внук растёт и меняется, переходный возраст 11 лет, в 10 лет был другим, сейчас ему все надоели, слышу как повышает голос на родителей, живём в квартире у меня (я свекровь), как вести себя с внуком? кто умеет ставить на место. спрашивала: ты почему так рпзговариваешь с родителями, отвечал: да нормально разговариваю или просто говорит что пошутил
Кнут и пряник.
Нет уважения к старшим.
Видимо без отца?
Хотя они все такие.
Сейчас надо с ним твердо и зрело. Он думает что своими выходками сможет показать свою самостоятельность.
Плюс ищет внимание. Не надо ахать и охать. Плакать и вестись на провокации. Не надо позволять ему повышать на себя голос. Если вы себя не любите, то так и задержится у него. Он сейчас будет заявлять о себе и создавать свой мир. Если позволяете на себя кричать, значит он будет думать что так нормально. Как разговаривать? Как с человеком. Если на вас на улице накричать?
Родители пусть сами с ним разбираются, как им следует общаться. Это их отношения с сыном.
Если Вам хамит, тогда отвечайте, какие-то негативные последствия применяйте (денег не давайте если давали и тд).
Что делать? *** и покупать Силиконовую секс куклу
[quote="Гость"]Кнут и пряник.
Нет уважения к старшим.
Видимо без отца?
Хотя они все такие.
Сейчас надо с ним твердо и зрело. Он думает что своими выходками сможет показать свою самостоятельность.
Плюс ищет внимание. Не надо ахать и охать. Плакать и вестись на провокации. Не надо позволять ему повышать на себя голос. Если вы себя не любите, то так и задержится у него. Он сейчас будет заявлять о себе и создавать свой мир. Если позволяете на себя кричать, значит он будет думать что так нормально. Как разговаривать? Как с человеком. Если на вас на улице накричать
все есть, родители и бабушка с дедом.
[quote="Гость"]Что делать? *** и покупать Силиконовую секс куклу[
я про советы на вашем опыте, ваш метод не подходит
Так я про свой опыт и пишу попробуйте может возымеет действие
Самое лучшее, что вы можете сделать для своего внука - это поскорее умереть и оставить ему квартиру в наследство.
Бабушки и дедушки - вообще внукам не нужны, это дальние родственники, даже по законодательству. Никогда подросток вас уважать не будет - разве что вы долларовый миллионер или академик. Для ребенка важны родители. Если вы впустили в свою квартиру детей с внуками - сами и виноваты, выгребайте теперь сами. Нужно было гнать поганой метлой еще на этапе вступления в брак (либо беременности, если ваша дочь женщина легкого поведения).
Самое лучшее, что вы можете сделать для своего внука - это поскорее умереть и оставить ему квартиру в наследство.
Бабушки и дедушки - вообще внукам не нужны, это дальние родственники, даже по законодательству. Никогда подросток вас уважать не будет - разве что вы долларовый миллионер или академик. Для ребенка важны родители. Если вы впустили в свою квартиру детей с внуками - сами и виноваты, выгребайте теперь сами. Нужно было гнать поганой метлой еще на этапе вступления в брак (либо беременности, если ваша дочь женщина легкого поведения).
Мда
Имели бы уважение. Автор явно старше вас и ему неприятно такое читать. Вы со своим троллингом или комплексами, кто вас знает, перегнули палку.
у внука есть квартира, живёт у меня потому что школа рядом, на меня не повышает голос, повышает голос на свою маму то есть на мою невестку.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Или по вашему невестка у свекрови живёт без свекровкиного сына?
10 лет и 11 лет это не большая разница. Причина тут не в возрасте. 11 это ещё далеко не подросток, тем более июля мальчика. Ищите причину в другом.
https://maminsayt.ru/detskaya-psihologiya/perehodnyj-vozrast-u-malchikov-perezhit-i-ostatsya-druzyami.html вот ссылка где говорится об этом. Но главное если хотите уважение дадите его первыми.