Добрый день /вечер!
Поделитесь как вы повлияли на ребёнка,чтобы не развивались у ребёнка вредные привычки( алкоголь, сигареты, наркотики). Просто сейчас такое страшное влияние. Я конечно, не ханжа и тоже была молодой.
Сыну 17лет . Курит, выпивает с друзьями.( В семье никто не курит). Я понимаю, молодёжь гулянки. Просто не хочу чтобы усугубилось влияние , чтобы он прям бухал и забивал на свою жизнь , ещё страшнее наркотики. Просто раньше пропаганды было меньше. А сейчас интернет, новомодные тренды и желание быть крутым, быть в "теме".
Что посоветуете?
Вам это невозможно предотвратить,разве что только добрым напутствием всякий раз. Всё, ваш сын уже взрослый.
Ваш сын уже не дитё, сам должен понимать что хорошо, а что плохо, вы уже никак на него не повлияете.
Разберитесь, почему употребляют алкоголь и наркотики. В основном, из-за того, что не получают сильные эмоции в жизни, ради бегства от реальности. Как средство от депрессии, неуверенности в себе, одиночество. Употребляя, человек чувствует единение с другими людьми (по пьяни все кажутся друзьями), не замечает д..мо вокруг и т.д., т.е. искусственно создает "хороший" мир в своем воображении. Не понимая, что это радости в кредит, что на все удовольствия надо платить здоровьем, энергией, благополучием. Надо пытаться донести это до понимания ребенка, дать ему почувствовать, что он не один, что его любят, развивать в нем уверенность в себе, стремление к успеху и любви, говорить на духовные темы. Это очень сложно, но надо пытаться. Но и это не гарантия. Механизм зависимостей до конца не изучен, все индивидуально.
Со своей колокольни.
Мне 28 лет.
Вашему сыну 17.
Вспоминаю, когда мне было 17.
Это пиндец. Ваш сын ещё зелёный сопляк, которого учить будет только жизнь. Он взрослый с какой стороны?
Я сравниваю себя сейчас и его.
Да все можете сравнить.
И что, вы бы не подошли к себе в 17 и не дали пинды или совет?
Дали бы. Иначе какая у вас жизнь была.
Главное с ним провести беседу.
Дружескую, доверительную беседу.
Курить это только по началу круто.
Ты думаешь у тебя есть мозг и ты все знаешь.
А на самом деле нет.
Я проверил десять лет. И сожалею.
Насчёт алкоголя. Если он решил, что сигарета и алкоголь делают его круче, а жизнь лучше. То пусть не теряет лица. Нельзя терять рассудок, когда выпиваешь. И хорошо подумать.
Сейчас я не курю, бросил из за здоровья.
Не дружу с сомнительными компаниями.
Иногда выпиваю пару бутылок пива или бутылку вина. Лёгкое расслабление и не больше. Но это редко.
Жалею ли я, что мне раньше не рассказали? Так чтобы я понял. И не давали а именно рассказали, объяснили. Жалею. Хотел бы я курить и выпивать? Нет.
Теперь нет.
Так что разговаривайте с ним.
Через 10 лет он поймет, каким глупцом был.
Мне мой батя так вот показал что пить и курить вредно. Поехали к бабуле в деревню, она с сыном тобишь моим дядей жила. Я в 5 классе. Новый год. Дядя ушел праздновать кудато. Вернулся поддатый и как бомж одетый, уходил нарядный. Бабуля и батя сидели на кухне и лузгали сЯмки, дядя успел сказать привет, потом время замедлелось, я видел как медленно подымаются семечки вверх к потолку со сковороды, а она эта сковородка опускается дяде на голову, потом дядя падает, бабуля кричит моему бате дабивай его, мочи. Я не курю, и не пью, хотя пробывал, в свои 35 лет раза 3 водку до рвоты, из за серьёзных обстоятельств, не удалось отвертеться. А так вообще не тянет. Так что сковородка вам в помощь)))))
Что-бы ответить на вопрос почему дети пьют и курят, нужно ответить на вопрос почему курят и пьют взрослые? Дети ничем не отличаются от взрослых в плане психологии. И если вы взрослые не можете отказаться по каким-то причинам от вредных привычек, то не удивляйтесь, что от них не могут отказаться подростки.
Разберитесь, почему употребляют алкоголь и наркотики. В основном, из-за того, что не получают сильные эмоции в жизни, ради бегства от реальности. Как средство от депрессии, неуверенности в себе, одиночество. Употребляя, человек чувствует единение с другими людьми (по пьяни все кажутся друзьями), не замечает д..мо вокруг и т.д., т.е. искусственно создает "хороший" мир в своем воображении. Не понимая, что это радости в кредит, что на все удовольствия надо платить здоровьем, энергией, благополучием. Надо пытаться донести это до понимания ребенка, дать ему почувствовать, что он не один, что его любят, развивать в нем уверенность в себе, стремление к успеху и любви, говорить на духовные темы. Это очень сложно, но надо пытаться. Но и это не гарантия. Механизм зависимостей до конца не изучен, все индивидуально.
Ох. Вы прям зрите в корень ! Вот именно об этом я и думала...не то, чтобы я пытаюсь в 17лет перевоспитывать мальчика(мужчину), а понять почему так?? Что произошло? Ведь он резко стал таким. Хотя у нас с ним хорошие, доверительные отношения. Тут ещё и с девушками история может быть... Я просто боюсь лезть под кожу, чтобы он совсем не отдалился .