Здравствуйте, моя дочь начиталась в интернете про мысленный эксперимент "мозг в колбе" и думает, что она живёт именно так, что все вокруг, в том числе и мы, родители, иллюзия. Ребёнок как в тумане, её трясёт, я боюсь за её психическое состояние. Что сделать, отвести к психологу?
Ну Вы же сами уже ответили на свой вопрос, ведите к психологу
отведи в детский дом. через месяцок придешь навестить, не узнаешь девчулю, как шелковая станет
Так может она права)
А что, разве это не так? Посмотрите вокруг - ну не может эта х рень быть реальностью! А если покопаться в квантовой механике, то появляется куча доказательств того, что мы живем в симуляции. Черт, это так и есть.
блин, ща загуглил про "мозг в колбе", ща сижу как в тумане, меня трясёт, я боюсь за своё психическое состояние. че делать, к психологу идти или создать тему на вумане?
А почему вы не рассматриваете такой вариант? Вы даже попытаться понять свою дочь не хотите. Или у вас только жесткая картина мира, и все что думаете вы является правильным? В любом стёбе может быть ответ. Вы бы повнимательнее были...ради дочери хотябы.
А почему вы не рассматриваете такой вариант? Вы даже попытаться понять свою дочь не хотите. Или у вас только жесткая картина мира, и все что думаете вы является правильным? В любом стёбе может быть ответ. Вы бы повнимательнее были...ради дочери хотябы.
Я слышала про всякие гипотезы симуляции и так далее, но Вы, надеюсь, понимаете, что я сейчас сижу где-то и общаюсь по интернету с Вами, с реальным человеком, у которого своя жизнь и свои эмоции.
Так как вы описали ситуацию, то конечно к психологу! Причём срочно!
Можно иметь какую хотите картину мира, но видеть своих родителей как иллюзию, это уже, что-то не то должно быть.
Ну для меня например, люди, которые исключают вообще любую возможность и вероятность, и уж тем более когда речь о их детях, то тоже как бы что то не то с ними...может вам к психологу сходить?
Автор, я гуглить не стала, но таких сект сейчас развелось, как тараканов. Идите к психологу, видимо вашу впечатлительную дочь загрузили этой фигнёй по полной. И не оставляйте ее одну, разговаривайте, отвлекайте. Поищите труды философов, которые критикуют эту очень древнюю идею. Это когда-то ещё индуисты придумали.
Автор, а сколько лет вашей дочери?
Автор, я гуглить не стала, но таких сект сейчас развелось, как тараканов. Идите к психологу, видимо вашу впечатлительную дочь загрузили этой фигнёй по полной. И не оставляйте ее одну, разговаривайте, отвлекайте. Поищите труды философов, которые критикуют эту очень древнюю идею. Это когда-то ещё индуисты придумали.
Благодарю!
Трудный возраст. Ребенок ищет себя, влюбляется, способен на любые глупости, но уверен, что знает все лучше всех. Нужен контакт, часто помощь специалиста. Но главная работа на вас. Переключите ее на более безобидные идеи, философы и психологи всякое придумали.
Вот видите автор, и тема заглохла, или вас устроил ответ всех тех кто вам советовал сводить к психологу? Вы же им так благодарны за совет были))