Гость
Статьи
Аутизм или норма?

Аутизм или норма?

В общем ребенку 8 месяцев недавно исполнилось. Ползает 6 месяцев, не сидит, пытается вставать, но падает. Веселый активный ребёнок.Но! Меня смущают игры. Играется с рулоном бумаги, с листами бумаги, рвёт все на мелкие кусочки. Может этим заниматься долго и нудно,как по мне. Все облизывает, именно не просто в рот тянет. Подползает к стулу, например, и немного высовывает язык. Я сначала смеялась, даже игралась с ней: «кто это тут такое делает?» Она смеялась и опять так делала. Сейчас постоянно все облизывает: игрушки, стулья, простынь, диван и выглядит это странно. Это появилось недавно, после 2 прививки акдс. Вообще стала капризная сильно, что-то не нравится сращу в истерику. Я знаю у девочек аутизм редкость, но тем не менее признаки я какие-то вижу. Глаза стали пустоватые, не всегда конечно, но иногда она как будто уходит в себя ей на всех все равно. Может кто-то подскажет что это может быть? Может мамы деток аутистов тут есть и они скажут как себя вели детки в грудном возрасте. Информации нет, а я теперь боюсь, потому что поведение реально поменялось. Она конечно нам улыбается, на имя откликается, но через раз, если играется может не повернутся. Руки не протягивает так как будто на руки хочет. Что это может быть?

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это у тебя аутизм, а не к ребенка. Она себя ведёт совершенно нормально для такого маленького ребенка - все облизывает, играет, что тебе еще надо? Глазки пустоватые в 8 месяцев... это ж надо такое придумать вообще🤦‍♀️

Гость

Если после прививки, то вполне возможно. АКДС - главная причина аутизма

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она головой странно крутит началось с 6 месяцев. Дай бог, что я ошибаюсь, но повадки стали странные. К нам даже врач пришёл и она с того не с сего начала крутить головой сильно из стороны в сторону. Раньше я думала она спать хочет. А тут меня это напугало.

Гость

Головой крутит, потому что интерес к окружающему миру появляется, она ж не может и дальше как новорожденая кулем лежать.

Гость

Зубы режутся у ребенка, поэтому все в рот тянет. Плюс через рот ребенок познает мир. Все в порядке с вашей девочкой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да,на аутизм похоже.У меня сын аутист,тоже бумажки рвет и все облизывать любит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас ко всему прочему она может долго крутить в разные стороны игрушку и рассматривать со всех сторон, спит с открытыми глазами, если не дать ей сделать то что она хочет - истерика, когда я выхожу из комнаты в туалет а она остаётся сама дико орет, крутит головой очень быстро из стороны в сторону, прыгает на месте в стульчике для кормления (было раз 10). Есть ли повод переживать? Как у вас было?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думала. Но она не такая как все дети. Дети на фоне неё «глупые» какие-то, она сидит себе сама играется, взгляд безумно умный, выглядит на 1,5 года, нам об этом все говорят, взрослые посторонние люди на неё говорят гений. А на самом деле меня это пугает. У неё на второй день после родов был глубокий взгляд, улыбаться начала после 2 месяцев, ко мне особо тёплых чувств не испытывала. Сейчас конечно меня любит больше чем мужа, когда плачет говорит мама. Но тем не менее, не знаю как обьяснить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она крутит так как будто себя убаюкивает. Потом начинает отключаться, потом опять приходит в себя. Я думала раньше она так заснуть пытается. А после того как пришёл врач и она так начала делать...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если крутит головой, возможно еще нехватка витамина Д. А ребенок себя нормально ведет в таком возрасте, что вы расписали

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Госсподи, автор, какую же вы ерунду придумали! Зачем вы пытаетесь из нормального, здорового ребенка то больного сделать, то гения? Вам еще раз говорят - она ведет себя совершенно нормально для своего возраста, хватит убеждать и нас, и всех окружающих в обратном! У вас, по ходу, слишком много свободного времени.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моя тоже прыгала, на диване до сих пор любит прыгать. Да, тоже плакала, когда в другую комнату без нее уходила. Какой вообще аутизм? У большинства дети так себя ведут. Кому к врачу нужно, это вам, чтоб успокоиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова👏 покажите мне хоть одного ребенка, который не любит прыгать, облизывать предметы и крутить их в ручонках, и который не капризничает, когда мама исчезает с горизонта. Автор явно ***, хоть бы книжки по развитию ребенка почитала...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас ко всему прочему она может долго крутить в разные стороны игрушку и рассматривать со всех сторон, спит с открытыми глазами, если не дать ей сделать то что она хочет - истерика, когда я выхожу из комнаты в туалет а она остаётся сама дико орет, крутит головой очень быстро из стороны в сторону, прыгает на месте в стульчике для кормления (было раз 10). Есть ли повод переживать? Как у вас было?
Игрушки тоже рассматривал так,звуков резких боялся,лез к лампочкам и самое главное-не отвечал на вопросы,не бежал ко мне,как все дети,когда из садика забирала.

Гость

Автор, успокойтесь, моей 8 месяцев, поведение один в один. Такое поведение норма. То что стала плаксивая, так это зубы. Всё у вас хорошо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все дети начинают улыбаться в 2 месяца, вы хоть книгу по педиатрии откройте и почитайте, что когда ребенок начинает делатт. Бывают и исключения, моя дочка улыбается с первого дня, но я была очень удивлена, так как по нормам, должны улыбаться с 6-8 недель, сын начал улыбаться ровно в 8. Не накручивайте себя, у вашей дочки, абсолютно нормальное поведение.

Гость

А ещё в месяцев 10-12 начнёт все на пол кидать и ждать, чтобы вы подняли и дали ей обратно. Прежде чем тревогу бить, почитайте книгу по педиатрии. Спокойная мама=спокойный ребёнок, так что успокойтесь и перестаньте искать несуществующие болезни у своей крохи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Игрушки тоже рассматривал так,звуков резких боялся,лез к лампочкам и самое главное-не отвечал на вопросы,не бежал ко мне,как все дети,когда из садика забирала.Ну так это в каком возрасте-то, если он уже в детсад ходил, да еще и бегал? А у автора малышке 8 месяцев, она еще даже не сидит! Зачем вы ее накручиваете, она итак придумала, чего нет, и с упоением приговаривает ребенка к болезни((

Автор

Спасибо конечно, что все считают, что я немного не в себе, а с ребёнком все ок. Меня это устраивает. Тогда такой вопрос ваши дети повторяют за вами звуки: агу ага, ба, бу и тд? Именно повторяют ли? Может я на неё наговариваю, я честно как и любая мать не против. Не хочется столкнутся с этим диагнозом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Иногда - повторяют, иногда - сами говорят, смотря в каком возрасте и в какой ситуации. Что вы на этот раз выдумали? Откройте уже книжку по педиатрии, или зайдите на сайт ВОЗ и там поищите нормы развития ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Игрушки тоже рассматривал так,звуков резких боялся,лез к лампочкам и самое главное-не отвечал на вопросы,не бежал ко мне,как все дети,когда из садика забирала.Ну так это в каком возрасте-то, если он уже в детсад ходил, да еще и бегал? А у автора малышке 8 месяцев, она еще даже не сидит! Зачем вы ее накручиваете, она итак придумала, чего нет, и с упоением приговаривает ребенка к болезни((
Затем,что очень уж два фактора ярких описала,что делают аутисты-бумажки и лизание.У меня есть еще трое нормальных детей и такого в этом возрасте я за ними не наблюдала.Ладно еще лизание,можно на зубки спихнуть,но вот рвать мелко бумажки-это то,чем занимается мой аутист до сих пор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она ни вскакали возрасте не повторяла ни одного звука, четкого агу даже не было, что-то непонятное. Поэтому я и хотела пообщаться с людьми у кого была эта болезнь. Чем раньше заметишь симптомы тем легче скорректировать. Сейчас у всех все что не норма, то Индивидуальные особенности, а потом мамы бегают и говорят это не правда, перерастёт. И ждут когда ж ее нормальный ребёнок заговорит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это в каком возрасте-то, если он уже в детсад ходил, да еще и бегал? А у автора малышке 8 месяцев, она еще даже не сидит! Зачем вы ее накручиваете, она итак придумала, чего нет, и с упоением приговаривает ребенка к болезни((
Затем,что очень уж два фактора ярких описала,что делают аутисты-бумажки и лизание.У меня есть еще трое нормальных детей и такого в этом возрасте я за ними не наблюдала.Ладно еще лизание,можно на зубки спихнуть,но вот рвать мелко бумажки-это то,чем занимается мой аутист до сих пор.Это забавляет всех, даже помню врач пришёл брать кровь, она плакала и мы дали рудое бумаги, она успокоилась, начала рвать. Он посмеялся, говорит ничего себе нашла игрушку. Я ещё пошутила типа да ей больше ничего и не надо. Сегодня заметила что она щипается, больно очень и себя и меня. За руку за ногу. Как это понять? Свекровь смеётся с ее увлеченностью бумаги, говорит ну надо же. Ее это успокаивает, понимаете!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, успокойтесь, нормальный у вас ребенок. Моя тоже не агукала. И мне кажется не повторяла. Что-то бубнила, какие-то звуки издавала - и хорошо. Мне кажется, это только в советские времена было: строгие нормативы, таблички, в которые, как в прокрустово ложе, впихивали всех детей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дай бог! Но люди на моего ребёнка внимание обращают по двум причинам: 1. Очень милая и красивая 2. Делает такие вещи которые не делали их дети.
Рвёт бумагу она с того времени как научилась держать предметы с месяцев 3, тогда же научилась самостоятельно держать бутылочку в 120 грамм, в 5 месяце сама легко держала 170 гр бутылочку. Мне Массажистка сказала, что у неё дети начали держать бутылочку ближе к году и то не так уверенно.
По поводу бумаги все просто удивляются, но прокомментировать не могут. По поводу облизывает все - зубы. Но она ещё царапает все. Много странностей было. Они угасли в какой-то момент, а сейчас как будто вернулись. Не знаю.

Гость

Хоспади... Про пальчиковые игры ни разу не слышали, не? Выбирите несколько и ежедневно по нескольку раз в течении дня играйте. Когда освоит-следующие. Плюс в сенсорной коробке вместе с ребенком ковыряйтесь. Если с ребенком не заниматься, не играться постоянно, а так, изредка, по настроению мамы- ребенок и будет поздно говорить. А лепетные слова появляются в период с 8 мес до 1г 4мес.

Гость

Автор, она у вас такая с рождения или после акдп?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Затем,что очень уж два фактора ярких описала,что делают аутисты-бумажки и лизание.У меня есть еще трое нормальных детей и такого в этом возрасте я за ними не наблюдала.Ладно еще лизание,можно на зубки спихнуть,но вот рвать мелко бумажки-это то,чем занимается мой аутист до сих пор.Это забавляет всех, даже помню врач пришёл брать кровь, она плакала и мы дали рудое бумаги, она успокоилась, начала рвать. Он посмеялся, говорит ничего себе нашла игрушку. Я ещё пошутила типа да ей больше ничего и не надо. Сегодня заметила что она щипается, больно очень и себя и меня. За руку за ногу. Как это понять? Свекровь смеётся с ее увлеченностью бумаги, говорит ну надо же. Ее это успокаивает, понимаете! Госсподи, ну щипаться-то все дети просто обожают, особенно маму! И кусать! Это у них так любовь проявляется, они просто не знают, как еще ее выразить! И любому ребенку дайте любой кусок бумаги - тут же порвет! На площадке погуляйте - дети облизывают все, вплоть до колес колясок. Они все аутисты? Вы кроме вашего ребенка, других детей в жизни видели, или на необитаемом острове живете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может, все просто удивляются тому, что вы вообще даете ребенку бумагу? Это довольно странная игрушка для ребенка, дайте ей нормальные.

Гость

Я могу рассказать о своей дочери, аутизм поставили в 3 года. Сейчас ей 4. Агукать начала в 3 мес, но никогда не агукала спонтанно, только повтряла за кем-то. Рвала бумажки, рассматривала все предметы очень близко, под углом. Очень сильно боялась (и боится) громких звуков. Очень плохо спала и почти ничего не ела. Почти все время плакала, были очень сильные истерики. Любила щипать меня за локоть, ее это успокаивало. Очень гиперактивная, ей нужно много сенсорной стимуляции.
Спрашивайте если что, может ещё вспомню

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С рождения были мелкие странности. А после акдс стала капризная очень, отказывается от еды, раньше очень хорошо кушала, 10 дней прошло, а она ест мало пьёт мало. И иногда ляжет на бок и ощущение, что заснула глазами моргает, но взгляд в одну точку. Вот такого не было никогда. Да и от еды не отказывалась никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Акдс не влияет на мозговую дисфункцию. При любой вакцинации ребенок должен быть здоров. Пролечитесь-и прививаетесь. Все, что с ребенком может случиться после прививки-это капризы, аллергическая реакция и повышение температуры. И то на 2-3дня.Но за несколько дней до прививания ребенку дают антигистаминные препараты, а при повышении темп-жаропонижающие

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, почитала несколько ваших постов в этой теме. я невролог. Пока я вижу только одного пациента, и это точно не ваша дочь.Вы описываете абсолютно здорового ребенка. А вот у мамы явно повышенная тревожность. Это ж надо было придумать, ребенок в 8 мес все облизывает - признак аутизма)))) Вы почитайте хотя бы одну книжку по нормальному развитию детей. Что ваш гений в 8 мес умеет делать. Моя дочь в год читала несколько слов, она не гений. А что ваш гений уже полкнижки прочла? Или Пушкина декламирует? Может быть уже рисует человечков? Моя вторая дочь в год уже человечков смешных рисовала, а не каля-маля. И она тоже не гений, обычный ребенок.

гость

Теперь по делу. Вы должны записать на видео, как ребенок трясет головой. В Фейбуке найдите Ноговицына Василия Юрьевича эпилептолога и перешлите ему видео с вопросом, нужно ли в данном случае делать видео-мониторинг ЭЭГ. Тот же невролог.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и моя активная. Сегодня я с ней сижу, она постоянно переворачивается и ползёт, постоянно куда-то ползет, встаёт и царапает все. На месте вообще не сидит. И рыдает. Я не понимаю у неё что-то болит. И я если пытаюсь уложить спать, то она вырывается и переворачивается, мне стоит больших усилий сейчас ее просто накормить. Или поменять памперс, старики на пустом месте. Я не понимаю, что с ней.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Покажите хоть одного ребенка, который будет сидеть на месте? Моя тоже примерно в этом возрасте отказывалась менять памперс. Была очень капризной. Ест в 2 года плохо до сих пор, зато сладости есть она готова наверное 24/7. Я тоже ужасно плохо ела в детстве, впрочем, и сейчас ничего не изменилось))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто резная был жизнерадостный ребёнок, а сейчас повадки странные. Я ее сама воспитываю, муж вечно на работе, свекровь приезжает раз в 5 месяцев, а моя мама в другой стране. Даже и спросить не у кого. Там кто-то говорил, что странно, что даём бумагу. Мы ее вытирали в 3 м бумажными полотенцами она потянулась, мы дали, она оторвала и начала рвать потихоньку, сначала на полоски, потом все мельче и мельче. Я думала все дети так делают. Очень любила желтый цвет. Она и ползать научилась благодаря рулону. В 6 месяцев положили на ковёр рулон и она к нему поползла, при чем не на животе, а нормально. Мы очень обрадовались. Она любит наушники ещё и шнуры разные. Книги любит листать. Короче не знаю.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Это надо успеть заснять)) а он мне ответит?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я лично не верю, что прививки вызывают аутизм. У моей дочки странности(которые видела только я)были с рождения. Но у моей после MMR(корь, краснуха, паротит) был регресс, утратила несколько навыков. И мне тоже "хорошие люди" постоянно говорили, что это у меня аутизм, я сумашедшая, мне просто скучно без работы и я придумала проблему. А если б раньше начала терапию, она бы уже разговаривала(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не верю, но это стресс для организма, тут не спрогнозировать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто резная был жизнерадостный ребёнок, а сейчас повадки странные. Я ее сама воспитываю, муж вечно на работе, свекровь приезжает раз в 5 месяцев, а моя мама в другой стране. Даже и спросить не у кого. Там кто-то говорил, что странно, что даём бумагу. Мы ее вытирали в 3 м бумажными полотенцами она потянулась, мы дали, она оторвала и начала рвать потихоньку, сначала на полоски, потом все мельче и мельче. Я думала все дети так делают. Очень любила желтый цвет. Она и ползать научилась благодаря рулону. В 6 месяцев положили на ковёр рулон и она к нему поползла, при чем не на животе, а нормально. Мы очень обрадовались. Она любит наушники ещё и шнуры разные. Книги любит листать. Короче не знаю.
Вот именно-на полоски рвет бумагу и мой аутист.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так она еще и утверждает, что это последствия прививки акдс, которая была сделана 10 дней назад! То есть - у нее за 10 дней вдруг ребенок аутистом стал. То ли стебется, то ли издевается над здравомыслящими людьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно-на полоски рвет бумагу и мой аутист.Госсподи, зачем вы выбираете ребенка бумажными полотенцами из рулона??? Вы никогда не слышали о влажных детских салфетках? Откуда вы вылезли? Начинает попахивать разводкой , и это кстати, объясняет ваше упорство. Ну не может взрослый адекватный человек выдумывать такую чушь про собственного ребенка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы такая агрессивная? Прививки не вызывают аутизм, но могут вызвать неврологические симптомы( усилить проблемы, которые уже есть). У меня у дочки было все так же, сначала мелкие неврологические симптомы, после MMR потеряла зрительный контакт, начала вертеть головой и телом, перестала махать ручкой пока, постоянно кричала. И только через 1, 5 года получила диагноз и терапию. И такие как вы тоже мне доказывали, что я дура. Надеюсь им все вернётся.
Автор, найдите хорошего невролога, пусть наблюдают. Не упустите. Есть же дети с аутизмом, они же откуда то берутся. У них на лбу с рождения не написано

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Госсподи, зачем вы выбираете ребенка бумажными полотенцами из рулона??? Вы никогда не слышали о влажных детских салфетках? Откуда вы вылезли? Начинает попахивать разводкой , и это кстати, объясняет ваше упорство. Ну не может взрослый адекватный человек выдумывать такую чушь про собственного ребенка!Я вытирала бумагой то что она спрыгивала, срыгивала очень много и часто. Нам сказали, что мы ее перекармливаем. Я чтоб не использовать пеленку для вытирания или полотенца (просто посчитала это не стерильно) начала использовать бумажные полотенца.

Гость

В таком маленьком возрасте ни один врач не диагностирует аутизм, а вы тут спрашиваете обычных людей. Я сама высокофункциональный аутист (у девочек, кстати, он не то чтобы реже встречается, но намного реже диагностириуется), различия между мной и нейротипичными детьми стали видны годам к четырем. Когда уже видно, что ребенок не так взаимодействует с людьми, как другие. Но у меня с речью не было проблем, в отличие от остального.

Если у вас есть сомнения или переживания, не надо гадать, лучше обратитесь к неврологу, пусть он осмотрит ребенка и даст заключение.

ауты вроде не смеются

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что не диагностируют(( когда я задаю врачам эти же вопросы они говорят ещё рано судить, да и взгляд то она у вас фокусирует. И это правда она с первого дня жизни могла следить за движущимися предметами и фокусировать взгляд на взрослых людях. Помню моя подруга даже испугалась. Сказала, она у тебя не такая как все дети. Меня это не смущало, я наоборот порадовалась. Окулист сказала, что такое может маленький процент детей, но такое бывает. Как я понимаю есть аутистический спектр и сама болезнь аутизм. Вот и хочу разобраться. Возможно у нас есть просто какие-то черты аутиста, но нет заболевания?! Родители обычных детей меня не понимают как я увидела, но мой пост был адресован как раз родителям аутят, они сталкивались со странностями и могут дать оценку. Врачи в этом плане не заморачиваются. Я считаю если лекарства этой болезни нет, то надо искать методы ранней диагностики, для того чтоб эти дети могли адаптироваться и интегрироваться в общество. Но этим к сожалению никто не занимается.

Автор
Ксюха Собчак

Сообщение было удалено

Та вроде как смеются, просто реакции не соответствуют происходящему. Это насколько я читала, пусть меня поправят если ошибаюсь.