Мой дочери 15 лет, но рост всего 137 см. За последний год вообще ни на сантиметр не выросла. Обошли чуть ли не всех эндокринологов, сдавали все необходимые анализы, все в норме. Врачи развели руками, ничего не сказали. Обратились в областную больницу, опять анализы и снимки, сказали что все у нее хорошо, поставили диагноз: низкорослость, семейно-конституционального генеза. Говорят, что сделать ничего нельзя, так и останется с таким ростом на всю жизнь, возможно подрастет еще на сантиметра 2-3. Что делать не знаю, дочь расстроена, а оно и понятно, все знакомые ее возраста не меньше 165. Может у кого-то есть подобный опыт и ребенок смог вытянуться? Плавание и турники не вариант, пробовали - не помогло.8
Надо копать дальше. Проверить голову-гипофиз, он отвечает за рост. Сдать на него гормоны. Может, надпочечники посмотреть. А с месячными как? Сделайте УЗИ малого таза- нужно знать размеры матки, состояние яичников. У меня была такая проблема, но причина была мне известна.
Вам уже дали дельный совет в комментарии выше.
Но для поддержания оптимистичного настроения, скажу, что мой одноклассник до 16 лет был мелким, где-то 140. Потом я перешла в другую школу, с ним не общалась. А недавно увидела его и обомлела, он где-то 170. Может лечился, а может и сам вымахал.
Гомеопатия может помочь
И ещё, я понимаю, что ваш дочь очень расстроена. Но такой рост - это не самое страшное. Я вот среднего роста (159), в метро нередко вижу девушек, которые ниже меня. И не стесняются, даже каблуки не надевают, чтобы это скрыть. Если фигура стройная и правильно подобрана одежда, то это не выглядит смешно или ужасно. Да это смешным и ужасным не выглядит в любом случае.
В Америке всем по фиг кто высокий, а кто нет. Это в России все на этом зависли. Пусть в америку переезжает тут всем наплевать как вы выглядите лишь бы честным человеком были.
Если прям ничего не поможет а она хочет высокий рост то есть операция в Китае делают. Распиливают ноги и скобами соединяют и лежать надо полгода или год и ждать пока зарастут распиленные кости в распиленном пространстве то есть дорастут друг до друга давая длинее рост. Но рисковано это; я бы не пошла. Может это фантастика.
Внешность это не главное лишь бы человек хороший она была. Остальное приложится.
Какую-то ерунду говорят ваши врачи. Мой рост 151 см. Лет в 12 меня тоже водили по врачам и тогда точно помню,делали рентген обеих кистей и смотрели там я так понимаю степень окосстенения,говоря простым языком. Смотрели какие-то зоны роста . Если они открыты ещё,можно колоть гормоны и рост пойдет. Он пойдет вверх (не известно когда остановится), и может в ширь кость расти. Это побочки метода. Мы тогда отказались. Но,если бы был рост 140, наверное,согласились бы. Скорее всего и сейчас есть методы. Мы были на консультации в Москве. В какой клинике,уже,конечно,не вспомнит ни кто
Здравствуйте. Живу в Германии, ставят уколы с гормонами для роста. Узнайте про это.
У нее низкорослость семейно-конституционального типа, т. е. в семье все малехонькие. От осинки не родят апельсинки. Да и не дело девочке быть дылдой 180 см. Объясните вы ей, что у маленькой женщины маленькая ножка, маленькие ручки, маленький ротик и еще кое-что маленькое. Мужчинам нравится. А брать пример с лошадеподобных западных моделей нам, русским, не след.
Помнится мой одноклассник какие то гормоны пил для роста. Странно что её просто отшили
В Америке всем по фиг кто высокий, а кто нет. Это в России все на этом зависли. Пусть в америку переезжает тут всем наплевать как вы выглядите лишь бы честным человеком были.
Если прям ничего не поможет а она хочет высокий рост то есть операция в Китае делают. Распиливают ноги и скобами соединяют и лежать надо полгода или год и ждать пока зарастут распиленные кости в распиленном пространстве то есть дорастут друг до друга давая длинее рост. Но рисковано это; я бы не пошла. Может это фантастика.
Внешность это не главное лишь бы человек хороший она была. Остальное приложится.
Операции такие (на увеличение роста делают в России )стоит это относительно не дорого.И лежать полгода не надо
.Кажется месяц реабилитации.аппарат Элизарова кажется надевают на ноги.
Вам нужен Л-Арнирин.А лучше гормон роста (к примеру Джинтропин.)но это кажется очень дорого .Нискорослым часто назначают его врачи и это очень клёвая вещь. Если почитаете о нем влюбитесь навсегда .
У нее низкорослость семейно-конституционального типа, т. е. в семье все малехонькие. От осинки не родят апельсинки. Да и не дело девочке быть дылдой 180 см. Объясните вы ей, что у маленькой женщины маленькая ножка, маленькие ручки, маленький ротик и еще кое-что маленькое. Мужчинам нравится. А брать пример с лошадеподобных западных моделей нам, русским, не след.
вы дура.
автор, проблема может быть очень глубоко зарыта. возможно, какое-то скрытое заболевание, которое пока не могут обнаружить. вообще, бывают порой невероятные случаи с диагностикой. это не совсем в тему, знаю случай, тоже долго обследовали мальчика, не могли понять что с ним, но это не про рост, там и консилиумы созывали, а потом один какой-то профессор вроде там осмотрел мальчика и сказал, что у него менингит и что он на днях должен умереть. его чудом спасли, тоже долго обследовались, а ничего не находили. так что количество обследований не всегда помогает выявить проблему.
Какая прелесть. Проявим патриотизм и не станем вырастать до 180 см. Не будем брать дурной пример, так сказать.
Рентген зон роста делали? Если они еще открыты- можно подтянуть гормонально, но это надо быстрее шевелиться, в 15 лет может быть последний срок. А если уже закрыты и тем более уже фигура сформирована, месячные пришли - тут уже поздно, ничего не поделать, остается только принять как есть. Ну да, состояние пограничное с нанизмом, а куда деваться, бывают нарушения и хуже.
Сообщение было удалено
вы дура.
+++
клиническая
Возможно у вашего ребенка генетический синдром. Сходите на консультацию к генетику. Вообще гормон роста нужен.