Старшему сыну 7. Скоро родится младший.
Уже сейчас жалею старшего, понимаю , что совсем скоро не смогу уделять ему столько времени , как раньше ( все ему).
Как ваши старшие дети отнеслись к появлению младших ?
Сын все знает , говорит, что понимает, что малышу нужно больше маминого внимания, но как будет по факту , предугадать не могу .
От ребёнка зависит. Моя спокойно приняла, что ей стало меньше внимания, но она никогда к себе много внимания и не требовала даже будучи грудной.
ты молодец
нормально будет, не волнуйся - старшенький поможет
Кто будет с уроками помогать теперь?
Я как старший ребёнок скажу : очень была рада сестрёнке,у нас разница 6 лет; всегда была с ней,мама занималась своими делами.Я ее маленький возраст - с грудничкового возраста до 3-5 лет вспоминаю как самое лучшее время в нашей жизни.Сейчас мне 29,у меня своя семья,ей 23.
Не волнуйтесь, главное не отталкивать старшего, даже когда Вы будете уставать. Он то будет не виноват. Уделяйте максимум возможного в данной ситуации внимания ему. Пытайтесь сделать так, что ы они в будущем любили друг друга, а это потребует Вашего ума и сообразительности (оч много здесь тем про нелюбовь между сестрами-братьями, вывод один - виноваты сами родители). У меня между детьми большая разница, и старший уже не требовал особо внимания к себе, но все же, все же. В итоге они очень близки между собой, я конечно довольна. В случаях меньшей разн цы надо быть начеку. Удачи!
Старшему было 15, когда родился младший. Сначала ныл "ну зачем он нам нужен", потом, когда родился, относился нейтрально, а когда чуть подрос, годика 3 стало, подружился с ним, забрасывал подарками, стали настоящими братьями (с учетом разницы в возрасте). Сейчас уже и младшему 14... вот думаем, может, и ему младшего братика родить? :)
Если уж решила второго рожать, то не смей старшего им напрягать! Не требуй с него того, чего не можешь требовать от младшего! Он не нянька, заруби себе это на носу!
У нас с сестрой разница 8,5 лет. Очень ее любила и люблю. Первые шаги,и первые слова были со мной. Все детство я с ней нянчилась по своему желанию. Нравилось. Ревности не было. Сейчас нам за тридцать. У сестры сложный характер, она очень скрытная, но мы действительно любим друг друга