Во сколько лет с ребенком говорить о ..
1) курении
2) наркотиках
3) сексуальном воспитании
Ваше мнение
Со всеми по-разному, кто-то и в 12 готов, а кому и в 15 рано
Желательно лет с 11 или 12 ти лет. Моя мама никогда не говорила со мной о сексе, я первая начинала заводить такие разговоры(
Насчёт подросткового курения никто не сказал ещё ничего лучше Котёночкина с его божественной сценой с Волком, почистившим куртку Котёнком.
Тут никаких слов не надо. В крайнем случае просто найти в Сети ближайшую фотку с курящей школотой и вместе поржать, насколько же они похожи на Котёнка, которым почистился Волк.
Сексуальное просвещение - лет с десяти, а о том, как и в каких местах ребенка нельзя трогать никому, включая всяких дядь, дедушек, кузенов - чем раньше, тем лучше. Насчет курения - разговоры бесполезны. Если в вашей семье есть курящие, ребенок не слепой, для него это норма. Если у вас никто не курит, он, может, попробует в компании, но курить бросит в сознательном возрасте, если не дурак.
Если вы сами курите, а муж наркоманит, и спите вы все в однокомнатной квартире, то можете не разговаривать.
Думаю, логика ясна, здесь важен пример в первую очередь.
С девочкой «о женском здоровье» можно говорить лет с 9, не прям с секса начинать, а про гигиену и далее по возрастанию...
Лет в 8 надо уже говорить. Главное дайте ему половое воспитание, чтоб воздерживался от онанизма и секса до брака.
По ситуации, родители должны лучше знать своего ребенка.Как заметите,что проявляет интерес.Главное без своего негативного опыта,сексуальных и подробных извращений,мата и называния половых органов матерными словами,а то у ребенка будет пожизненно детская психологическая травма и секса ему очень не скоро захочется.
Ранний в 12-13 лет
Нормальный 15-18 лет
По поводу курения и алкоголя только своим примером,разговоры бесполезны.
Можно подумать, ребенок сам что-то не знает...
То, что наркота = смерть, это всегда между делом говорить надо.
Про курение в подростковом возрасте обьяснить, не про здоровье и что это уже не модно, а про то, что зависимость образуется через полгода, это большие траты, вонь, прокуренный кашель, бросить сложно.
Ну а про секс он больше вас знает, в подростковом возрасте вдолбить лишь про предохранение надо, что могут быть зппп и еще хуже - беременность/алименты
Как смартфоном пользоваться начал
С 12-13 лет
Думаю, лет с 10. Но моя 5-летняя дочь недавно увидела мужчину курящего. Мы шли домой и прямо у подъезда стоит мужчина, ну как нарочно - достал сигареты из кармана, вытянул папироску и так смачно закурил. Очень наглядно. Конечно ребенок заинтересовался и спросил, что дядя делает. У нас в семье никто не курит, я очень в красках расписала, что дядя курит, но вот у курения есть такие последствия: одышка, бегать быстро не сможет, кашель, мокрота, вонь и все такое. У меня впечатлительный ребенок, мне повезло, ей противно. Что дальше будет, не знаю, но в современном мире считаю надо честно говорить все как есть о таких вещах и не замалчивать такие темы в раннем возрасте, если уж ребенок спросил. Про "то самое" рассказывать годам к 12 наверное будем, но я даже не представляю как именно поднести .
Вы смеетесь, в 12 лет? Мы о сексе в 7 лет уже знали от подруг и одноклассников, от приятелей во дворе.
По ситуации, родители должны лучше знать своего ребенка.Как заметите,что проявляет интерес.Главное без своего негативного опыта,сексуальных и подробных извращений,мата и называния половых органов матерными словами,а то у ребенка будет пожизненно детская психологическая травма и секса ему очень не скоро захочется.
Ранний в 12-13 лет
Нормальный 15-18 лет
По поводу курения и алкоголя только своим примером,разговоры бесполезны.
15-18 лет нормальный? когда уже вовсю чпокаються во все отверстия
Лет в 8 надо уже говорить. Главное дайте ему половое воспитание, чтоб воздерживался от онанизма и секса до брака.
Что так много дизлайков в моем ответе? Если ребенок будет всю юность *** и трахаться, то вырастит безмозглым и женственным, и живот вырастит от гормонов. Взгляните на лица Маяковского, Пастернака, Жукова и Тухачевского. Трудно усомниться в их высоких мужских достоинствах