Мамочки, рассказывайте!
Кто таким занимался, кто таскал дитя по кружкам и курсам с ясельного возраста?
Активное развитие интеллекта в дошкольном возрасте противоречит самому главному закону детского развития — гетерохронии созревания психических функций. Этот закон предполагает неодновременное и неравномерное развитие моторики, эмоциональной сферы восприятия, речи, мышления и других процессов. В течение первого года жизни малыш успевает из малоподвижной «гусеницы» превратиться в бодро бегающего человека. В то же время в его словарном запасе содержится не более 10 слов, понятных только самым близким людям, а мышление еще не подчиняется законам логики. Какой смысл пытаться в этом возрасте обучать ребенка чтению или иностранному языку?
Да сейчас и внутриутробным развитием с детьми занимаются.
Ну я таскала, пели они жалостливо «дует, дует веееетер, дует завывааааает...». Можете называть ранним развитием, но для меня это был единственный шанс час передохнуть посреди дня.
У меня раннее развитие, я сама с рождения на все кружки хожу
Зачем таскать? Они дольше 15 минут в ясельном не выдерживают. Вы что,сами не можете с ним позаниматься?
Издевательство 21 века над нежной нервной системой малышей
Нормально обучаться ребёнок может с + - 6 лет. А ДО, все « обучение» это игра и достаточное получение любви и внимания. У человека вся жизнь впереди для того что бы обучаться, зачем насиловать ребёнка, ещё не сформированного и не способного для данного занятия