Год назад родилась дочь.
Мужа стал раздражать старший ребёнок, ему шесть. Сын очень шумный, разговорчивый (я считаю это нормально в детском возрасте!).
Начиналось все с рождения младшей «веди себя тише, не кричи, не прыгай».
Когда дочь чуть подросла и начала сама бегать/прыгать/шуметь муж воспринимает это нормально. А вот когда тоже самое делает сын - кричит, что он уже взрослый, что надо держать себя в руках. Если сын ненароком толкнёт сестру или поднимет без спроса - муж тут же летит отчитывать его.
Я понимаю, что муж не прав! Пыталась с ним говорить, ответ лишь один «сын уже все понимает, он сам виноват, что я его ругаю». Если перевести другими словами - ему нельзя, а дочери можно. Сыну чтоб не раздражать мужа можно только сидеть тихо-смирно.
У нас уже ссоры по этому поводу. Я даже думала о разводе. Ребёнка хотела идти перезаписывать в сад и выходить в конце года на работу.
Муж отговорил. Начал давить, что я желаю плохого дочери, она ещё маленькая, какой сад.Финансы есть, не нужно работать.
Выход только один: сидеть тихонько, не попадаться мужу на глаза (он ещё и работает на дому и мы все вместе практически весь день), и постоянно следить, чтобы сын не раздражал мужа, а тот криками не сгонял на нем свою злость.
А одной темы вам мало?
а сын родной вашему мужу? или это только ваш ребенок от прошлого брака?
Вот к примеру недавно сына забрали мои родители на выходные.
Муж в тот же день заметил, как тихо в квартире, как спокойно просыпаться.
Вам ещё в прошлой теме все сказали, что ваш ребёнок избалован, у него много энергии, ему скучно дома, но вы вместо того чтобы отдать сына в секцию или кружок, решили настрочить ещё одну тему
Вам ещё в прошлой теме все сказали, что ваш ребёнок избалован, у него много энергии, ему скучно дома, но вы вместо того чтобы отдать сына в секцию или кружок, решили настрочить ещё одну тему
Автор никому не верит, только себе, поэтому и строчит, чтобы успокоить себя. Сама с собой устала беседовать, да и крыша так съехать может.
Вы мужу объясните, что очень скоро дочь станет точно такая же, как сын.
Видимо, ваш муж из тех папашек, которые любят детей пока они молчат. Поверьте, придет время, он и дочь возненавидит за то, что она обычный ребенок, а не немой бездвижный инвалид.
Вы мужу объясните, что очень скоро дочь станет точно такая же, как сын.
Видимо, ваш муж из тех папашек, которые любят детей пока они молчат. Поверьте, придет время, он и дочь возненавидит за то, что она обычный ребенок, а не немой бездвижный инвалид.
А по- моему тут разница полов налицо.Всегда противоположный пол больше притягивает.Отцам, обычно,ближе дочь,а матери сын.Хоть отцы и хотят чаще всего мальчиков,но любят больше девочек.
Автор, во-первых, что это за перезаписывание ребенка в сад? Он у вас в шесть лет ходит в сад или нет? На дворе зима, а сентябре в школу пора - как он там такой шилопопый будет сидеть? Можно уже и на подготовительные курсы отправить. Во-вторых, от чего там вас муж отговорил - идти на работу в год дочки,
конечно, рано, но сына все равно надо каждый день отдавать в детский сад. если он ходит в сад, то когда успеет выбесить мужа? Младшую часов в 8 укладываете, сад до 6- ну и когда он за два часа успевает с ней пересечься? А ночью шуметь не фига, ваш муж совершенно прав, шестилетка уже должен это понимать. Так что что-то вы явно не то творите, муж прав
Автор. Вы типичная мамаша сыночка мамсика. Вот почему и нужны сыновьям отцы. 1. Сына в сад и загрузить делами вечером, пусть буквы пишет, в школу скоро. 2. Дочь толкать конечно нельзя и то что от папы достается ему за это очень правильно. Меньше в пoпу ему дуйте, а больше ВОСПИТЫВАЙТЕ. Почему у Вас ребенок 6 лет как оболтус по дому шатается и ничем не занят? И скорее всего дочь не будет такой же шумной и невоспитанной как сын, девочки обычно умнее и спокойнее.
У меня также было. Когда младший брат родился. Шагу не сделать, в туалет не сходить, все шумно. Приходишь домой, сразу вопросы зачем, почему рано, иди погуляй где-нибудь до вечера и т д С родителями сейчас не общаюсь, живу в другом городе, далёко, мама периодически звонит, чтобы рассказать, что ей нужно обеспечить счастливую старость...
У меня также было. Когда младший брат родился. Шагу не сделать, в туалет не сходить, все шумно. Приходишь домой, сразу вопросы зачем, почему рано, иди погуляй где-нибудь до вечера и т д С родителями сейчас не общаюсь, живу в другом городе, далёко, мама периодически звонит, чтобы рассказать, что ей нужно обеспечить счастливую старость...
Так же.
У вас родные родители так себя вели? Прям как приемные.
Автор, а у вас ревности к дочери еще нет? Вы можете своим поведением провоцировать мужа на такие поступки. Вам кажется, что муж сына недолюбливает, поэтому вы сыну потакаете во всем, чтобы компенсировать. А муж считает, что вы о дочери плохо заботитесь, о чем говорят его слова: ты плохого ей желаешь.
Автор, так чей сын? Вопрос принципиальный в данной ситуации.
У моего мужа такая же ситуация. Он был старшим не любимым ребенком. Отец вечно рычал на него, даже когда мы уже познакомились и встречались. Свекрови так до обоих дела не было. В детстве и ремня муж получал не кисло. А сестрицу папашко на руках носил , институт ей оплатил, все для младшенькой. Более 20 лет не ездим к ним, общение два раза в год по скайпу.
Зато сейчас, когда муж научный сотрудник, уважаемый человек , свекры с гордостью рассказывают родне, какого сынулю воспитали.
У моего мужа такая же ситуация. Он был старшим не любимым ребенком. Отец вечно рычал на него, даже когда мы уже познакомились и встречались. Свекрови так до обоих дела не было. В детстве и ремня муж получал не кисло. А сестрицу папашко на руках носил , институт ей оплатил, все для младшенькой. Более 20 лет не ездим к ним, общение два раза в год по скайпу.
Зато сейчас, когда муж научный сотрудник, уважаемый человек , свекры с гордостью рассказывают родне, какого сынулю воспитали.
Спасибо за историю семьи Вашего мужа.
Я - автор темы.
Выше см рашивали, отец ли ребёнку мой муж - да, отец.
Но мужа воспитывал отчим с двух лет и постоянно шпинял его по поводу и без. Как я поняла по рассказам мужа, даже бил его за любую провинность и не слабо так бил (к слову, муж сына не бьет, и всегда в воспоминаниях об отчиме говорил, что тот не имел права поднимать руку на ребёнка, рада, что поднять руку для него табу).
Когда родился младший брат мужа - общий ребёнок его матери и отчима - они с него пылинки сдували, все ему прощали, списывая на то, что он маленький. Но результаты их воспитания дали противоположные плоды - их «маленький» сынок в 25 лет живет с родителями на их шее, хамит по любому поводу, родителям не помогает.
Рассказала это я к тому, что сложилось у меня впечатление, будто муж переносит модель поведения своего отчима (слава Богу, не до конца!) на нашего ребёнка, в то время как есть младший ребёнок, которому и внимание и ласка и забота