Гость
Статьи
Ребёнок начал кусать …

Ребёнок начал кусать детей в саду

У меня дочке два года. В апреле пошла в садик. Первые пару дней поплакала, когда я уходила, потом неслась туда радостно. Я не могла нарадоваться, у ребёнка наконец-то долгожданный прогресс в речи, да и ощутимо взрослей она стала становится. Но в июне нас объединили с другим садом. В новом здании, нет ему и 5 лет ещё. Я была в восторге. Новые игрушки, как из магазина вчера, просто потрясающая игровая площадка во дворе. Ребёнок тоже был в восторге. Вечером в понедельник я забирала дочь, она была как немного на взводе. Сказали, что не поспала.
Во вторник, на второй день она уже шла далеко не с таким энтузиазмом. В среду она укусила 4-летнего мальчика до крови! В четверг и пятницу тоже были укусы других детей. Замолчала. Не говорит больше ничего.
Что это? Воспитатели прежние. Просто 3 сада вместе обьяединили. И работают так, чтобы либо нянечка, либо воспитатель из прежнего сада всегда был, чтобы сильного стресса не было.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может, она решила, что она собачка?

Гость

У психиатра были?

Гость

Адаптация всегда так проходит: сначала слезы, потом восторг, а затем кризис - ребенок учится общению с другими детьми, в этот период многие дерутся, кусаются. Она ведь кусается наверняка не просто так, а "защищает" таким образом свои границы? "Свои" игрушки? Это так? Вы говорили с воспитателями? Учите делиться, это очень сложно в 2 года, но вам придется это пережить, раз уж решили рано отдать ребенка в сад. После 3 лет этот этап проходит гораздо легче и быстрее.

Оййё

Ее в саду надо в туалете закрыть на весь день, посидит, может поумнеет☝🏻

Гость

Надо у специалиста спрашивать, а не на форуме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я ради речи решила в сад отдать. Да и видела, что ей со мной дома скучно. А так теперь, пока она в саду, я все дела дома переделываю, и вечерами с ней занимаюсь.
Сейчас до августа заберу домой, потом опятььпойдем. Да, именно «защищается» так. У неё есть кошка «виу». Она с ней не расстаётся. Впервые вцепилась в ребёнка, когда он ее кошку взял. Второй раз ее толкнули. И третий раз ребёнок за столом запутался что ли и хотел взять ее стакан. Да, дети были относительно неправы, но такая животная реакция меня напугала.
Пытаюсь учить делиться на игровых площадках. У неё выборочная щедрость, она все только более маленьким отдаёт. Более взрослым со взглядом из-под лобья. Но никого ещё при мне не кусала, даже попыток не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лето. Специалисты в отпусках. Да и ровно неделя как такое творится. Воспитатели говорят, чтобы я ей объяснила, что кусаться нельзя. А как это объяснить, если она при мне такое не творит.

Гость

Ну, может тем детям тоже нужно учиться - не просто так чужую кошку брать, да еще толкаться, а сначала просить разрешения у хозяйки. Учите ее не просто перестать кусаться, а как себя правильно вести, когда на ее территорию лезут бесцеремонно. Что бы вы предложили ей делать в этих ситуациях? Как себя вести, вместо укусов?

Гормон роста

Почему в вашей группе 4-летние и 2-летние дети вместе? Конечно стресс у ребенка - новое место, частично новые воспитатели, новые дети. К тому же дети старшие - они по другому себя ведут, а 4-летки плохо контачат с мелкими обычно.

Гость

Такая сильная реакция от боли и страха. Ваш ребенок в 2 годика!!! испытывает БОЛЬ И СТРАХ! А у вас специалисты в отпуске. У вас-то дома всё хорошо, наверное, без боли и страха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Можно было бы посоветовать говорить. Но она именно в этом месте перестала разговаривать совсем. Сегодня приезжает моя бабушка в гости к нам на пару месяцев. Конечно, было бы можно уже с завтрашнего дня в садик не вести. Но я переживаю, что бабушке с ней не справится.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

У неё две сводные сёстры по папе, им сейчас 5 лет. Гостили у меня сейчас неделю. Они друг друга любят, так что она к старшим детям привыкшая. Но сестры вообще не умеют играть в группе. Каждая играет по отдельности. Вместе только носятся.
А там не смешанная группа. Новое строение, немного футуристического формата. Есть общий хол, где дети оставляют свою уличную обувь. Хол неправильной формы и туда выходят 4 двери из разных групп. И вот она одевала в нем обувь (ей ещё пока сложно это даётся), Виу лежала на скамейке. Подошёл мальчик и просто взял посмотреть игрушку. Она его взяла за руку с кошкой и укусила. Вот его сильнее всех. Я уже и с мамой его разговаривала.
Как считаете, мне ее перестать водить, пока в свой прежний садик не вернёмся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из тех людей, кто голос редко повышает. Страха нет. Отношения с мужем на зависть. Все время стараюсь анализировать поведение ребёнка. Сама в детстве битая, поэтому знаю, как важно в лице мамы иметь опору и поддержку. Поэтому даже про происшествия в саду ее спрашивала. У неё свой язык есть. На этом языке есть ругательное, грязное слово «увага». Это и что-то страшное, и невкусное, и боль. И она мне пыталась рассказать, почему она кусала, но там слово «увага» было через слово. Я ей пыталась донести, что даже когда «увага» нельзя никого обижать. Не знаю. В растерянности. Сегодня в пол третьего пойду забирать. Посмотрю, как сегодняшний день прошёл

Гость

Да я не про ваши отношения в семье! А то как вы дома сидите в распрекрасных условиях, дела видите ли переделываете, а ребенка в боль и страх затолкали. А если бы моего ребенка покусал ребенок до крови, я бы мозги все вышибла родителям и этому дикошарому ребенку. Не боитесь, что прилетит вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прилетело мне уже. Я не «затолкала». Мне посоветовал педиатр отправить в сад, чтобы речь стала развиваться. Так как со мной дома мы мало говорили. И ещё совсем недавно ей осень нравилось. А в один день ребёнок вот таким стал. И я не знаю, что делать. Как объяснять, что так нельзя. Оставить ли в саду, чтобы училась жить в обществе или забрать домой, а в три года только отдать. Но и так ее речь очень сильно отличается от садиковских детей.

Борат

Ваш ребенок заражен, придётся его уничтожить выстрелом в голову. А иначе всех заоазит и начнётся зомби апокалипсис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради речи? Ей же всего 2 года, я еще понимаю если б было 3-4 года, а она не говорила, поторопились вы по-моему. Игрушек своих домашних ей с собой не давать! То, что кусается в саду, а на площадке нет довольно странно, значит в саду она видит, как кусается кто-то другой, а она копирует чужое поведение, выясняйте у воспитателя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть платные специалисты. Денежку заплатите и идите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, к какому специалисту? Логопед, невролог, психолог, психиатр, невропатолог? Я даже не понимаю в какой плоскости лежит проблема. А всех по очереди обойти у меня денег не хватит. Вот и пытаюсь разобраться с тем что есть на месте. Тем более, что я несколько месяцев назад уехала от мужа в другой город (мы не развелись, просто поехала в цивилизацию), то и бюджет урезался значительно.

Гость

Мне 57. Когда я ходила в ясли, меня за щеку укусил мальчик, был серьезный такой укус, хорошо шрама не осталось. Что там с мальчиком потом было я не помню. Да, вот бывает такое-дети кусаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошла неделя. У того ребёнка уже даже почти следа нет. Вот почему кусаются??? Откуда это идёт?

🇺🇦
Гость

Сообщение было удалено

ребенок очень мал для сада.
У ребенка стресс.
Почему ей с вами дома скучно, вы что, не в состоянии занять 2 летнего ребенка????
В сад нормальные люди раньше 3 лет не отдают.

🇺🇦
Гость

Сообщение было удалено

Реьенок еще очень мал для социализации. Если она не может кусаться, то каким образом вы ей предложили разрешить конфликт?
В состоянии ли она эту вашу схему(пожаловаться влспитательнице) запомнить и воплотить?

🇺🇦
Гость

Сообщение было удалено

Странный у вас педиатр...

🇺🇦
Гость

Сообщение было удалено

Автор, всему свое время, учиться жить в обществе нужно лет с 3.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

В целом на месте и вас, и мамы мальчика, я бы сходил к воспитателям с вопросом - почему дети предоставлены сами себе и у них есть возможность таких действий. А если б мальчик вашу кроху обидел, ударил? А если б она свалилась со скамейки? Чтобы дети не занимались всякой фигней, надо чтоб они были заняты нефигней. И эту нефигню должны обеспечивать присматривающие взрослые. И я б так без особого наезда, но с воспитателями на эту тему поговорил - что в ситуации не ваша малява виновата, а те, кто не смотрит за детьми. А у вашей дочки, на мой взгляд, это чисто разовая реакция - ну не знал ребенок, как по другому поступить. Не надо из этого далеко идущих выводов делать. Поговорите с ней, что кусаться нехорошо, может на игрушках отыграете - типа собачка укусила куклу, кукле было больно, она плакала - куклу жалко, собачка - ай-ай-ай! нельзя так делать! и пусть собачка извинится и тоже пожалеет куклу. Может потом повторить на других персонажах. А в садик - водите конечно. Не тот повод, чтоб не водить.

🇺🇦
Гормон роста

Сообщение было удалено

Мою дочь укусила ребенок. Это была треть покусанная девочка в группе.
Мы настояли чтобы ребенка удалили.
Сад был частным -нам пошли навстречу.
Ребенку не было и 2.
Позже мальчик пошел в обычный сад, был уже старше - инцидентов не повторялось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может вы не знаете что-то может то что в садике происходит , странно ни стого не ссего...

Гость
Гормон роста

В целом на месте и вас, и мамы мальчика, я бы сходил к воспитателям с вопросом - почему дети предоставлены сами себе и у них есть возможность таких действий. А если б мальчик вашу кроху обидел, ударил? А если б она свалилась со скамейки? Чтобы дети не занимались всякой фигней, надо чтоб они были заняты нефигней. И эту нефигню должны обеспечивать присматривающие взрослые. И я б так без особого наезда, но с воспитателями на эту тему поговорил - что в ситуации не ваша малява виновата, а те, кто не смотрит за детьми. А у вашей дочки, на мой взгляд, это чисто разовая реакция - ну не знал ребенок, как по другому поступить. Не надо из этого далеко идущих выводов делать. Поговорите с ней, что кусаться нехорошо, может на игрушках отыграете - типа собачка укусила куклу, кукле было больно, она плакала - куклу жалко, собачка - ай-ай-ай! нельзя так делать! и пусть собачка извинится и тоже пожалеет куклу. Может потом повторить на других персонажах. А в садик - водите конечно. Не тот повод, чтоб не водить.

Единственный адекватный комментарий!

Форум: Дети
Всего: 53 865 тем
Новые темы за все время: 47 077 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы