Девочки, сыну 3.2. Ходим в сад уже больше года. Но вот уже 2 месяца начал активно драться и кусается. Дети уже его боятся, постоянно на него жалуются. Я уже у родителей прощение прошу. Но мы не …
Автор, успокойтесь) Ни один мальчишка нормальный еще не вырос без того, чтобы не подраться. И эти истеричные "ах, он девочку ни за что ударил" - по возможности игнорируйте. Ну извинитесь для приличия, ему скажите "драться не хорошо" и дальше спокойно живите. В этом возрасте нет ему разницы - девочка это или малчик - в том плане, что "девочек бить нельзя" не работает абсолютно. Это со стороны кажется, что просто так, а на деле - всегда есть причина. Просто сказать ее он не может, а девочки - те еще провокаторы)
Про воспитателя - да, с вашей стороны должны быть претензии. Если про ребенка говорят: он сегодня дрался/ кусался/ швырял песком/ бился головой о стену и т.п., следующая ваша реплика должна быть: а какое занятие у детей у вас было предусмотрено на это время? чем они занимались? во что играли? Незанятый ребенок всегда найдет, чем заняться, но вы в садик его отводите, чтобы он занят был не размазыванием какашек по стенкам, а полезной деятельностью. И если вы любую программу садиковскую откроете - у них все по минутам расписано. Занятие - такие то основные моменты. Прогулка - такие-то игры, дела. И точно могу сказать, что ни одна программа не предусматривает сидения и смотрения мультиков, слушание музыки (любой) и любое пассивное занятие даже полчаса. В этом возрасте 10 минут - максимум минут 10 нормальный ребенок может спокойно сидеть. А дальше начинает искать другие занятия для себя
И не надо наказывать его особо - лучше объясните, что когда стукаешь - другому больно и может прилететь сдача. На тех же игрушках, или при ваших с ним потасовках.
Автор, с сыном на коррекцию, плюс заниматься развитием, побольше общения.
Он НЕ разговаривает, прикиньте!? 😕
Он НЕ может себя защитить/сказать/сказать нет🤐
Представьте себя на работе не умеющую разговаривать - коллега подошел забрал степлер, вы пытаетесь вернуть назад, пришел начальник и наказал ВАС! За излишнюю агрессивность.
Так и ребенок. Социум есть, чужие дети есть, чужие тетки есть, а защиты - речи, НЕТ! Поэтому и дерется. Коммуникации нет. Не може. Не умеет.
Занимайтесь с ним! Это ваша прямая обязанность!
А не маникюрчики/сериальчики /винишко!
Сообщение было удалено
Я одна вижу. что у ребенка задержка в развитии???
В 3 года дети разговаривают уже как взрослые, сложными предложениями.
Корень проблемы в том, что ребенок не говорит, он не может объяснить, чего он хочет, его не понимают - и он идет по кратчайшему пути, по пути нежелательного поведения.
Его абсолютно точно нужно показать психиатру и логопеду, возможно, у Вас диагноз, во всяком случае задержка речевого развития налицо.
У меня дочка в первом классе мальчиков лупить принялась в кровь, причем, лежачих добивала ногами. Пришлось отругать... А она вылупила на меня глаза, и выдает, мол, "папа, они меня плохими словами называют"! С тех пор ругал только за то, что добивала лежачих. ну а сейчас уже утихомирилась - спокойная, добрая и рассудительная девочка... с набитыми кулаками))
Если вкратце, то она себя защищала, не более того. Конечно, не лучший способ, но тем не менее. Присмотритесь к сыну, может, его реально задирают, и агрессия в его случае - ответная реакция?
Что значит дома не вариант? Раз дерется устройте каникулы на месяц и постарайтесь за это время справиться с ситуацией хотя-бы дома. Другие-то дети почему страдать должны? У воспитателей тоже по 2 руки и по 2 глаза и постоянно следить чтобы ваш другого ребенка не покалечил в ущерб остальной группе никто не должен.
Дорогой гость , смотрите что бы и вам ответочка не привела. А то делают из ребёнка изгоя, а сами все ромашки и васильки
Автор, большая просьба к вам - отучитесь о ребенке говорить "мы". Мы поели, мы деремся, мы кусаемся...
Он отдельный человек. Личность.
По теме. Наказывайте. Словом. Очень строго. Если не помогает - никакого сада.
Дочь моей подруги по этой же причине не посещает сад. Дралась и кусалась. Тоже мама извинялась. Пока родители не устроили бойкот. Агрессию теперь дома пресекают вдвоем с папой. Девочка очень смышленая, разговаривает, песни поет и ... дерется. В школу через год. Подруга уже теперь переживает как это будет.
Круто сделали ребёнка изгоем и радуются