Здравствуйте , я очень переживаю по поводу того что мой сын в 1.7 не говорит .А именно ,ни " папа" ни "мама"ни "дай" ни "на" и т д .... Вроде многое понимает ,говорю допустим поцелуй маму..тут же целует , знает слово "нельзя " .Но ни как не хочет произносить что-то ,по своему что-то бубнит ,я думаю стоит ли тревогу бить ? У других мамочек детки уже в таком возрасте говорят много ,а мой сын вообще ничего не хочет ,может проблемы какие ... У как было с детками ?
Сводите ребенка к логопеду. Может в уздечке проблема, вот и не говорит.
Дочери 2.7 врач сказала ждать. Понимает все. В 2.5 стала говорить отдельные слова. С каждым днём словарный запас растёт. Но у нас в доме 2 языка (русский и финский). Она каждое слово учится употреблять в своём языке сразу. Языки не путает, даже меня в русском кругу называет «мама», в финском - «äiti». Но я тоже вся в панике. Уздечка в порядке, все звуки кроме «р» и «ы» правильно произносит, когда играется, повторяет, но в слова толком ничего не складывает. Про предложения, вообще молчу. Два только «а ну пошла отсюда» и «Ваня заткнись» 😂 у нас очень брехливая собака, на неё.
Вам не приходит мысль в голову обратиться к неврологу, а не на форум?
Ну не надо про многих говорящих в 1,7. Есть один-два исключения, ро большинство на уровне мама/папа/гав-гав
У нас пошли отдельные слова в 2 года, простыми фразами уже в 2,3. В 2,4 до стишков доросли, но до 2 лет даже не мечтали об этом.
Знаю нескольких детей у которых ма- мальчик, де-дечвочка и это их разговор в 2 года...