Знает ли кто нибудь как определить поведение маленького ребёнка? Мальчик , 5,5 лет, очень живой, сообразительный , шустрый, шкода и любит дурачиться, но есть что то что нас с папой просто выводит из себя аж трясучки! Он начинает типа играться и лезет на голову, закрывает лицо и давит всем весом , пока его нафиг не скинешь и начнёшь на него ругаться. Даже во сне лезет нам голову, спит буквально у нас на головах, это какая то жесть , уже достало. Если просто его убираешь то начинает смеяться типа игра, иногда запутывается у меня так в волосах что прям хочется его в окно нафиг выкинуть. Ору! Приходит в себя, но ровно до следующего раза! Блин что делать то? У кого такое было? Занимаемся с ним очень много, он один у нас, вниманием точно не обделён. Незнаю что это и как прекратить это ?
Это он у вас заколебался аниматься. Ребенку нужно движение. В спортсекцию его отдайте срочно и гуляйте побольше.
Витамина РпЖ ему не хватает
Возьмите куклу или какую то другую игрушку надавите ему на голову или потянете за волосы или ставьте игрушку ему часто на голову, когда на себе почувствует, то возможно и перестанет. Клин надо вышибать клином
Это он у вас заколебался аниматься. Ребенку нужно движение. В спортсекцию его отдайте срочно и гуляйте побольше.
Гуляем много, на спорт ходит , дело в том что чем больше двигается за день тем неуправляемей он вечером, усталости не чувствует, чем тише дома сидим тем легче его переключить на что-то другое
Возьмите куклу или какую то другую игрушку надавите ему на голову или потянете за волосы или ставьте игрушку ему часто на голову, когда на себе почувствует, то возможно и перестанет. Клин надо вышибать клином
Делаю так сама, иногда такое отчаяние что просто делаю с ним что он со мной, но не очень сильно конечно, только чтобы прочувствовал. Он смеётся, для него это игра! Правда потом сидит трёт голову и чуть задумчивым становится , но это ровно до следующего раза! И понятно если это днём, а ночью он просто во сне лезет на голову! Относим к нему в кровать, через 10–15 минут опять у нас, переворачиваем , это на 10 минут, и это практически каждую ночь. Особенно после сильно активного дня вообще жуть , спит только он, мы заняты освобождением своих лиц и голов
К психологу мальчика
Ночью в комнату дверь закройте, он не зайдет
Я тоже демократичная и любящая. Но то что мне самой не приятно, я не позволяю делать. На голову не разрешаю лезть, хотя постоянно пытается. Я отгоняю, отталкиваю, отодвигаю. В общем, обозначаю границы. Без какой либо агрессии. Надо настаивать на своем.
Проблема только в маме, вы позволяете. Каждый раз как полезет закрывайте его в другой комнате на пять минут, ор истерики игнорировать. со второго третьего раза отучится навсегда.
Делаю так сама, иногда такое отчаяние что просто делаю с ним что он со мной, но не очень сильно конечно, только чтобы прочувствовал. Он смеётся, для него это игра! Правда потом сидит трёт голову и чуть задумчивым становится , но это ровно до следующего раза! И понятно если это днём, а ночью он просто во сне лезет на голову! Относим к нему в кровать, через 10–15 минут опять у нас, переворачиваем , это на 10 минут, и это практически каждую ночь. Особенно после сильно активного дня вообще жуть , спит только он, мы заняты освобождением своих лиц и голов
Как будто про нашего написали!,все точ в точ!и днём и ночью на голове
блин и у нас так, только ребенку 2 года, мне кажется от избытка чувств любви, незнает как залезть во внутрь, пробует через голову, но если ухожу, перестает, думала тут ответ найду, а врачи что говорят?