Навеяно вопросом ниже. Считаете ли вы, что детей надо учить делиться, мол, есть нуждающиеся, ты не сломаешься, если поделишься с кем-то, не жадничай. Или сторонник мнения, что, мол, это мое, я сам заработал, никому ничего не должен?
Ребёнок решает - хочет делиться или нет. Это нормально. Ни к чему не сподвигаю его. Ребёнок действительно никому не должен, но и поделиться не обеднеет. Смотря к чему он больше расположен в данный момент- отстаиванию своих границ или дружбе
У меня был такой случай - купила пирожные, каждому по штуке, с чаем после ужина. Мне, мужу, его брату, который у нас тогда гостил. Ну и дочери. Так дочь пробралась на кухню, и запихала все пирожные себе в рот. Я зашла, она стояла спиной и аж вздрогнула, услышав шорох. Обернулась, и я увидела ее пасть, всю в креме. И меня она так взбесила! Я отхлестала ее ремнем, поставила в угол и высыпала перед ней кулек с конфетами, сказав - жри, ненасытное чучело!!!
А конфеты были со стрихнином, вы проверили? А то зря потратились.
Всегда учила детей делиться. Дети не любят жадин. С ними просто перестают общаться. И помогать учила. Не вижу ничего страшного, если ребенок дал списать или подсказал. Нельзя вечно всем рассказывать, что ты не обязан никому помогать.
У меня был такой случай - купила пирожные, каждому по штуке, с чаем после ужина. Мне, мужу, его брату, который у нас тогда гостил. Ну и дочери. Так дочь пробралась на кухню, и запихала все пирожные себе в рот. Я зашла, она стояла спиной и аж вздрогнула, услышав шорох. Обернулась, и я увидела ее пасть, всю в креме. И меня она так взбесила! Я отхлестала ее ремнем, поставила в угол и высыпала перед ней кулек с конфетами, сказав - жри, ненасытное чучело!!!
Я только читала и то поступила бы ,как Вы. Но, мы быстро прошли "дележку". Детей двое. Сразу делят все.
Ну не делиться это тоже норма. Если вечно делиться, это не пойдет ему плюсом, когда ребенок вырастет))) ребенок может делиться, а может и нет. Дочь делится по желанию с другими детьми. Если я попрошу ее угостить меня или папу конфетой, то, конечно, делится. В плане игрушек тоже может дать на время поиграть другим детям, но и взамен может попросить игрушки у детей, так же, на время поиграть
учу эффективно взаимодействовать
Делиться ее обязательно ,можно обменяься.
Сейчас ей 4, прививают мысль того, что есть торт с кем-то вкуснее и играть посудным набором веселее.
вот попадет такой добрый и отзывчивый русский Кот Леопольд в класс с кавказцами - его там до нитки разденут, еще и ездить на нем будут. Нафиг. Сами учите своих детей быть овцами и баранами - нам такие тоже понадобятся.
Мой сам решает делиться или нет. С кем-то делится, с кем-то нет. Я ничего не навязываю и не буду навязывать. Вот за хвастовство ругаюсь.
Я надеюсь Вы пошутили сейчас? Это жесткач дичайший, если правда.
Учим, что несчастный, которому нужнее паразит и должен отработать любые подачки.