Не понимаю этой всеобщей озабоченности изучения английского с пеленок.
Бывают разные случаи, согласна.
Подруга замужем за американцем, они часть времени жили в РФ, говорили с ребенком на …
Для меня не понятно какое дело вам автор до чужих детей. Кто и что изучает,чем занимается и как это им пригодиться в будущем. Вы не задумывались что секции нужны в первую очередь для общего кругозора?
Мой сын ходит на бокс ,изучает английский язык и посещает подготовительные занятия к школе. Все это ребёнок изучает потому что, во первых рано или поздно эти знания в чем то да и пригодятся, во вторых это возможность быть занятым а не шататься не пойми где не пойми с кем. В третьих это в любом случае развитие! В четвёртых это круг общения,у сына появилось много друзей.
У меня нет цели что бы ребёнок например лупил всех подряд и для этого я вожу его на бокс, для меня цель это духовное развитие,понятие морали,чести и достоинства а так же физ. развитие. Аналогичная ситуация и с английским,у меня нет цели что бы ребёнок идеально говорил на анг. но я вижу что знание анг. ему помогают лучшее соображать, анализировать, развивается память. Подготовительные занятия помогут ему быстрее ориентироваться в школе.
Не впадайте в крайность автор. Никто не ставит себе цель вырастить билингва.Я вам даже больше скажу,большинство родителей водят детей на какие либо секции для того что бы освободить время для себя! И я в этом плане не исключение. Как говорится совмещаю приятное с полезным!
Возможность быть занятым, а не остаться не пойми где и не пойми с кем???
Это дошкольнику???
Вы нормальная???
Для чего чего учить в этом возрасте?
Где его применять?
Те кто учили 10- 15 лет отстают от тех кто учили в 3 года ?
Конечно, отстают. Те, кто учит иностранный язык с раннего детства, это практически билингвы. А остальные в большинстве своем так и не выучат до конца, до совершенства за всю жизнь.
У меня родственник закончил филфак, английский знает очень хорошо, но он живёт сейчас за границей, и его лети ходят в англоязычный садик для детей иностранцев.
Естественно, дети уже давно говорят на английском лучше отца, не говоря уж о матери, которая, как большинство (и как я), училась понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.)
У моего мужа английский практически второй родной, в англоязычных странах ему не верят, что он не местный, паспорт надо показывать. Потому что мама-учительница учила его с трех лет.
Так уже пригодилось, болеет редко, с удовольствием плещется в Адриатическом море, а не камешки перекладывает на берегу.
Т.е., вы просто хотите принизить чужого ребенка, вызвать презрение к девочке и ее болезням, чтобы оправдать свой метод воспитания, без английского, но с плаванием. Воспитание-то у вас неплохое, а вот намерения - некрасивые.
У подруги дочка пошла в первый класс в гимназию, уже английский начался. Записались на дополнительные занятия а потом второй язык у них по программе немецкий. Жуть какая то!