед
Нам тоже 3. Моя встает когда как, бывает и в 7 приходит меня будет, а иногда и 8:30 не добудишься. Днем начинаем укладывать в 13, но чаще засыпает в 13:30-14:00, иногда просыпается сама, если засыпала долго, то в 15:00 будим, чтобы ночью нормально спать легла. Иначе так и до 23 можно проваландаться
Дура - мамаша - ребёнок сам проснулся, сам уснул. С ходи к психиатору голову полечить
Я не понимаю зачем эти режимы дурацкие? Я взрослая тетка и соблюдала режим от силы в детстве и мне это не помогло! Как нет режима и не будет. Только мучать ребенка почем зря
Ну если не будить утром, пропадет или сдвинется дневной сон. Если сдвинется, то на ночной и до 11-12 дойти может, а если не будет днем спать то будет истерить к вечеру...
Тем более когда это закончится и в сад пойдем, режим придется поменять совсем чуть-чуть , только вставать на час раньше.
Авто, все верно делаете, только в садик просыпаются в 7.00, туалет, чай и в 7.30 выход. А то завтрак пропустить в саду можно😂. И прогулки. Первая в 10.-11.30, вторая в 16.30-18.30. тогда спать будет с Хрюшей и Степашкой.
Ага, проснется в 9-10 утра, заснет в 5-6 вечера до 7-8, а потом до ночи с ним колобродить... что в этом хорошего?
В сад все в 7 утра встают и там с 1 до 3 спят и вечером в 9 отбой. Вот сейчас раз в сад не надо, то на час позде встаем.
Сколько лет ребёнку?
Авто, все верно делаете, только в садик просыпаются в 7.00, туалет, чай и в 7.30 выход. А то завтрак пропустить в саду можно😂. И прогулки. Первая в 10.-11.30, вторая в 16.30-18.30. тогда спать будет с Хрюшей и Степашкой.
Да все понятно. Конечно из-за отсутствия прогулок все летит... бегаем с ней как можем. И ползаю и в догонялки по малогабаритной квартире ношусь, и в мяч играем и прыгаем... даже на беговеле у меня катается по маленькому коридорчику.
Проветриваем регулярно.
Очень дду когда разрешат хотябы без захода на площадки, просто на самокате покататься по улице никого не трогая
Да все понятно. Конечно из-за отсутствия прогулок все летит... бегаем с ней как можем. И ползаю и в догонялки по малогабаритной квартире ношусь, и в мяч играем и прыгаем... даже на беговеле у меня катается по маленькому коридорчику.
Проветриваем регулярно.
Очень дду когда разрешат хотябы без захода на площадки, просто на самокате покататься по улице никого не трогая
Дача. Батут.
Проветриваем регулярно.
Бедные соседи
В чем прикол дневного сна, автор? Меня вечно в детстве укладывали спать, в итоге я спала после школы. Потом после института. Потом после работы) это жесть. И чтоб днём спать, надо ночью не высыпаться. Меня сколько ни укладывали, я полночи под одеялом с фонарем торчала. Так вашему сна просто много.
Сократите дневной сон до часа полутора, начинайте укладывать в 19:30 с целью в 20:00 быть в постели.
Ну он так и получается. В 13 начинаем укладывать, раньше 13:30 не засыпает. Довольно часто сама просыпается до 15:00.
Не получается вечером. С 20 часов просто бесюн нападает. В 19:00 кормим и в 20 не можем даже в ванну затащить.
В чем прикол дневного сна, автор? Меня вечно в детстве укладывали спать, в итоге я спала после школы. Потом после института. Потом после работы) это жесть. И чтоб днём спать, надо ночью не высыпаться. Меня сколько ни укладывали, я полночи под одеялом с фонарем торчала. Так вашему сна просто много.
Пока мой ребенок не может без дневного сна, это видно. Когда бывает сбивается режим и не удается положить в дневной сон, то с 6 часов начинается настоящая беда. Просто вырубается... или начинаются беспричинные истерики и как итог - опять отрубается... даже до 8 вечера не дотянуть, чтобы ночной сразу.
Приходится давать спать 30-40 мин и с истерикой будить и в такой день раньше 12 уже не уложишь :(((
Да и в карантин, когда день нельзя разбить прогулками, сон хотябы выполняет эту роль для ребенка, а то просто заняться будет нечем и начнет истерить еще и от того, что все надоело.
Как только увижу, что ребенок готов не спать днем, я сразу уберу дневной сон. Но пока ребенку только 3 года. Пока дневной сон нужен
Нет, просто хочу чтобы было комфортно. Потому что ребенку без дневного сна и валящемся с ног от усталости в 6 вечера, а спать еще рано истерики тоже не полезны. А они (истерики) у нас и с режимом есть. Дневной сон нужен и ребенку (не доживает до ночного сна, и сходит с ума от большого количества времени которое не разбито сном или прогулками) и маме (хотябы поесть спокойно, дела сделать, в конце концов в интернете посидеть или фильм какой глянуть). Потому что потом только после ночного укладывания.
Понятно что и сама в режиме и во сколько бы не легла (в 12-1 обычно), в 8 подъем. Днем не сплю.
Да как то не хочет.. полдник в 16 получается, раньше не идет на кухню.
У меня ребенок не простой, плюс кризис. Чуть что не по его, такие истерики и сопротивления... так что приходится только уговорами, а это полчаса-час может длиться...
вот утром не идет в туалет и все тут. И нельзя за руку взять, штаны снять и посадить, истерика на час будет ну и напрудит...