Гость
Статьи
Что может быть с …

Что может быть с развитием у девочки в 2 годика?

Девочки, нужен совет. Пожалуйста, не спрашивайте адрес, просто поверьте на слово так тоже бывает.
Ребёнка, девочка двух лет. Спокойная, умненькая, красивая.
Но в два с небольшим ещё не …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

К неврологу надо дуть, а она в интернете сидит.
Это и аутизм и ДЦП и ещё куча других болячек может быть.

Да нет, она хоть и поздно пошла, но ходит. Это не ДЦП. Просто у неё свой темп развития. Нам так первый педиатр говорила.
Проблема в том, что в этой дыре нет нормального невролога.
Так что через две недели нас посмотрит логопед. Хочет проверить, понимает ли ребёнок речь. А уже от этого плясать. Слух у ребёнка хороший, проверяли.
Просто ничего не даёт, не приносит.
Ой, не знаю. Так хочется верить, что перерастет

Гость..
Гость

Да нет, она хоть и поздно пошла, но ходит. Это не ДЦП. Просто у неё свой темп развития. Нам так первый педиатр говорила.
Так что через две недели нас посмотрит логопед. Хочет проверить, понимает ли ребёнок речь. А уже от этого плясать. Слух у ребёнка хороший, проверяли.

Меня поражает " свой темп развития". Да не существует такого понятия.Могут лишь быть отклонения в рамках нормы. Тогда только это норма. Если за рамки - уже не норма. У моей дочери с рождения поставили диагнозы по неврологии, хотя внешне вообще все было нормально и оценка по шкале Агпар высокая. А невролог в роддоме сразу заметил. И сказал после выписки немедленно бегите к хорошим специалистам, очень опасно запустить, дали направление. И после выписки неврологи много нашли нарушений, диагнозы. А внешне вообще ничего мне не заметно было мне. А неврологам заметно и мне все показали и честно говоря, было очень страшно. И мы сразу усиленно лечили. Лекарства, озокерит, уколы. Поползла поздно, где- то в 9 месяцев. Пошла в 1 год 3 месяца, это верхняя граница нормы считается у неврологов. До года стала говорить слова, а в 1 год 7 месяцев говорила предложения из 2-х слов, большой словарный запас. Педиатры мало что видят, ребенка обязательно должны смотреть неврологи, тем более, если ребенок не говорит. Логопед вообще дело десятое.

Гость
Гость

Ваш муж с дуба упал? При чем здесь это? Дело же не в собачке, а в том, чтобы определить - понимает ли ребенок вашу речь, умеет ли выполнять элементарные действия. Ваш муж - полный ноль. Никто не говорит, чтобы она постоянно выполняла просьбы, но она должна понимать речь и знать названия предметов. Если вы ей говорите принести куклу, а она несет мячик, то извините, но вам есть о чем подумать. Если не несет вообще, то возможно, не понимает ЧТО вы говорите, вообще не слушает вашу речь, плохо слышит, и уже в последнюю очередь просто не хочет это делать. Здесь же всё гораздо шире.

Только хотела такое написать. Реагировать на просьбы близких людей это нормальная реакция ребенка, это может выражаться как в бытовых вещах так и в игре и в 2 года нормально развитый хорошо реагирует на обычные просьбы, и команды родителя, это вообще-то называется воспитанием. Если муж автора считает, что нормальный ребенок должен вести себя как дикая обезьяна, то похоже его к психиатору вести нужно в первую очередь.

Правда жизни

Блин, мамочка, вы сама то адекватная? Вы что в тайге живёте? За 2 года ни разу ребёнка невролог не видел?? Плечи высоко держит тонус значит? Это всё убирать до года нужно было!! Ищите ближайшего невролога, ноги в руки и бегом на приём!!! Денег у них нет, я фигею, найдите, займите, или муженек ваш не способен семью обеспечить? у ребёнка потом жизнь будет сложная, вам по фиг на это?уже итак много времени упустили, очнись женщина!!!

Гость

Автор, почитала вас, реально похоже на расстройство аутического спектра. Спектр очень широкий, многие дети и в глаза смотрят и указательный жест есть и чужих не боятся, а все равно аутизм. Не прячьте голову в песок, в 2 года ещё можно многое поправить, в 3-4 это дастся намного сложнее. Бегите по врачам. Потом потратите в разы больше, чем деньги на билеты сейчас. Логопед тут вообще не причем.

Гость
Гость

Ге думаю, что прям все дети в 2,2 это уже понимают. В два, ближе к трём, наверно, Вы имели ввиду.
Я это к тому, что у неё не аутизм. Она интересуется другими людьми :)

Мда. Похоже у Вас цель успокоить СЕБЯ, а не помочь ребенку. Хороша мамочка, ничего не скажешь. У моих родственников мальчик с расстройством аутистического спектра, так с ним в общественное место не пойти - знакомится со всеми подряд и стреляет у взрослых женщин номера телефонов (6 лет мальчику). По Вашей логике у него не аутизм - он просто обожает чужих людей.

Гость
Гость

У особенных детей как раз и есть свой темп развития. ((((( Пошел в три года, начал говорить в 5 лет.... И т.п. Это и есть свой темп развития. Надо к врачам идти.

Гость
Гость

Ну, бывает, что девочки в два года еще не говорят, но они при этом прекрасно могут общаться при помощи мимики, звуков и жестов, открыто выражают эмоции и т.д.
В вашем случае сначала нужно идти не к логопеду.

У меня и у многих родителей, у кого два языка в семье присутствует, ребенок в 3 года говорить словами начинает. До 3 лет именно за речь я бы не переживала. И здоровы дети. Но если ребенок не реагирует на свое имя, то стоит невролога и психиатра посетить. У знакомых ребенок с аутизмом. Именно так и поняли. На имя не реагировали. В школу корекционную ходит. Не разговаривает практически.

Гость
Гость

Так сложилось, что я уехала за мужем, далеко, в глубокую провинцию- деревню. Тут очень скудный выбор врачей. Я бы всех бы уже прошла. Но их тут тупо нет. А лететь в цивилизацию, оставить кучу денег просто потому что мне что-то показалось, тоже не вариант.

Автор педиатры они такие педиатры.
Я помнится пошла в 10 месяцев к ортопеду тк показалось что дочка, ножку подворачивает. Диагноз: врождённый вывих.
На вопрос где ж я была до 10 мес. хотелось стукнуть больно по очкам педиаторше.
К сожалению сейчас вы обязаны быть врачом самой широкой специализации для своего ребёнка. Иначе никак.
Если вы живёте в глубинке, вам нужно узнать, насчёт консультационнного областного центра в вашем регионе. Он обязательно есть. А там есть все врачи. Далее собирайте ваши жалобы и идите к главврачу (или кто у вас там заведующий поликлиники в деревне)
Пусть дают направления ко вмес специалистам: невролог, дефектолог и т.д.
Записаться можно через интернет.
Тогда пройдёте врачей бесплатно.
Возможно придётся на 2-3 дня снять квартиру или отель.
Но это не такие уж великие деньги. Зато ребёнка обследуете.

Гость

Блин начиталась тут комментариев и страшно стало...Нам год и 4,но тоже на имя не особо откликается....Вот прям сейчас позвала,ноль реакции,только когда сказала смотри что у меня есть она повернулась ко мне....Простл слышала про этот аутизм,но не знала как он проявляется...

Гость

Моей ещё года не было , просила ее показать " где глазки", " где носик" и тд, она показывала. Или " где у мишки носик?" " Где у мишки глазки?" " Где мама, папа? " и тд. Ребенок показывал пальцем. Ещё до того, как сама научилась говорить.

Гость
Гость

Автор, а вы сами не в состоянии проверить, понимает ли ребёнок речь. Ребёнок должен выполнять просьбы, показывать на картинках предметы, животных, части тела. По моему это элементарно проверить. И потом, посему вы самостоятельно не занимаетесь с ребёнком, не развиваете его. Интернет и пособия вам в помощь. И да, думаю вам правильно посоветовали, невролога,а может и психиатра по его направления обязательно и срочно. Один логопед проблемы не решит. На вашем месте я бы выбиралась из деревни хотя бы для точной диагностики состояния ребёнка. А если надо, то и для лечения, а то получите ребёнка - инвалида. Знаю такие случаи. И поменьше слушайте своего недалекого мужа.

Гость

Фиговый у вас педиатр был. Наша с года на каждом приёме спрашивала, где носик, где глазки, играет ли в ролевые игры. И причем постоянно. Хотя ребёнок все это показывал неоднократно.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем