Доброй ночи! В связи с нынешней ситуацией хотелось бы послушать мам школьников, планируете ли искать своему ребенку он-лайн репетитора по какому-то предмету? в каком классе сейчас ваши дети? и сколько вы готовы платить за занятия?
Сын в 7 классе, по поводу дистанционного обучения, у них достаточно лайтовый режим: не больше трех уроков в день и уроки не дольше 25 минут. У него есть репетитор по математике, с которым он занимается с начала года, собственно других репетиторов не нанимали из-за карантина, зачем?
Зачем тебе онлайн-репетиторы?
Если ребенок не может сам прочитать учебник и сделать домашку, то он ту.пенький и/или ленивый.
Репетиторы оправданы в 2 случаях:
1) по иностранному языку
2) для поступления в вуз по ключевым предметам, чтобы уровень стал заведомо выше школьного, и можно было попасть в топовый вуз на бюджет.
Он- лайн и дистанционное образование это не образование, это деградация. Это будут внедрять для стада, чтобы совсем отупели. Элита и богачи будут по старинке учить детей оффлайн, в закрытых пансионах и университетах.
3 и 5 класс - есть предметы, которые даются с трудом, но это никак не связано с дистанционкой. по этим предметам занимаемся дополнительно сами.
автор, выслушайте профессиональное мнение репетитора, кто имел опыт занятий по скайпу.
у меня английский язык. и я считаю, кто бы как не рекламировал свои онлайн услуги и свои языковые онлайн школы, но такой урок менее эффективный, чем очный!!!! даже не хочу перечислять все аспекты.
и это правда и я всегда об этом говорила.
благо, если найдете хорошего репетитора, который ответственно подойдет к урокам и будет к ним готовится.
я скайповских не любила как раз потому, что такие уроки тяжелее в подготовке, я задолбалась сама делать таблицы и писать материал под таких вот конкретных учеников.
если для очных у меня дома доска на стене и я пишу все в реальном времени, то для онлайн учеников, сначала время потрать напиши все, пришли им файл, а потом уже начинай урок.
боже, там и проблемы связи, хотя у меня инет "летает", не всегда услышишь как ученик сказал, камеры у всех как правило встроенные в ноут, не видно рта. если что то ребенок в упор не понимает, могла написать и показать на пальцах, тут эта реальная связь теряется.
я сейчас вообще не знаю как работать. такой геморрой с этой самоизоляцией от орви
я еще напишу как раз о детях. я работала учителем в школе. вела у всех начальных классов. соответственно, все ученики дети от 8 до 11. вот с ними какой скайп???? только с единицами это возможно. они просто слушать не будут, без моей личной энергетики рядом.
ПС я понимаю, что все дети разные. моей дочери 5, у нее сейчас тренировки онлайн. она тренера слушает, НО ОПЯТЬ ТАКИ.. они дико боится тренера просто. тк тренер из спорт школы!
Я сама занимаюсь на языковых курсах по скайпу, хотя не ребёнок давно. Конечно, разница есть. Скайп -достаточно эффективный инструмент обучения, но для взрослых людей, или тогда ,когда ребёнок сам хочет заниматься (что далеко не всегда ).Удерживать внимание маленьких детей не представляю возможным этим методом.
автор, выслушайте профессиональное мнение репетитора, кто имел опыт занятий по скайпу.
у меня английский язык. и я считаю, кто бы как не рекламировал свои онлайн услуги и свои языковые онлайн школы, но такой урок менее эффективный, чем очный!!!! даже не хочу перечислять все аспекты.
и это правда и я всегда об этом говорила.
благо, если найдете хорошего репетитора, который ответственно подойдет к урокам и будет к ним готовится.
я скайповских не любила как раз потому, что такие уроки тяжелее в подготовке, я задолбалась сама делать таблицы и писать материал под таких вот конкретных учеников.
если для очных у меня дома доска на стене и я пишу все в реальном времени, то для онлайн учеников, сначала время потрать напиши все, пришли им файл, а потом уже начинай урок.
боже, там и проблемы связи, хотя у меня инет "летает", не всегда услышишь как ученик сказал, камеры у всех как правило встроенные в ноут, не видно рта. если что то ребенок в упор не понимает, могла написать и показать на пальцах, тут эта реальная связь теряется.
я сейчас вообще не знаю как работать. такой геморрой с этой самоизоляцией от орви
Можно все писать в irl, есть много платформ, которые это позволяют. Самая известная - google docs
Я провожу уроки онлайн и это в тысячу раз эффективнее, чем вживую. С детьми надо только больше подготовки, разыскать или придумать игры, видео, песни и т.д. Со взрослыми вообще идеальные условия, никто не тратит кучу времени на поездки. За онлайн обучением будущее.