Гость
Статьи
Cоседский ребенок: …

Cоседский ребенок: бить тревогу?

Сверху поменялись соседи месяца 3-4 назад. За это время видела их только один раз в дверной глазок - мама с ребенком лет 3-4. Но слышу их каждый день, так как ребенок все время плачет (завывает, плачет). Плачет он правда много, каждый час-два по каких 20-40 минут..
Ну, ладно, я все понимаю, ребенок. Но очень настораживает то, что я не слышу, чтобы он как-то еще себя вел, чтобы он смеялся, разговаривал, чтобы с ним кто-то разговаривал. Иногда слышно, что его мама разговаривает по телефону, еще к ним приходит женщина постарше (судя по голосу) и тогда они разговаривают между собой, а в это время ребенок может выть. Иногда она передразнивает его плач.
По виду (видела всего лишь один раз в дверной глазок) это вполне нормальный ребенок, шел своими ножками, на вид года 3-4, но плакал и кинул какую-то вещь.
Как быть? Забить тревогу? Я не слышу, чтоб его обижали, но им как-то и не занимаются. А может он больной? Сколько плачут дети в таком возрасте? Они же должны как-то и по-другому шуметь, да?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Донна Ослабелла

Автор, для начала войдите сн ими в контакт. Здоровайтесь, улыбайтесь, о погоде заговаривайте, как малыша зовут.

Гость

У меня год назад сосед избивал жену, стены тряслись почти, она орала не трогай меня и т.д. Я вызвала полицию по своему великодушию, те открыли дверь и подтвердили, что все у них хорошо и они вообще-то спали, жена сказала тоже самое. В итоге я как *** стояла рядом, и платила потом штраф.
В Европе и Скандинавии ваших слов о том, что ребёнок плачет достаточно чтобы его забрали соц службы навсегда из семьи. Там бы приехали сходу. Но в СНГ соц службы приезжают в разваленные дома, гадюшники какие-то, родители бухали днями, в этот день держались, и соц служба спокойно уезжает.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, для начала войдите сн ими в контакт. Здоровайтесь, улыбайтесь, о погоде заговаривайте, как малыша зовут.

Я их вообще никогда не вижу, в этом и проблема. Такое ощущение, что они дома всегда сидят. Сейчас-то понятно, карантин, но раньше то же самое было.

Меме
Гость

У меня год назад сосед избивал жену, стены тряслись почти, она орала не трогай меня и т.д. Я вызвала полицию по своему великодушию, те открыли дверь и подтвердили, что все у них хорошо и они вообще-то спали, жена сказала тоже самое. В итоге я как *** стояла рядом, и платила потом штраф.
В Европе и Скандинавии ваших слов о том, что ребёнок плачет достаточно чтобы его забрали соц службы навсегда из семьи. Там бы приехали сходу. Но в СНГ соц службы приезжают в разваленные дома, гадюшники какие-то, родители бухали днями, в этот день держались, и соц служба спокойно уезжает.

Надеюсь сосед всё таки убьёт свою жену))))

Дубинушка

Ну изымут его из семьи, думаете ему лучше будет в детском доме? Лучше подружитесь с малышом, приносите конфеты, игрушки, книжки, пусть радуется иногда и знает, что не всему миру плевать на него. Видимо ребенок нежеланный, но главное, что его не бьют, не насилуют и не орут, это лучше чем детдом. Жалко его, но это меньшее из зол. Если вы хотите что-то сделать, сделайте непосредственно.

Гость
Меме

Надеюсь сосед всё таки убьёт свою жену))))

Это такая подстава была, я целый час слышала ее крики, удары, и тут она говорит « Нет, вы что, все хорошо мы спим давно». А потом спрашивают, почему люди помогать не хотят

Гуля

При встрече осторожно поинтересоваться всё ли нормально, может, помощь нужна.

Ирина
Гость

Так может они правда спали ко мне соседка в три часа ночи приходила и сказала, что мы с мужем убиваем друг друга, а дети плачут и кричат не надо, а мужа то у меня дома не было и ребёнок был только младший который ещё и не разговаривает даже) вот и думаю либо у неё глюки либо кто то другой кричал.

гость

Не вздумайте туда лезть, пусть ребенком занимаются родители и родственники, но никак не вы, пусть мелкий с детства привыкает к суровости этого мира

Ирина
Донна Ослабелла

Это лучший вариант узнать семью и ребёнка получше, а может он больной, а уж сколько времени уделять ребёнка и как это сами родители решают.

Гость

Одиноких женщин надо знакомить с одинокими парнями. Я считаю, что одинокая женщина с ребенком это зло из-за недостатка любви, секса и времени на воспитание дитя. Мужчина может решить эти проблемы

Ирина
Гуля

При встрече осторожно поинтересоваться всё ли нормально, может, помощь нужна.

Ага она скажет нужна, не могли бы вы сидеть с моим ребёнком, а то мне некогда и позаниматься с ним заодно, раз уж вы переживаете, что с ним не занимаются.)

Глэдис

С одной стороны, если ребенок в беде, то помочь надо.
А с другой - сам ходит, симпатичный, нормальный внешне не есть признак ментального здоровья. Тогда конечно вы попадете в незавидное положение...
Попробуйте с матерью начать контактировать.

Зима
Дубинушка

Ну изымут его из семьи, думаете ему лучше будет в детском доме? Лучше подружитесь с малышом, приносите конфеты, игрушки, книжки, пусть радуется иногда и знает, что не всему миру плевать на него. Видимо ребенок нежеланный, но главное, что его не бьют, не насилуют и не орут, это лучше чем детдом. Жалко его, но это меньшее из зол. Если вы хотите что-то сделать, сделайте непосредственно.

три-четыре года из НОРМАЛЬНОЙ семьи - отец и мать не пьют. Или даже мать не пьет и ненаркоманка. Какой детдом? да ребенку еще на стадии изъятия из семьи найдут нормальных приемных родителей.

Глэдис
гость

Не вздумайте туда лезть, пусть ребенком занимаются родители и родственники, но никак не вы, пусть мелкий с детства привыкает к суровости этого мира

А соседи пусть наслаждаются невменяемыми воплями. Ага.
Я бы видя, что они еа лестничной клетке, вышла бы, так и сказала - ой, а я все думаю - а кто это наши новые соседи. Очень приятно. Какой милый мальчуган, это ты так горько плачешь?
Если маман адекватная, она столь прямой намек поймет и примет во внимание.

Гость

Может, и не избивал. Повздорили и вещами швырялись, дом громили, два психа в истерике. Он её решил поймать, чтобы остановить, она завизжала панически, чтобы не трогал, потому что он ей был в тот момент отвратительнее дерьмодемона.
И продолжили друг другу под ноги табуретки метать. Чужая душа потёмки, а если в ней помутнение разума, то потёмки вдвойне.

Хотя на Баше была история про алкаша, который бил жену, а когда автор истории его вырубил, она на него кинулась с кулаками и визгом, что убили её соколика. Ну, он и её в нокаут, чтобы не попасть под статью за всё хорошее, и бегом оттуда. Жалел и говорил, что никогда больше не вмешается (хотя ИМХО бабе тоже за дело попало: НЕ ПООЩРЯЙ УРОДОВ!)

гость
Глэдис

Я бы видя, что они еа лестничной клетке, вышла бы, так и сказала - ой, а я все думаю - а кто это наши новые соседи. Очень приятно. Какой милый мальчуган, это ты так горько плачешь?

Ну вообще-то авторша беспокоится о ребенке, здесь речь не о мешании воплями, да и дети часто плачут, так бывает, может они твоего лица пугаются, ты мне ребенка заикой сделаешь

Гость

Вот про Скандинавию пишут - ну не верю. Вот прям соседка сказала, что плачет - не разбираясь забирают? Что за чушь? Ребенок может удариться, плакать над уроками и т.п. вот прям сразу в другую семью. Однозначно враньё, хоть я и не жила там.

Гость
Глэдис

+++. Ни в коем случае нельзя игнорировать. Одно дело, это семейный бытовой конфликт между взрослыми людьми, другое дело, когда там есть ребенок и он постоянно плачет. Автор, попытайтесь наладить с мамой соседский контакт, придите к ней в гости с пирогом, пригласите ее с сыном к себе, с ребенком разговаривайте Скажите, что сами любите детей, планируете (можно тут и приврать), что Вас очень испугали крики, Вы заволновались, скажите, что ей и ребенку будете готовы помочь, если что. Посмотрите на поведение мамы, на поведение ребенка, проанализируйте, наблюдайте.

Гость
Гость

Вот про Скандинавию пишут - ну не верю. Вот прям соседка сказала, что плачет - не разбираясь забирают? Что за чушь? Ребенок может удариться, плакать над уроками и т.п. вот прям сразу в другую семью. Однозначно враньё, хоть я и не жила там.

Ну не верьте. Спросите тех, кто там жил. Мне тоже муж не поверил сразу что в России не такие уж и алкаши люди особенно сейчас когда пропаганда ЗОЖ.

747925
Дубинушка

Простите, если бы моего ребёнка кто то задабривал конфетами (даже очень, очень хорошая тётя) то бы первой бы милицию вызвала. Вы кто такая лезть в его зону доверия?!...

У меня годовалый ребенок, хочу по секрету сказать что детишек сейчас "безпалевно" проверяют педиатры на осмотре. Если что то смущает зовут полицию.

Гость
Зима

три-четыре года из НОРМАЛЬНОЙ семьи - отец и мать не пьют. Или даже мать не пьет и ненаркоманка. Какой детдом? да ребенку еще на стадии изъятия из семьи найдут нормальных приемных родителей.

Вот абсолютно. Понятное дело, о таких мерах говорить рано, автору для начала нужно лично пообщаться с матерью и ребенком. А так, к сожалению, таких немало случаев, когда из-за такого равнодушия соседей и родных биологические родители калечат детей физически, калечат детскую психику. Если мать мазохистка и скандалит с мужем, он ее бьет, это ее личная трудность, но совсем другое дело, когда там есть ребенок. Это не норма, когда ребенок постоянно плачет. И это полный бред, что детям всегда лучше с биологическими родителями. Есть биологические родители, которые ребенка в гроб свести могут, во всех смыслах, к сожалению. И это не обязательно алкаши, они могут быть просто агрессивными.

Гость
Ирина

Ага она скажет нужна, не могли бы вы сидеть с моим ребёнком, а то мне некогда и позаниматься с ним заодно, раз уж вы переживаете, что с ним не занимаются.)

Ну и правильно. Если автору действительно не все равно (и в этом она умница), значит, чтобы разобраться, необходимо пообщаться с ребенком, потратить на это свои ресурсы. И наедине с чужой тетей ребенок будет вести себя явно иначе, чем с мамой.

747925
747925

Простите, если бы моего ребёнка кто то задабривал конфетами (даже очень, очень хорошая тётя) то бы первой бы милицию вызвала. Вы кто такая лезть в его зону доверия?!...

У меня годовалый ребенок, хочу по секрету сказать что детишек сейчас "безпалевно" проверяют педиатры на осмотре. Если что то смущает зовут полицию.

Кстати о шуме. У меня дочка бегает только на улице, дома как раз либо орёт либо играет в кубики, такой вот темперамент. Если ей не уделять внимание когда она хочет, орать может до 5 часов с перерывом на сон. Не кидайте тапками, когда отучала от рук узнала о её способностях.

Гость
Гость

Это такая подстава была, я целый час слышала ее крики, удары, и тут она говорит « Нет, вы что, все хорошо мы спим давно». А потом спрашивают, почему люди помогать не хотят

Да, это к сожалению очень часто так бывает. Замкнутый круг. Когда люди постоянно привыкают к насилию и живут в атмосфере тирана и жертвы, то они уже не реагируют на это столь эмоционально. Та же женщина боится, что потом муж ее побьет в тридцать раз сильнее. Ну и плюс любовь. К сожалению, есть такие случаи, когда женщина любит этого конченого человека, а он бьет ее, детей, не работает и даже к детям ее, не дай Бог, пристает. Ну а она каждый раз его оправдывает, боится остаться одна.

Гость

Есть дети нытики
Постоянно плачут и ноют. Такие "печальные" дети я бы сказала. Их не возможно развеселить, у них обычная эмоция это печаль и плач. Не знаю с чем это связано, но я лично видела таких печальных детей, они либо в состоянии капризов, либо плача. Никогда не улыбаются, не смеются, хмурый. У меня один родственник такой в детстве был. Плюс видела у знакомых такие рождались. Обычно их мамы говорят что мол всю беременность рыдала и депрессовала и мол ребёнок такой теперь. Это предрассудки что дети всегда весёлые и активные, любознательные, добренькие, щедрые. У них тоже разный характер и поведение. В садике была девчонка, постоянно подходила ко мне и щипала до крови, хотя я ее не трогала вообще. с виду и не скажешь, симпатичная блондинка с голубыми глазами, чистый ангел с виду. Машка. Мать настоятельно советовала щипать в ответ, на что я отвечала:" ей же больно будет". Короче каждый ребёнок рождается с характером.

Гость
Гость

У меня соседи такие же. Днем могут драться, визжать, он ее за волосы может по этажу таскать, а вечером уже сидят на лавочке, пьют пиво, смеются.
Всех все устраивает

747925
Гость

У меня соседи такие же. Днем могут драться, визжать, он ее за волосы может по этажу таскать, а вечером уже сидят на лавочке, пьют пиво, смеются.
Всех все устраивает

Наверное у Всех есть такое соседи))))

У меня такая же пара, он каждый раз хорошо её прикладывает к стенке, она визжит как поросенок... Когда переехали, встретила её в лифте, кто она угадать было несложно по синяку под глазом, задала вопрос что и как?? Вам помочь? Вызвать полицию? Её яростный взгляд видеть было нужно..

Сладкая перчинка
Гость

Вот когда-то тоже пыталась помочь одному человеку,в итоге он меня же выставил как дурынду полную.С тех пор я как-то прохожу мимо..

Сладкая перчинка
Гость

Ко мне так соседи через стенку приходили разборки устраивать в 2 часа ночи,якобы я громко занимаюсь интимом и мы бахкаем им в стену(когда в то время я мирно спала одна).А оказалось,что это МОИ соседи на этаж ниже!

Сладкая перчинка
Ирина

Так может они правда спали ко мне соседка в три часа ночи приходила и сказала, что мы с мужем убиваем друг друга, а дети плачут и кричат не надо, а мужа то у меня дома не было и ребёнок был только младший который ещё и не разговаривает даже) вот и думаю либо у неё глюки либо кто то другой кричал.

По стенам вибрация идет и через вентиляционные ходы.

Мартина
Гость

Одиноких женщин надо знакомить с одинокими парнями. Я считаю, что одинокая женщина с ребенком это зло из-за недостатка любви, секса и времени на воспитание дитя. Мужчина может решить эти проблемы

А оно ей думаете надо?
У меня тоже так сосед думал,когда узнал что я одинокая мать с детьми...Преследовал,клеился.В квартиру звонил я сразу уходила в другие комнаты подальше и сидела тихо..Дошло до того,что я уже от него бегала и обходила другой дорогой чтоб в подьезд попасть к себе домой.Когда наконец он понял,то кровно обиделся на меня,хотя я ничего плохого ему не делала,не обижала ничем,не оскорбляла ничем...
Остыл только где то через год.Стал нарочито держать дистанцию...Видимо понял...Я здороваюсь с ним вежливо.Веду себя сдержанно.

Форум: Дети
Всего: 53 401 тема
Новые темы за все время: 46 631 тема
Популярные темы за все время: 23 003 темы