Зачем ? Кому? Для чего? Как считаете? Для меня лично послушание это самое худшее что можно сделать с ребёнком. Поэтому часто разногласия с подругами и старшими в родне, для них всё начинается с послушания, других качеств ребёнка как будто нет .
А что такое послушание?
Можно дитенку объяснить, почему это надо, а это не надо. Он поймет. Это послушание?
О да я была послушным ребёнком , но выросла несчастливым девушкой. Сейчас учусь жить заново! Многим нужны удобные дети, чтобы не заморачиваться. Родили детей, потому что так надо , а что делать дальше не знают.
О да я была послушным ребёнком , но выросла несчастливым девушкой. Сейчас учусь жить заново! Многим нужны удобные дети, чтобы не заморачиваться. Родили детей, потому что так надо , а что делать дальше не знают.
То есть быть послушной вам не нравилось , но приходилось ? Почти все мои подруги и знакомые даже во взрослой жизни живут так же , и своих детей так учат, и считают это нормальным
Есть педагогика,наука такая и пока не знаешь ее азы лучше с детьми повременить.
То есть быть послушной вам не нравилось , но приходилось ? Почти все мои подруги и знакомые даже во взрослой жизни живут так же , и своих детей так учат, и считают это нормальным
Да, именно. В подростковом возрасте пришло осознание, что что-то идёт не так. И было много скандалов, обид . Сейчас мама со мной почти не общается , я стала для неё неудобной, чему очень рада.
Воспитываю ребёнка абсолютно по -другому, читаю много книг по психологии, где-то до сих пор разбираюсь в себе. И с каждым днём становлюсь счастливее
Да, именно. В подростковом возрасте пришло осознание, что что-то идёт не так. И было много скандалов, обид . Сейчас мама со мной почти не общается , я стала для неё неудобной, чему очень рада.
Воспитываю ребёнка абсолютно по -другому, читаю много книг по психологии, где-то до сих пор разбираюсь в себе. И с каждым днём становлюсь счастливее
Очень рада за вас, у меня такая же история. Со старшим поколением всё понятно, их ещё жёстче воспитывали, меня мои сверстники беспокоят, что они так и сами живут и детей так учат и несчитают что что-то не так
Естественно всё объяснять , рассказывать , показывать. Я про то послушание, где за ребёнка всё решили и он должен беспрекословно подчиняться и выполнять требования старших .
Речь не о послушании, а о границах.
Ребенок чувствует себя безопасно, когда взрослые устанавливают ему границы. Это дает чувство безопасности.
Естественно всё объяснять , рассказывать , показывать. Я про то послушание, где за ребёнка всё решили и он должен беспрекословно подчиняться и выполнять требования старших .
Чем меньше деть, тем больше таких вопросов.
не будете же вы разрешать двухлетке играть с бритвой, а четрыхлетке ходить без шапки,а подростку не ночевать дома.
Послушание и подчинение это не амоним, а синоним. Дети конечно же должны слушать родителей. Но довольно часто родители перегибают палку, и итоге дети вырастают неуверенными в себе покорными людьми, которые не могут отстоять свои права. Очень часто родители забывают, что фраза "не всегда все будут делать так, как мы хотим" относиться и к ним тоже.
Требование родителей должны быть обоснованы и распространяться на всех членов семьи. Начиная с малого и заканчивая серьёзными вещами. Когда родители даже для блага самих детей вынуждают их, что-то делать при этом сами делают диаметрально противоположно, то детей это раздражает. И они начинают демонстративно не слушаться. Родители тоже в прохладную погоду должны носить головной убор. И родители сами должны бросить курить и даже в меру выпивать, когда запрещают своим детям. И таких примеров полно.
Ой, сколько же уже выросло этих свободных от запретов детей, которые не знают, что делать со своей жизнью.
Живу в стране, где детей нельзя наказывать, нельзя заставлять и, желательно, считать ребёнком до 30. Остался на 2-й год? Нормально. Ведь главное - это счастье ребёнка.
Опубликовали статистические данные. В нашей провинции 25% не закончили среднюю школу. Зарплата людей до 30 лет ниже средней пенсии по стране.
Зато, видимо, они очень счастливы.
Ой, сколько же уже выросло этих свободных от запретов детей, которые не знают, что делать со своей жизнью.
Живу в стране, где детей нельзя наказывать, нельзя заставлять и, желательно, считать ребёнком до 30. Остался на 2-й год? Нормально. Ведь главное - это счастье ребёнка.
Опубликовали статистические данные. В нашей провинции 25% не закончили среднюю школу. Зарплата людей до 30 лет ниже средней пенсии по стране.
Это где?
:))))
Ребенок без границ придурком растет. Непослушные безбашенные дети вырастают истеричными, инфантильными эгоистами, слово сказать нормально не могут все у них через истерику и драму. Моя тетка так воспитывала своих дочек что им все можно, не стесняла деток границами потом сама же с ними замучилась, истерики и закидоны каждый день, чуть что хлопают дверью и посылают мать. А что, свобода.