Здравствуйте. Дело вот в чем, сейчас ребёнок заканчивает первый класс. Нам предстоит переезд к моему мужчине, практически всю жизнь ребёнка мы жили без её папы и с моей мамой, дочка очень привязана к бабушке, так как много времени с ней проводит,пока я на работе. К нему мы ездим и остаёмся с ночёвой и она там себя вполне нормально чувствует,у неё там есть своя обустроеная комната, с молодым человеком они прекрасно ладят, но она понимает что она здесь не совсем дома, а дом у неё там где бабушка. С переездом предстоит и перевод в другую школу, что дополнительный стресс. Сейчас мне трудно понять с чего начинать привыкание к новому дому, ведь ей иногда придётся оставаться одной дома, ходить в школу и из школы, быть самостоятельной. К слову, наша бабушка живёт далеко и издить всякий раз туда сюда трудно и ей и нам неудобно. Со стороны молодого человека там есть бабушки, конечно, но её родная не рядом,думаю что это ей очень не просто дастся. Надо ещё сказать, что дочка плаксивая. У кого какие мысли есть на этот счёт, буду рада принять к сведению🙂
Думаю, что ребенок должен жить с матерью
Создаётся такое впечатление, что вы хотите услышать ответ «оставьте ее бабушке» и с чистой совестью переехать к своему мужику...
До начала учебного года ещё 4 месяца. За это время станет ясно, можете вы все вместе ужиться или вам надо возвращаться обратно.
До начала учебного года ещё 4 месяца. За это время станет ясно, можете вы все вместе ужиться или вам надо возвращаться обратно.
Но перед этим я уже хочу готовиться к тому чтобы постепенно и с меньшими потресениями жить с ребёнком там. Потому что пока у неё каникулы, мы будем так же ходить на работу.