Приветствую!
Встречаюсь несколько лет с прекрасным мужчиной. Дело идёт к свадьбе. Он старше меня, и у него есть ребёнок от первого брака. Сын, 7 лет. Каждые выходные (иногда чаще) берём сынишку к себе. Казалось бы, всё прекрасно, НО! Жених мне не даёт воспитывать сына. Хотя может вообще к сыну не лезть!?
Поясню. Ребёнок отстаёт в развитии (нет, совсем не критично, но могло бы быть гораздо лучше) + у него совсем нет желания учиться. Я сожусь с ним читать книги, учу его хотя бы обслуживать себя (шнурки завязать, убрать посуду за собой и т.д.). Как правило, это заканчивается слезами со стороны ребёнка (ведь ему интересно только смотреть про «Майнкрафт» на YouTube). И тут включается жених и говорит, чтобы я отстала от сына, мол, ну не хочет и ладно, убирает за ним как за 4-летним. Я пытаюсь как лучше, а тут! Что делать? «Забить» на ребёнка? Разговаривать с отцом? Но это не помогает, он просто молчит на все мои аргументы, что ребёнок должен помимо мультиков что-то ещё делать! Help, в общем.
Это не ваш ребёнок. Вы ему никто. Отца все устраивает, значит, лезть не стоит.
Пропасть между вами и вашим мужчиной всему виной. Вы по-разному видите сам принцип воспитания детей и раз вы не можете поговорить об этом открыто, значит более значимые вещи тоже не можете обсудить. А что касается пацана, так он не ваш, значит и воспитывать вы его не должны, а может и права не имеете. Чем ваша жизнь на столько пуста, что вы посвящаете её ребёнку, которому на вас будет наплевать и за которого ещё получите втык от его родителей?
Автор, не стоит лезть с воспитанием. Вы видетесь только в выходные, пусть для ребенка это будут дни когда он с папой и купается в его внимании. Вы все равно не воспитаете.
У меня тоже мачеха была, пыталась воспитывать...вернее помочь перестать бояться темноты, но делалось это жестоко для меня, если я хотела на ночь в туалет, меня заставляли пройти по темному коридору мимо кладовки одну, в итоге я стала обманывать что уже сходила и не хочу, а ночью иногда прудила когда засыпала, итог: крики с ее стороны и уборка обписаной кровати, мне было лет 10, дома я не писалась никогда.
Сейчас я уже взрослая, темноты почти так же боюсь.
Кстати, ее сынок таким методам не подвергается, его она в попу целует
Нафиг оно вам надо? Плевать, как он там будет дальше. Здрасти-пока - самое то по отношению к пацану. Не вешайте не нужных вам обязанностей на себя. Пусть папашка им ПОЛНОСТЬЮ занимается-это исключительно его ответственность, а вы, когда *** у вас, лучше к подругам сходите, или в отдельной закрытой комнате отдохните.
Сообщение было удалено
-------
Вот же мррразь ваша мачеха. А папаша ваш не замечал, что происходит?
Автор, Ваш жених Вам только воспитывать ребенка не разрешает, а обслуживать его (готовить, развлекать, стирать-гладить его одежду, присматривать за ним и т.д.) очень даже позволяет? Или Ваш жених и воспитывает ребенка и обслуживает его полностью сам по своему разумению как сам считает нужным?
Сообщение было удалено
Я не помню как он реагировал, наверно просто отмалчивался, она хитро это делала, часто издевалась когда его нет рядом. Говорила: не лезь в нашу семью, у тебя теперь своя семья, а у нас своя. Я к сожалению была тихой и скромной девочкой, не говорила никому о том что она делала. Они вскоре развелись, кстати я никогда не ревновала папино внимание, после нее папа познакомился с адекватной женщиной, с ней у нас хорошие отношения, сама обращаюсь к ней за советом
Сообщение было удалено
---
Я очень сочувствую вам, когда вы были ребёнком. Это омерзительно.. Я против новых отношений у родителей, пока их дети не будут в состоянии за себя постоять и ваш пример это одна из причин
Сообщение было удалено
Ну тогда и не.х.е..р его к новой жене таскать..встречался бы на нейтральной территории.
Сообщение было удалено
Сложно сказать когда дети будут готовы, мне было 10. Не совсем маленькая, родители развелись когда мне было лет 5. Слава богу детских травм у меня не осталось, с папой сейчас в хороших отношениях, ну и постоять за себя могу.
А по теме, детей надо воспитывать только когда к ним есть огромная родительская любовь, только тогда будет терпение и результат. Сомневаюсь что кто то сможет испытывать такую любовь к чужому ребенку.
Сообщение было удалено
Да когда вас б.л,ять..заблокируют уже
Вам надо сейчас помаксимуму подоить деньги с этого мужчины и послать его с его дибильным сыном куда подальше. Чужой *** вам ненужен
Я как только не пробовала вести себя в отношениях с ребенком мужа. Если говорила что как делать, ты не мать. Если не говорила, ты игноришь.Если соблюдала нейтралитет, тоже не так. В итоге вмешиваюсь, если совершает опасные для здоровья действия, выбегает на улицу раздетая, встаёт на подоконник, ест мусор типа чипсов. В итоге получила претензию к себе, что ребенок не воспитан, не ухожен. Так что что не делайте, плохой останетесь .
Катя! Если ваш жених берёт сына от первого брака на целый день в ваш дом, то вы можете с пацаном общаться, заниматься только по его желанию и если он не хочет, то не навязывайтесь к нему, пусть общается и занимается с отцом или сам по себе. Вы только можете сделать замечание пацану, если он что-то сделает не хорошее, но лучше обратить внимание на это вашего жениха. А ваш жених по-хорошему должен прислушиваться к вам, а не обрывать вас. Так с любимыми не ведут себя. Вы с женихом почти муж и жена, а муж и жена должны поддерживать друг друга. Как в народе говорится: Муж и жена - одна сатана.
Плохо тем, что он и к Вашему общему ребенку будет относится также. Надо обсудить взгяди на воспитание детей.
Сообщение было удалено
Тем более, что когда мальчик повзрослеет и будет беспомощным , то последствия упадут на семью автора. Считаю, что у нее есть моральное право воспитывать его. Вообщем жених должен быть ей благодарным.
Вы настолько страшная, что встречаетесь с потрепанным, старым рспшником?
Зачем тебе разведённый с прицепом ? Нормальных чтоли нету ?
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала. Он же может вам начать запрещать воспитывать уже вашего общего ребенка.
Сообщение было удалено
Ну тогда и не.х.е..р его к новой жене таскать..встречался бы на нейтральной территории.
Это зависит от того, чья квартира
лучше не сОдитесь за книжку, а то будет малограмотным
Вы не должны этому ребёнку желать ни добра, ни зла. Полюбить его тоже нельзя. Все это чревато. Научитесь относиться с терпением и смирением. Никаких лишних подарков, никаких дополнительных занятий, никаких советов сходить к врачу, а тем более никаких своих знакомых врачей, даже если ребёнок присмерти. Только так есть возможность сохранить мир в семье. Со своим будет иначе. Это я Вам, как мачеха с опытом говорю.
Брюхать и рожай нового. И твёрдо сразу говори, неполноценный опасен доя пуза, доя младенца и т.д так и расплодишься, и отвадишь лишнего. Чо за нашиг? Его момашка отдыхает, а ты в мои выходные должна с ним валандаться? Сажай его в такси и отправляй домой.
Вы не должны воспитывать ребенка. Но помочь ему можете, иначе со временем он сядет вам на шею. Для него время с папой как отпуск, так что не навязывайтесь с воспитанием для начала. Кроме того, там ведь есть еще мама, которая имеет свое мнение, и влазить в их дела - дело опасное. Просто постарайтесь с ним подружиться, разговаривайте с ним, будьте терпеливы, внимательны, спокойны. Пусть он в вашем присутствии расслабится, начнет вам доверять, увидит в вас друга, человека. который неравнодушен. Тогда он сам будет вас слушаться со временем, начнет уважать ваше мнение. Насчет занятий, если его мама и папа скажут, что не надо, значит не надо. Но когда вы с ним играете, вы можете ему предложить что-то почитать вместе или обсудить что-нибудь интересное. Но не заставляйте и не настаивайте. Останетесь крайняя потом.
Не понять мне вам. Я сына мужа от первого брака вижу раз в год, и это мне за глаза и за уши. Особо видеть его не хочу. Не то, чтобы воспитывать. Правильео вам тут пишут, вы ему никто и звать вас никак
это не ваш сын почему вы вообще влезли в его воспитание ?
Не понять мне вам. Я сына мужа от первого брака вижу раз в год, и это мне за глаза и за уши. Особо видеть его не хочу. Не то, чтобы воспитывать. Правильео вам тут пишут, вы ему никто и звать вас никак
тоже не поняла у того сына етсь мать же ?вот она и отец пускай и занимаються его воспитанием а этой девушке нужно заняться собой и своим удущим дитеми ему преподавать -как и что и где )
только если мальчишка к вам тянется. если оба против - то можно и забить, но может вырастить невоспитанным упырем и потом кровь вам сворачивать, поэтому как минимум авторитетом для пацана этого вам надо конечно быть.
Автор,бегите,потом Вас достанут хотелки мальчика.Всю жизнь будете зависимы
Я бы тоже не смогла промолчать, увидев недочёты в воспитании ребенка, причём, то, что вы описываете действительно очень похоже на отставание в развитии. Доказать свою правоту не так уж и сложно: дайте жениху в руки тест , что должен уметь делать ребенок в возрасте его сына и пусть сам его протестирует. Хотя, если ребенка таким воспитали, то, скорее всего, папа считает это нормой. Если не поможет, тогда полностью самоустранились от ребенка, в безусловную слугу не превращайтесь
Мне было бы *** что он там отстаёт в развитии , этот ребенок не ваша зона ответственности. Есть родители вот они пускай им и занимаются- а если не хотят , ну и флаг им....!
Все вы правильно делаете. Вам надо мужу объяснить , что если он хочет с вами семью , то ему придётся к вам прислушиваться и что вы тоже член семьи и с вами надо считаться, так как будут идти года и ребёнок все равно к вам будет приезжать и обслуживать как хозяйке дома придётся вам, и на правах хозяйки вы также устанавливаете Правила поведения в своём доме. Пусть донесёт это БЖ что б устал сына шнурки завязывать в 6 лет , а то будет вечно понурый от вас приезжать.
Я как только не пробовала вести себя в отношениях с ребенком мужа. Если говорила что как делать, ты не мать. Если не говорила, ты игноришь.Если соблюдала нейтралитет, тоже не так. В итоге вмешиваюсь, если совершает опасные для здоровья действия, выбегает на улицу раздетая, встаёт на подоконник, ест мусор типа чипсов. В итоге получила претензию к себе, что ребенок не воспитан, не ухожен. Так что что не делайте, плохой останетесь .
А зачем вы вмешиваетесь в такие ситуации. Бывшие дети - враги вашего счастья. И если этих детей не станет, разве вам будет хуже? С этого некоторые ещё и профит имеют в виде "подареной" сердолюбивой бабушкой хаты усопшему внучеку/внученьке. Это ваши дети заслужили это жилье, а не отсталые нагулишы БЖихи.
Нафиг оно вам надо? Плевать, как он там будет дальше. Здрасти-пока - самое то по отношению к пацану. Не вешайте не нужных вам обязанностей на себя. Пусть папашка им ПОЛНОСТЬЮ занимается-это исключительно его ответственность, а вы, когда *** у вас, лучше к подругам сходите, или в отдельной закрытой комнате отдохните.
а вот тебе шлендра вопрос: а обязан ли мужчина воспитывать *** если она шлюханулась? ну вот серьезно или стрелочка не поворачивается?))))