Гость
Статьи
Не закричал после …

Не закричал после родов

Ребёнок не закричал после родов ,, роды были без осложнений , врачи ничего не говорило плохого, в карте написано закричал. Сейчас малышу 10 месяцев развитый по возрасту , но подруга сегодня сказала что если не закричал значит будут последствия . Зря начала переживать? Хожу планово к неврологу и говорит хороший развитый малыш.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Виктория 28

Автор , ваша подруга дура , она что лучше невролога знает ? И вообще ребенок мог не закричать потому, что у него была слизь в лёгких , ее откачали и все нормально стало . Не переживайте так и поменьше слушайте таких "врачей-подруг".

Гость

Я тоже не кричала. 42 года всё в порядке.

Гость
Виктория 28

Сообщение было удалено

Может, но его буквально через минуту положили на грудь все как положено . Просто она говорит, что если не закричал то может всплыть после 2-3 лет ((

Виктория 28
Гость

Сообщение было удалено

Такое может быть в случае серьезного кислородного голодания плода либо во время беременности, либо во время родов , тогда из-за нехватки кислорода страдает мозг , точнее отмирают нейроны мозга , но у вас роды были без осложнений да и за 1 минуту ничего критичного с мозгом вашего ребенка произойти не могло , успокойтесь и спокойно себе растите ребенка , не ищите сами себе проблем . Если уже настолько переживаете , то сделайте ребенку УЗИ головного мозга, родничок ведь уже закрылся и уже нейросонографию сделать не удастся.

Б-ка
Виктория 28

Сообщение было удалено

Для повреждения нейронов бывает достаточно нескольких секунд кислородного голодания (гипоксии). Нервные клетки головного мозга отличаются по устойчивости к нарушениям обмена веществ (метаболизма) - самые нежные (кора головного мозга) отвечают как раз за высшие психические функции, отвечающие за культурные процессы: память, мышление, речь, восприятие; внимание, воля, мотивация. То есть, при минимальной травматизации коры как раз и получаются все эти чудики разной степени тяжести, ММД. Большинство неврологов в районных поликлиниках не заинтересованы в озвучивании имеющихся проблем, иначе им придётся возиться с этими детьми и их бестолковыми мамочками долго и нудно, а это отнимает деньги у нашего гордого и величественного государства. Да и портить начальству статистику нехорошо.

Гость
Виктория 28

Сообщение было удалено

Делала узи, были псевдокисты уже рассосались

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Какие то серьёзные диагнозы сразу бы поставили? А то уже почти 11 месяцев он интересуется всем, общается , ходит . Да и ходим мы к неврологу частному ей наоборот было бы выгодно , чтоб чаще ходили и деньги выкачивать

У вас %банутая подруга. Я тоже не закричала. Говорить начала раньше чем ходить. Не скажу, что у меня задержки в развитии.
И с ребёнком вашим всё в порядке. Не накручивайте себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас всплывать стало после 3-х лет, а серьезные диагнозы появились уже в школе, Врачи убеждали меня , что ребенок здоров. Сейчас ему 13 , инвалидность, надомное обучение.
У Вас, Автор,судя по Вашим постам, всё нормально. Не накручивайте себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Завидует подруга. Просто роды хорошо прошли, вот он и не закричал - хорошо себя чувствовал. Поздравляю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова )

маня

у меня сын тоже не сразу закричал. Вчера ему исполнилось 30 лет. Женат, окончил институт, работает. А подруг не слушайте!

Гость

Ну моего по попе не шлепнули и по-этому тоже не кричал. Зато позже раскричался мама не горюй)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно помните?

Гость

У меня не кричал из-за гипоксии. Так вот, это мне сказали сразу, его поместили в реанимацию, и он год был под наблюдением невролога, и никто ничего не пытался на бумаге улучшить, чтобы не лечить. ПРошло бесследно, говорит очень хорошо, рано читает, хорошая память.
Всё, что есть плохого, вам бы сказали врачи. Если не сказали, значит, этого нет. У вас здоровый ребёнок и хреновая подруга.

Гость

Мой сын не сразу закричал. Говорить начал в 3,5 года. Дальше столкнулись с многими проблемами. Стихи не запомнить, буквы не выучить, 1+1 не сложить и т.д. В школу пошли в 8 лет.

Гость

А вы уверены, что она вам подруга???

Гость
Гость

У меня не кричал из-за гипоксии. Так вот, это мне сказали сразу, его поместили в реанимацию, и он год был под наблюдением невролога, и никто ничего не пытался на бумаге улучшить, чтобы не лечить. ПРошло бесследно, говорит очень хорошо, рано читает, хорошая память.
Всё, что есть плохого, вам бы сказали врачи. Если не сказали, значит, этого нет. У вас здоровый ребёнок и хреновая подруга.

Здравствуйте . У меня сын недавно так же родился с гипоксией) как ваш малыш сейчас себя чувствует? Все ли хорошо у вас?☺️

Форум: Дети
Всего: 53 478 тем
Новые темы за все время: 46 704 темы
Популярные темы за все время: 23 027 тем