Мальчик явно был не вправе. В порыве гнева растоптал в песочнике домики детей, повыбрасывать в кусты чужие игрушки.
Потом остыл, игрушки вернул, но извиниться перед друзьями не хочет ни в какую.
Злится, плачет, говорит, что никогда в жизнь не извинится.
Пришлось увести с площадки домой.
Как убедить упрямца?
Он малолетнее е-банько. Высечь розгами
Парень молодец, мать плохая
Что-бы ребёнок приучился извиняться когда не прав, он должен видеть это. Если же по отношению к ребёнку никто никогда не извиняется, то он просто не будет делать сам. Автор как часто вы перед ним извинялись когда не правы?
Вы точно уверены, что ребёнок неправ?
Парнишка маленький но личность.
Что-бы ребёнок приучился извиняться когда не прав, он должен видеть это. Если же по отношению к ребёнку никто никогда не извиняется, то он просто не будет делать сам. Автор как часто вы перед ним извинялись когда не правы?
Да, естественно. Я знаю, когда я неправа, когда повышаю на сына голос , т.к. в тот момент надо заставить его что-то сделать .
Потом извиняюсь и объясняю , почему сердилась и повышала голос.
Взрослому то извиняться трудно перед чужими,а тут ребенок.Не хочет,нечего требовать и насиловать его.
А гнев отчего? Может его оскорбили или обидели? Тогда сначала должны извинится перед ним, а уж потом он
Лида привет очень. Приятно меня зовут соня у меня сестра есть ей 5 помню она девочку стукнула и получида за это. Я просила ее извениться но она не в какую пока она не увидела как я извенилась перед подругой она не извенилась. Попробуй может получиться.
А вы случайно не заставляли его играть с этими детьми? Ну не прямо насильно, а просто могли навязать ему это общество. Если ребенок не особо компанейский, то он мог усмотреть в постороннем присутствии нарушение своих границ, а это вызвало агрессию. В любом случае привыкайте, это такой характер. Извиняться он не будет. Наказать, не физически, можно и нужно. Воспримет нормально. Со временем, если не сломают, вырастет классный парень.
Наказать как раз физически очень даже полезно, если до сих пор не получился устраивать истерики.