Привела дочь на гимнастику,возраст 3,5 года,занимается вроде хорошо,но иногда на своей «волне» и тренера не слушается,не хотелось бы деньги вникуда выкидывать.
Отдаём для общего развития.
Девочка к слову активная,неугомонная,но пока ещё совсем ребёнок ,нет в ней усидчивости как у многих кто с ней в группе был на занятиях (ее ровесницы).
Со скольких лет лучше отдавать детей в спорт и прочие кружки?
Девочки,я до сих пор не могу поверить!
Прошла простой опрос и получила неплохую сумму.
Успейте получить и вы: sosimay0.beget.tech
Отдала в 3 года в танцы, целый год стояла пальцы сосала и глазами хлопала вместо того, чтобы танцевать. Потом год пропустили и в 5 вернулись, вот тут ей уже по-настоящему понравилось.
В 2,10 повели на танцы - дохлый номер. Танцевать хотела как сама хотела,но не учителя слушать
Автор! Вот вы сами себе и ответили, а другие отписавшиеся вам только подтвердили, что в таком возрасте как ваша дочь ребёнок ещё глупый и ничего не соображает, вот исполнится лет 5, тогда и поведёте в секции и кружки, а сейчас пусть в садик ходит. Не тратьте день попусту.
Я, вот тут вспомнила, одна женщина писала, что своютдочь отдала в секцию У-Шу, в группу 3 - 6 лет. И девочка хорошо занималась, после занималась в старших группах и сейчас занимается, ей уже 14 лет. Но, там своя история, девочку обижал один мальчик в саду, вот она и выкладывалась на занятия, очень хотела того обидчика положить на лопатки. А после её и в школе уже никто не трогал, ни девчонки, ни парни, боялись и уважали. Можете лет в 5 в эту секцию отдать, в жизни ох как пригодится, занятия в этой секции безопасные и У-Шу считается чем-то вроде танцев своеобразных. Польза и для тела и для психики. Я сама на карате ходила и дочь моя, но карате пожёстче будет.
Автор! Вот вы сами себе и ответили, а другие отписавшиеся вам только подтвердили, что в таком возрасте как ваша дочь ребёнок ещё глупый и ничего не соображает, вот исполнится лет 5, тогда и поведёте в секции и кружки, а сейчас пусть в садик ходит. Не тратьте день попусту.
Извините за ошибку, в последнем моём предложении читать не "день", а "деньги".
Автор, для каждого ребёнка возраст индивидуален. Но в гимнастику отдают рано, так как чем младше ребёнок, тем гибкость лучше. У меня дочь ходила в танцы в 4 года, не пошло - год отходили и бросили, в 7 лет стала ходить в лёгкую атлетику - ходит вот уже 5 лет. Главное, чтобы ребёнку нравилось. А то Вы пишите, что отдали для общего развития, а потом про деньги. Для общего развития достаточно просто какой-то активности, а не такого жёсткого вида спорта.
Автор, старшую дочь в 4 на гимнастику я отдала. Норм. Младшая с 5 и муз.школа в 5 (сначала подготовка год).
У меня ребенку 2,4. В детском саду активно агитируют записать хотя бы в два кружка. Я не записываю.) Уверена, это пустая трата времени и денег. Может быть, я неправа? Может быть. Интересно мнение педагогов, если они тут есть.
Я сада ходила на танцы с 6 лет. И до сих пор уверена, что раньше там делать нечего.
Что значит женьги на ветер выкидывать? Вы платите за то, чтобы ребенок двигался, а не стал чемпионом мира по хождению на бревне.
Если вы за профессионалтный спорт, то уже попозже, ближе к 5 годам.
А чтобы ухондакивалсЯ и и засыпал лучше вечером, то водите, как водили.
Нормально, вы же пишите, что это для общего развития, а не для каких-то олимпийских достижений, так что не парьтесь. И воспитывайте, чтобы "своей волны" у ребенка поменьше было, взрослых все же надо слушаться, иначе вас вашими волнами из секции выгонят, как будто у вас хм...как сейчас говорят, "особенный" ребенок.
Какая, ***, усидчивость на гимнастике в 3.5 года, кура тупая??? ***, таких неадекватных мамок надо стерилизовать.
У меня ребенку 2,4. В детском саду активно агитируют записать хотя бы в два кружка. Я не записываю.) Уверена, это пустая трата времени и денег. Может быть, я неправа? Может быть. Интересно мнение педагогов, если они тут есть.
Я сада ходила на танцы с 6 лет. И до сих пор уверена, что раньше там делать нечего.
Это мнение всех специалистов, что нынешние родители больны на всю голову и такую малолетнюю мелочь в кружки толкают. Детство когда должно быть, алё??? Бездельничать и болтаться в таком возрасте полезнее всего! И это не мое мнение, а всех детских психологов вместе взятых!
Какая, ***, усидчивость на гимнастике в 3.5 года, кура тупая??? ***, таких неадекватных мамок надо стерилизовать.
Гора детей,которым нравиться заниматься.
Многие с 3 лет смышлёные уже.
Не судите по себе,если вам лень заниматься Ребенком своим.
У вас самой проблемы -стерилизованы мозги и чувства такта.🤦♀️🙄
Нормально, вы же пишите, что это для общего развития, а не для каких-то олимпийских достижений, так что не парьтесь. И воспитывайте, чтобы "своей волны" у ребенка поменьше было, взрослых все же надо слушаться, иначе вас вашими волнами из секции выгонят, как будто у вас хм...как сейчас говорят, "особенный" ребенок.
Я для того и хотела ее на спорт водить,по факту ребёнок 10 минут отлично занимается и все повторяет,потом 30 минут творит что хочет.
Не хочется платить просто за то что она там «находиться» и на своей волне...но это именно из-за того что она малышка совсем.
Решила годик-повременим точно.
Пусть взрослеет.
Не дописала вам,в общем -то основная проблема,что ребёнок не слушается тренера.
Мне не нужны рекорды-я против проф спорта,но всё же хочется чтоб ребёнок старался,вырабатывал характер,усидчивость и трудолюбие(и неважно что это спорт,или любая другая секция)
Что значит женьги на ветер выкидывать? Вы платите за то, чтобы ребенок двигался, а не стал чемпионом мира по хождению на бревне.
Если вы за профессионалтный спорт, то уже попозже, ближе к 5 годам.
А чтобы ухондакивалсЯ и и засыпал лучше вечером, то водите, как водили.
Мне хочется чтоб ребёнок все же занимался,а не сидел большую часть занятий на лавочке,а мне за что тогда тренерам платить?
За присмотр за ребёнка ?
Они обязаны своему делу учить,а не забивать на детей,кто пока не так готов к занятиям как другие.
Или открыто говорить -вам рано ещё ходить.
Им пофиг -лишь бы деньги несли .
Спасибо за совет!🌺
Решила минимум год дать дочери повзрослеть.Пусть в сад ходит,да дома развлекается,маленькая она,видимо ещё.
Действительно всему своё время -поведу, как станет повзрослее в 4,5-5.
Внучку в 2 года поставили на коньки, без секции сами, каталась с удовольствием. Этой зимой в 3 года будим ставить на горные лыжи, сначала с инструктором, но без фанатизма.