Что вы будете делать, если в один день вам позвонят и скажут...что ваш ребёнок обижает, а иногда и бьёт детей?
То же что и обычно... Поговорю с ребенком, расспрошу как было дело ребёнка, того кто позвонил, и того кто пострадал.
Приму меры в зависимости от ситуации. Бывает, что ругаю, наказываю, если первая обижала других, а бывает что не ругаю, если по делу ударила...
Это значит, у родителей повышена агрессия. Либо к неврологу надо.
Как тут можно реагировать? В диалоге с посторонним никогда не буду против ребенка. На крайний случай буду держать нейтралитет сказав что поговорю. Ну а один на один с малым уже разбираться что произошло и кто виноват. Далее либо похвала либо наказание.
Как - что? С ребенком разговаривать, конечно! Раз бьет - значит, причины быть должны. Надо их установить, и уж потом с ними работать.
Обычно если реб1нок распускает руки , значит родителям по хрен уже на ребёнка . Или мамашка растит одного сыночку и прощает ему ВСЁ . А значит ваш вопрос бессмысленный . Малолетний хулиган как будет бить пока его не покалечат и разговорами с родителями не помочь .
Для начала стоит поговорить с самим ребёнком и с теми, кого он обижал. Если защищал себя или кого-то, то просто поговорю с ним, объясню, что рукоприкладство не единственный выход. А если просто лупил кого-то забавы ради - сама отлуплю его так, что на *** неделю не сядет. Будет знать, как обижать слабых.
— Глеб, ты с кем в садике дружишь?
Глеб (4 года):
— С Толей!
— А Толя хороший мальчик?
— Да, хороший! Он маленьких бьёт!
— Разве же это хороший?
— Он мне помогает маленьких бить!
А откуда позвонят то? Из детского сада? Из школы? Из кружка? От этого зависит что я буду делать.
Пойму, что зря сама его била. О считал эту модель с родителей.