Гость
Статьи
Я в ужасе от дочки.

Я в ужасе от дочки.

Мы живём с дочкой в двухкомнатной квартире. Раньше что-бы не есть, она прятала еду в портфель или в свой письменный стол. Я с этим боролась как могла. Когда у неё появилась своя комната она стала ещё хуже. Стала есть в комнате, так ещё и стала оставлять там тарелки и стаканы. Ладно бы она их относила в раковину, так они могут там стоять неделями. И из-за этого завелись тараканы. В кровати у неё и еда, одежда, учебники. Взяла её футболку с кровати, а от туда посыпались тараканы. Стаканы с не допитым чаем плесневеют. Я уже не знаю как с этим бороться. Мне просто мерзко заходить к ней в комнату. Что мне делать?

Гость
27 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Сочувствую вашей проблеме. То, что вы описываете звучит очень неприятно, мерзко и страшно. Страшно, как минимум, за гигиену вашей дочки и последствия, к которым такое приводит. Но это мои субъективные переживания, которые возникли при прочтении описания ваше ситуации.
Если же быть объективной, то я настоятельно рекомендую вам обратиться с запросом к детскому психологу, т.к. очень важно учитывать разные факторы, в том числе биологические, в решение этого вопроса.

Есть большая вероятность, что такое пренебрежение к личной гигиены вашей дочери связано с психической травматизацией (развод родителей, насилие в семье, непринятие в школе и т.п., очень многое может пошатнуть детскую психику). Если это подросток - это может быть и ярко-выраженная неосозноваемая реакция протеста, только на что? Опять таки это возможность травматизации. Если вы примите решение обратиться к психологу то вот несколько рекомендаций:
1. Сначала приходите к специалисту самостоятельно
2. Не угрожайте ребенку походом к психологу, потом специалист сам даст вам рекомендации, как лучше обсудить этот вопрос с дочерью. Более того, если специалист будет работать с ребенком один на один не ждите быстрых результатов, как по принятию обезболивающего. Помните: обезболивающие лишь снимает симптомы, но не лечит! И не используйте фразы по типу: "Вот к психологу ходишь, а все ещё ..."
3. Окружите ребенка безопасностью и поддержкой, посочувствуйте ей и её проблеме. Вы ведь понимаете, что нарушение ее личной гигиены - это действительно проблема не только ваша личная, но вероятно и её тоже. Очень большая вероятность того, что таким деструктивным отношением к этим вопросам психика пытается от чего защититься (есть и другие варианты деструктивных решения проблем психики в детском возрасте - энурез , агрессивное поведение, порча имущества, воровство и многое другое, в вашей ситуации другой вариант - запущенность личной гигиены).

Гость

Рожайте ещё!!! В любой непонятной ситуации рожайте!!! Вы же отличная мать!!!

Не благодарите

Вызывать службу и травить тараканов. С дочерью серьезный разговор. Деньги, которые уйдут на службу списать с нее. Если она сама еще не зарабатывает, то лишить чего то важного в счет оказанной услуги.
.
Почему сами считаете так происходить? Это типичная лентяйка, грязнуля или проблема глубже? Какие у нее отношения с окружающими, есть ли друзья? Как она учится? Ходит ли на кружки, какие таланты у нее есть? Если по всем фронтам у нее плохо, то ведите к психологу. Возможно, она в глубокой депрессии и такая же плесень у нее в голове и на душе. Суицид среди подростков очень распространенное явление и эти мелочи могут быть звоночком, что ребенком нужно заниматься.
.
Если это типичная лень и желание разводить грязь, то тут только воспитывать и наказывать. Все время контролировать и мотивировать убирать за собой. Чаще заходить в ее комнату и требовать сделать уборку. Нет уборки? Нет свежего ужина. Пусть доедает тот бутер, что в портфеле протух, нечего продукты переводить.

Гость

Автор, а почему нельзя сказать дочке, чтобы навела порядок? Контролируйте этот вопрос, заходите, проверяйте. Приучать ребенка к порядку-задача родителей.

Эля

В детстве, если я или сестра не помыли за собой посуду и спирали друг на друга кто оставил , то отец прятал всю посуду в доме и выдавал каждому по кружке и тарелке. И мыли мы каждая свою подписанную посуду. Сейчас мою посуду сразу после еды и никогда не оставляю посуду. Личные вещи, одежда, которые не убирались долгое время сразу летели в печь. После такого все вещи лежат всегда не своих местах.

Гость

Держать это дело на контроле, каждый день заходить к ней в комнату и выносить ей мозг уборкой

Гость

Не заходить?

Дама

Привить ей чувство брезгливости,может быть ежедневные нотации помогут?

Гость
Эля

В детстве, если я или сестра не помыли за собой посуду и спирали друг на друга кто оставил , то отец прятал всю посуду в доме и выдавал каждому по кружке и тарелке. И мыли мы каждая свою подписанную посуду. Сейчас мою посуду сразу после еды и никогда не оставляю посуду. Личные вещи, одежда, которые не убирались долгое время сразу летели в печь. После такого все вещи лежат всегда не своих местах.

Тоже была СВОЯ кружка.

N

Моя такая же свинуха была. До сих пор удивляюсь, как не завелись тараканы. Постепенно изменилась только когда стала жить с парнями, видимо они перевоспитали)))

Гость

Сами виноваты - нет культуры приема пищи,нет режима питания
Наверное сами тоже едите на табуретке в комнате перед телевизором или компом
У нас вся семья ест на кухне,ужины по крайней мере,завтраки по выходным собираемся всей семьей,никто тарелки с едой не уносит к себе в комнаты,не кусочничает,так были приучены с детства
У соседей дети даже не знают,что такое вместе обедать за одним столом,бегают по комнатам,подбегая иногда на кухню к столу, где мать сует в открытый рот ложку каши, дите убегает дальше играть.
Другая знакомая сама носит сыну в комнату тарелки с едой,чтоб он мог есть не отрываясь от компа,на кухню сын принципиально не заходит

Гость

Сколько лет дочери?

Гость

А она хорошо учится? Обычно такие грязнули тyпыe очень, потому что проблемы с головой. Нормальный человек и так понимает что такое гигиена, этому не нужно даже учить.

N
Гость

А она хорошо учится? Обычно такие грязнули тyпыe очень, потому что проблемы с головой. Нормальный человек и так понимает что такое гигиена, этому не нужно даже учить.

А вот и нет! Выше писала - моя такая же свинуха была, при этом школу закончила с золотой медалью и хорошими баллами по ЕГЭ. Дважды поступала на бюджет (первый ВУЗ бросила, потому что не понравилось, второй закончила).

Гость

я бы навела порядок и выкинула нафиг всё что плохо лежит. Личная свобода это конечно хорошо, но как вы умудрились такую свинью вырастить просто чудеса. Вы что не видели какая она, почему не воспитывали? вы так пишете как будто только что увидели дочь впервые.

гость

господи как хорошо что нет детей

гость

[quote="Эля "]В детстве, если я или сестра не помыли за собой посуду и спирали друг на друга кто оставил , то отец прятал всю посуду в доме и выдавал каждому по кружке и тарелке. И мыли мы каждая свою подписанную посуду. Сейчас мою посуду сразу после еды и никогда не оставляю посуду. Личные вещи, одежда, которые не убирались долгое время сразу летели в печь. После такого все вещи лежат всегда не своих местах. [/quote
как можно спрятать посуду и куда

Моё Имя
Гость

Сообщение было удалено

А кто эту дочку воспитал такой?)

Havier

Значит так воспитала...

Гость

У дочки протест против пищевого насилия. Зачем вы заставляете есть? Как надо довести ребенка чтобы в портфель еду прятала от мамы. Читайте про пищевое насилие автор, как дети бросали еду в простенок между мебелью, в мусорку, за окна и задумайтесь зачем вы до этого доводите.

Mila

Может быть, вы и правда токсичная мама?? Посмотрите на ваши отношения со стороны. Если ребенок взрослый, тут уже вряд ли что-то изменишь. Детьми заниматься нужно, а не кричать "караул", когда им уже 20 лет и они совершенно никчемные.

Гость

Организуйте пространство в комнате дочери, выше верно написали, про выкинуть все не нужное. От себя добавлю: купите все нужное(ковер на веревке, который будет быстро разложен на полу, под игрушками, затягивая его легко собирать игрушки, стеллажи для игрушек с коробками, пластик дешевле и легче мыть), организуйте ребенку игровое и рабочее(а может несколько) пространств, выделите полку для каждой категории вещей, все, что нужно прячьте отдельно, в специально отведенные для них места хранения. Продумайте как ребенку будет легче хранить, делать уборку и складировать свою одежду. Ребенок предпочтет складывать или использовать вешалки? и т.д. Как ребенку будет интереснее убираться? Приберитесь, покажите пример, научите этому ребенку, если нужно уберитесь снова и покажите много раз, повторение мать учения.

У кого, как не у вас, ребенку учится порядку и дисциплине?

Евгения
Не благодарите

Вызывать службу и травить тараканов. С дочерью серьезный разговор. Деньги, которые уйдут на службу списать с нее. Если она сама еще не зарабатывает, то лишить чего то важного в счет оказанной услуги.
.
Почему сами считаете так происходить? Это типичная лентяйка, грязнуля или проблема глубже? Какие у нее отношения с окружающими, есть ли друзья? Как она учится? Ходит ли на кружки, какие таланты у нее есть? Если по всем фронтам у нее плохо, то ведите к психологу. Возможно, она в глубокой депрессии и такая же плесень у нее в голове и на душе. Суицид среди подростков очень распространенное явление и эти мелочи могут быть звоночком, что ребенком нужно заниматься.
.
Если это типичная лень и желание разводить грязь, то тут только воспитывать и наказывать. Все время контролировать и мотивировать убирать за собой. Чаще заходить в ее комнату и требовать сделать уборку. Нет уборки? Нет свежего ужина. Пусть доедает тот бутер, что в портфеле протух, нечего продукты переводить.

Все вы правильно пишите! Я в 12-13 лет была такая же, правда из-за меня не заводились тараканы........ просто я была ленивая и за собой не следила! В итоге мама начала применять методы наподобие того, что вы описали))))
У меня срач в комнате, а она пирожков напекла и ко мне подружек привела! вот это позорище было! не помню, как я выкрутилась перед ними, но запомнила на всю жизнь.
Еще она ко мне в портфель как-то положила мой мусор из комнаты, а я не видела и со спокойной душой пошла в школу. Тоже позор на весь класс, но я опять выкрутилась, расплакалась сказала что это не мое, мол кто-то из хулиганов издевается!
Короче вот так несколько раз мама меня проучила, и правильно сделала! Если у меня будет ребенок и будет таким же засранцем, как и я была, то буду поступать точно так же!

Гость
Гость

У дочки протест против пищевого насилия. Зачем вы заставляете есть? Как надо довести ребенка чтобы в портфель еду прятала от мамы. Читайте про пищевое насилие автор, как дети бросали еду в простенок между мебелью, в мусорку, за окна и задумайтесь зачем вы до этого доводите.

Точно! не кормить маленькую ссучку. Кружку с водой ей и ни капли больше. Пусть голодная сидит.
Автору:
соберите объедки, мусор, побейте посуду и вместе с осколками ей в кровать, прямо на одежду и учебники.

Гость

когда тараканы будут в ее еде, думаю она задумается.
Это ж неприятно, она спит, а по ней таракашки бегают, фу фу фу
у меня дочь ест только на кухне и моет посуду за собой, тарелку и кружку уж помыть может и вы приучайте

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем
Предыдущая тема