Как вы думаете какой учитель больше подойдёт подростку? Строгий, авторитарный и требовательный или добрый, демократичный, но умеющий заинтересовать своим предметом? Также можете поделиться собственным опытом и суждениями насчёт добрых и строгих учителей.
Смотря что больше любит твоя дочка - жесткий BDSM или долгие ласки
Зависит от личности подростка, характера и темперамента. Демократизм прокатывает со старшеклассниками с высокой степенью сознательности, с "умниками" и "умницами". Им льстит такой стиль общения. ..... Для раздолбаев только хардкор, они уважают и слушают только тех, кто их прогибает...
от ребенка зависит. И от самого учителя. Кому-то такой учитель подойдет, а кому-то нет. Конкретнее: что за ребенок, сколько лет, что за предмет, что за учителя, в чем выражается их авторитарность и демократичность?...да и вообще результат зависит от того, сколько занимается ребенок дома этим предметом...если ребенок занимается каждый день! по часу, а может и по 2-3 часа каждый день, то нет разницы какой учитель.... При условии, что оба учителя профессионалы и умеют грамотно обьяснить и закрепить тему на уроках...сила в постоянстве, заниматься надо каждый день.
к посту выше...а чтобы ребенок каждый день занимался, хотя бы по полчаса предметом, который надо подтянуть, нужен родительский контроль!...это родитель должен проследить, а иногда и заставить, чтобы ребенок сидел, учил...сила в постоянстве, так результата из ниоткуда, не будет.
Учитель в школе или репетитор?
Добрый.
У меня были разные учителя и по биологии добрейшей души человек, умнейшая женщина умеющая заинтересовать и уроки были в удовольствие. Настолько хорошо преподавался материал, что дома можно было только раз прочитать параграф и этого достаточно, чтобы ответить на 5. И по физике. Просто вертухай-по другому не назвать. Оправдание не придти на урок-только смерть. Постоянные самостоятельные, 10 минут все пишут в кратком изложении тему прошлого урока со всеми формулами. Постоянные крики, ломание указок об парту тех, кто не слушает и всё в таком духе. Итог: гимназия была на 1 месте среди нашего региона по физике 6 лет! Олимпиады городские были все наши. В универы технические все поступали с лёта, даже троечники, да и вообще, из моих одноклассников не было ни одного, кто не поступил бы в государственный ВУЗ. Родители совали своих детей в нашу гимназию именно из-за преподавателя по физике.
Ну я лично считаю что строгий учитель (в меру конечно) нужен только для предметов, которые надо учить всем. Например математика и русский. А то я по алгебре с 8 по 10 класс ни одного дз почти не сделала, потому что учительницы было наплевать на нас.
А строгие учителя по физике или химии забавляют. Особенно в старшей школе. Их предмет никому не нужен, а они что-то выдалбливают
Сообщение было удалено
а потом учитель ушел из школы из-за нервного срыва)логичное окончания таких нервов.
Сообщение было удалено
Не, до сих пор работает. Наверное, держится на благодарностях учеников, обиды проходят, на смену приходит "сухой остаток". Почти все кто ее встречает из выпускников, и родители и "дети", не устают говорить "спасибо за ваш труд" уроки были каторгой, но все понимают что именно она нас "поступила" в ВУЗ.
Сообщение было удалено
Это физика и химия никому не нужна?
Зависит от ребенка, если такой которому ничего не надо, конечно максимально строгий учитель.
Добрый учитель- это очень плохо.Не советую.Когда дочка пошла в первый класс,нам посоветовали добрую учительницу.Это была огромная ошибка в моей жизни.В классе анархия,родители переругались.Треть класса ушли в другие школы .Мы три года выдержали и тоже поменялись в другой район . Теперь я знаю цену "добрым учителям"
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете разницу между доброй и слабохарактерной учительницей? Вам попалась слабохарактерная. Одно дело, что есть сюсюкающие слабохарактерные, которые кажутся добрыми, и есть орущие слабохарактерные, которые всем детям кажутся злыми.
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку.А то у меня сын через год идет в первый клас,еще на это обращу внимание.